Boeing устанавливает новые рекорды по поставкам самолетов и расширяет портфель заказов

Boeing, 9 января 2019 года
В декабре Boeing поставила 69 самолетов 737, выполнив рекордные 806 поставок по итогам 2018 года и таким образом побив свой предыдущий рекорд – 763 поставки в 2017 году. Даже поставив больше самолетов, компания вновь нарастила свой обширный портфель, обеспечив 893 твердых заказа (включая продажу 203 самолетов в декабре).

«В 2018 году Boeing вновь подняла планку благодаря невероятной сосредоточенности нашей команды на выполнении обязательств перед заказчиками и непрерывном повышении качества и производительности, – заявил Кевин Макаллистер (Kevin McAllister), президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes. – В динамичном году наша производственная дисциплина и партнеры-поставщики помогли нам построить и передать заказчикам больше самолетов, чем когда-либо прежде, чтобы удовлетворить высокий спрос на авиаперевозки во всем мире».

В середине 2018 года Boeing увеличила темпы выпуска популярного 737 до 52 самолетов в год, при этом объем портфеля заказов компании соответствует семи годам производства. Почти половина из 580 поставленных за год 737 приходится на более топливно-эффективные самолеты семейства MAX с увеличенной дальностью полета, включая первые лайнеры MAX 9.

В то же время Boeing сохранила высочайшие для широкофюзеляжного самолета темпы выпуска 787 Dreamliner, чтобы удовлетворить высокий спрос на этот сверхэкономичный лайнер. Программа Dreamliner за год выполнила 145 поставок.

Поставки различных моделей 777, 767 и 747-8 внесли свой вклад в общий показатель из 806 самолетов, переданных заказчикам за год. Поставки 767 включают трансфер 10 самолетов 767-2C в Boeing Defense, Space & Security для программы самолета-заправщика KC-46 ВВС США.

С точки зрения заказов Boeing достигла успеха в продажах по всему портфелю самолетных программ, получив 893 твердых заказа, которые оцениваются в $143,7 млрд по каталожным ценам. Увеличив портфель заказов практически по каждой программе, компания продемонстрировала особенное преимущество в широкофюзеляжном сегменте, получив в прошлом году 218 заказов.

787 Dreamliner укрепил статус самого продаваемого широкофюзеляжного лайнера в истории, получив 109 заказов в прошлом году и около 1 400 с момента запуска программы. Наиболее важные результаты включают переход авиакомпании Hawaiian Airlines с Airbus A330 на 787 и первые заказы от авиакомпании Turkish Airlines. Авиакомпании American Airlines и United Airlines добавили к растущему списку заказов дополнительные 47 и 13 самолетов Dreamliner соответственно.

Семейство 777 демонстрирует стабильные продажи, получив 51 заказ в 2018 году за счет продаж 777 Freighter компаниям DHL Express, FedEx Express, ANA Cargo, Qatar Airways и прочим крупнейшим грузовым перевозчикам. С учетом заказов, полученных в декабре, программа 777 преодолела рубеж в 2 000 заказов с момента запуска программы.

Семейство 737 MAX также достигло важнейшего этапа продаж, к концу года преодолев рубеж в 5 000 заказов, включая 181 новый заказ в декабре. За весь год программа 737 получила 675 твердых заказов, включая продажи 13 новым заказчикам.

«Мы гордимся тем, что заказчики во всем мире продолжают отдавать предпочтение непревзойденным возможностям самолетов и сервисов Boeing. В дополнение к постоянному спросу на 737 MAX, мы продемонстрировали стабильные продажи по каждой из наших широкофюзеляжных программ, что подтверждает высокую оценку их лидирующих на рынке летно-технических характеристик и эффективности», – заявил Иссан Мунир (Ihssane Mounir), старший вице-президент по продажам и маркетингу гражданских самолетов в компании Boeing.

«Говоря более широко, еще один год стабильных продаж самолетов подтверждает наш долгосрочный прогноз устойчивого глобального спроса, за счет которого парк коммерческих воздушных судов увеличится вдвое в ближайшие 20 лет», – добавил Мунир.

С подробным отчетом о продажах и поставках гражданских самолетов можно ознакомиться на сайте Orders and Deliveries. В видеоролике представлены прочие основные достижения подразделения Boeing Commercial Airplanes в 2018 году.



Сообщения компаний:

О сотрудничестве России и Китая в сфере сертификации авиатехники
Росавиация

15 апреля в Москве состоится конференция о вертолетных услугах для нефтегазовой отрасли
Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

S7 Airlines возобновит прямые рейсы из Перми в Санкт-Петербург
Авиакомпания S7 Airlines

S7 Airlines открывает рейсы из Новосибирска в Батуми
АО "Аэропорт Толмачево"

Аэропорт Домодедово и S7 Airlines представляют pop-up выставку ретро-автомобилей
Московский аэропорт "Домодедово"

"Уральские авиалинии" перевезли свыше 1 миллиона с начала года
АО "Уральские авиалинии"

Премьера МС-21-300 с интерьером пассажирского салона состоится на МАКС-2019
ОАО "Авиасалон"

Шереметьево и Hainan Airlines – десять лет на высоте
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

STARLUX Airlines заказала 17 самолетов А350 XWB 
Airbus

Дроны Airbus Skyways впервые доставили грузы с берега на корабль
Airbus

Центр Бизнес-Авиации Внуково-3 стал первым China Friendly предприятием в сегменте деловой авиации
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Nordwind запускает новый рейс в Ганновер
ООО "Северный ветер"

Специалисты ЦАГИ спроектировали крупномасштабную модель Ил-276
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Группа "Аэрофлот" вводит безбагажные тарифы на ряде направлений с повышенным спросом на эту услугу
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

МГТУ ГА вновь вошел в число лучших вузов России
МГТУ ГА

Пассажиры аэропорта Домодедово на мартовских праздниках выбрали Дубай и Сочи
Московский аэропорт "Домодедово"

ОДК провела профориентационный чемпионат по физике в девяти городах РФ с участием почти 1 000 школьников
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"Аврора" вводит единый тариф для всех категорий пассажиров при полетах внутри Сахалинской области
АО "Авиакомпания "Аврора"

В Красноярске обсудят перспективы развития маршрутов на Евразийском форуме NETWORK
ООО "Аэропорт "Емельяново"

"Уральские авиалинии" расширяют карту полетов из Алматы 
АО "Уральские авиалинии"