Boeing устанавливает новые рекорды по поставкам самолетов и расширяет портфель заказов

Boeing, 9 января 2019 года
В декабре Boeing поставила 69 самолетов 737, выполнив рекордные 806 поставок по итогам 2018 года и таким образом побив свой предыдущий рекорд – 763 поставки в 2017 году. Даже поставив больше самолетов, компания вновь нарастила свой обширный портфель, обеспечив 893 твердых заказа (включая продажу 203 самолетов в декабре).

«В 2018 году Boeing вновь подняла планку благодаря невероятной сосредоточенности нашей команды на выполнении обязательств перед заказчиками и непрерывном повышении качества и производительности, – заявил Кевин Макаллистер (Kevin McAllister), президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes. – В динамичном году наша производственная дисциплина и партнеры-поставщики помогли нам построить и передать заказчикам больше самолетов, чем когда-либо прежде, чтобы удовлетворить высокий спрос на авиаперевозки во всем мире».

В середине 2018 года Boeing увеличила темпы выпуска популярного 737 до 52 самолетов в год, при этом объем портфеля заказов компании соответствует семи годам производства. Почти половина из 580 поставленных за год 737 приходится на более топливно-эффективные самолеты семейства MAX с увеличенной дальностью полета, включая первые лайнеры MAX 9.

В то же время Boeing сохранила высочайшие для широкофюзеляжного самолета темпы выпуска 787 Dreamliner, чтобы удовлетворить высокий спрос на этот сверхэкономичный лайнер. Программа Dreamliner за год выполнила 145 поставок.

Поставки различных моделей 777, 767 и 747-8 внесли свой вклад в общий показатель из 806 самолетов, переданных заказчикам за год. Поставки 767 включают трансфер 10 самолетов 767-2C в Boeing Defense, Space & Security для программы самолета-заправщика KC-46 ВВС США.

С точки зрения заказов Boeing достигла успеха в продажах по всему портфелю самолетных программ, получив 893 твердых заказа, которые оцениваются в $143,7 млрд по каталожным ценам. Увеличив портфель заказов практически по каждой программе, компания продемонстрировала особенное преимущество в широкофюзеляжном сегменте, получив в прошлом году 218 заказов.

787 Dreamliner укрепил статус самого продаваемого широкофюзеляжного лайнера в истории, получив 109 заказов в прошлом году и около 1 400 с момента запуска программы. Наиболее важные результаты включают переход авиакомпании Hawaiian Airlines с Airbus A330 на 787 и первые заказы от авиакомпании Turkish Airlines. Авиакомпании American Airlines и United Airlines добавили к растущему списку заказов дополнительные 47 и 13 самолетов Dreamliner соответственно.

Семейство 777 демонстрирует стабильные продажи, получив 51 заказ в 2018 году за счет продаж 777 Freighter компаниям DHL Express, FedEx Express, ANA Cargo, Qatar Airways и прочим крупнейшим грузовым перевозчикам. С учетом заказов, полученных в декабре, программа 777 преодолела рубеж в 2 000 заказов с момента запуска программы.

Семейство 737 MAX также достигло важнейшего этапа продаж, к концу года преодолев рубеж в 5 000 заказов, включая 181 новый заказ в декабре. За весь год программа 737 получила 675 твердых заказов, включая продажи 13 новым заказчикам.

«Мы гордимся тем, что заказчики во всем мире продолжают отдавать предпочтение непревзойденным возможностям самолетов и сервисов Boeing. В дополнение к постоянному спросу на 737 MAX, мы продемонстрировали стабильные продажи по каждой из наших широкофюзеляжных программ, что подтверждает высокую оценку их лидирующих на рынке летно-технических характеристик и эффективности», – заявил Иссан Мунир (Ihssane Mounir), старший вице-президент по продажам и маркетингу гражданских самолетов в компании Boeing.

«Говоря более широко, еще один год стабильных продаж самолетов подтверждает наш долгосрочный прогноз устойчивого глобального спроса, за счет которого парк коммерческих воздушных судов увеличится вдвое в ближайшие 20 лет», – добавил Мунир.

С подробным отчетом о продажах и поставках гражданских самолетов можно ознакомиться на сайте Orders and Deliveries. В видеоролике представлены прочие основные достижения подразделения Boeing Commercial Airplanes в 2018 году.



Сообщения компаний:

Airbus подводит итоги авиасалона в Париже
Airbus

Московский аэропорт Домодедово и Smartavia отмечают пятилетие сотрудничества
Московский аэропорт "Домодедово", Авиакомпания Smartavia

"Уральские авиалинии" ввели дополнительные рейсы в Анапу из Москвы
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Авиакомпания "Ангара": успешное внедрение NEMO B2B
ЗАО "Сирена-Трэвел"

"Россия" — "крылья" театрального фестиваля "Территория. Магадан"
АО "Авиакомпания "Россия"

Полеты Utair по России оценили в Каннах
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Turkish Airlines – партнер 150-го юбилейного выпуска Московской консерватории
Turkish Airlines

Новый рейс из Иркутска открыла авиакомпания "Ангара"
АО "Авиакомпания "Ангара"

Из Международного аэропорта Владивосток откроется дополнительный рейс в Москву
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнен новым тягачом
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания "ИрАэро" открывает беспосадочные рейсы по маршруту Москва – Владивосток – Москва
АО Авиакомпания "ИрАэро"

Airbus на Ле-Бурже 2019: итоги третьего дня
Airbus

American Airlines и Airbus подписали соглашение на поставку 50 самолетов A321XLR
Airbus

Аэропорт Внуково в апреле стал третьим в Европе по приросту пассажиропотока
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Участник Rallye A?ro France совершил незапланированную посадку в Башкирии
АО "Скай Атлас"

Авиакомпания Smartavia открыла регулярное воздушное сообщение из Москвы в Улан-Удэ
Авиакомпания Smartavia

Авиакомпания Qantas заключила контракт на поставку 36 самолетов A321XLR
Airbus

Международный аэропорт Сочи примет крупнейшее в Европе авиаралли Rallye A?ro France
Базэл Аэро

Turkmenistan Airlines планирует разместить заказ на один самолет Boeing 777-200LR
Boeing

S7 Airlines вошла в тройку лучших авиакомпаний Восточной Европы
Авиакомпания S7 Airlines