"Меридиан" — участник ежегодной конференции EBAA по безопасности полетов

Авиакомпания "Меридиан", 5 декабря 2018 года
Авиакомпания «Меридиан» приняла участие в ежегодной конференции EBAA (Европейской ассоциации бизнес-авиации) по безопасности полетов. Конференция проходила 29-30 ноября в Кельне, Германия, при поддержке Международного совета деловой авиации (IBAC) и Европейского агентства по безопасности полетов (EASA). Ежегодная конференция EBAA – ведущая европейская площадка, посвященная вопросам безопасности полетов.

В конференции принимали участие представители авиакомпаний, авиационных властей, терминалов, компаний по наземному обслуживанию, топливных компаний, производителей авиационной техники, страховых и финансовых компаний не только из Европы, но и других регионов мира.

Цель конференции – обмен передовым опытом, изучение новейших технологий и знаний в области безопасности полетов.

Авиакомпания «Меридиан» получила приглашение от EBAA на участие в конференции и выступление с докладом «Взгляд российского оператора на интеграцию СУБП и СМК».

 «Мы благодарны Европейской ассоциации бизнес-авиации за приглашение на конференцию и возможность выступить с докладом. С похожим материалом мы выступали в этом году в рамках деловой программы выставки RUBAE, которая проходила во Внуково-3. Наш доклад показался европейским коллегам интересным, и мы получили приглашение выступить с ним на конференции EBAA. Насколько я знаю, выступление российской компании на подобной конференции произошло впервые.

Хочу отметить особую роль «Объединенной национальной ассоциации деловой авиации» (ОНАДА) и лично ее исполнительного директора, Анны Сережкиной, в организации нашей поездки и выступления на конференции.

Несколько слов хочу сказать о самом мероприятии. Очень высокий уровень не только организации, но и что самое главное – содержательной части конференции! Расцениваем свое участие как очень полезное. Но, уверен, польза обоюдная – у наших иностранных коллег было много интересных докладов, но и нам было чем поделиться с ними. Наш доклад был встречен очень тепло, в процессе его обсуждения мы почувствовали живой и неподдельный интерес к теме доклада. Должен сказать, что сама идея интеграции систем управления безопасностью полетов и управления качеством, которой мы занимаемся у себя в авиакомпании уже несколько лет, до сих пор является достаточно смелой. Но мы уверены, что путь, который мы выбрали, верен и интеграция этих систем вскоре станет общим трендом в авиации.

Также необходимо сказать, что по поручению В.Н. Тасуна, президента «Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта» (АЭВТ), членом которой является авиакомпания «Меридиан», мы провели переговоры, целью которых было обсуждение сотрудничества между АЭВТ и IBAC. По их результатам достигнуты договоренности по налаживанию контактов между АЭВТ и IBAC. Уверен, что сотрудничество таких уважаемых отраслевых организаций пойдет только на пользу и их участникам и авиации в целом» — заявил Владимир Лапинский, Генеральный директор авиакомпании «Меридиан».

Об авиакомпании «Меридиан»
Авиакомпания «Меридиан» — лидер на рынке российской бизнес-авиации, оказывает услуги по менеджменту и эксплуатации воздушных судов, поддержанию летной годности, чартерным VIP-перевозкам, организационному обеспечению полетов и авиационному консалтингу. Авиакомпания является единственной в России, обладающей одновременно сертификатом эксплуатанта для осуществления коммерческих воздушных перевозок, свидетельством эксплуатанта авиации общего назначения и сертификатом IS-BAO наивысшего, третьего уровня, что позволяет обеспечить любой режим эксплуатации воздушного судна.  


Сообщения компаний:

Путешественники признали Шереметьево лучшим аэропортом России
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ЦАГИ посетила делегация Минобрнауки России
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Медики Платова помогли 1430 пассажирам
АО УК "Аэропорты Регионов"

Церемония открытия нового терминала аэропорта Симферополь получила престижную премию bema (Best Experience Marketing Awards)
Международный аэропорт "Симферополь"

"РусЛайн" открывает рейс по направлению Калининград - Берлин с 1 июня 2019 года.
АО АК "РусЛайн"

«Росэлектроника» представила на IDEX-2019 комплексное решение для боевой информационной системы ПВО
Холдинг "Росэлектроника"

Российский инвестиционный форум привлек в полтора раза больше представителей бизнеса, чем годом ранее
Группа компаний "Аэроклуб"

"РТ-Техприемка" примет участие в модернизации вертолетной техники
АО "РТ-Техприемка"

«Газпром нефть» заправила 5-миллионную тонну авиатоплива в Шереметьево
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Внуково поздравляет со 100-летием транспортной полиции 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В рамках летнего расписания в Геленджик откроются регулярные рейсы из Екатеринбурга 
Международный аэропорт "Геленджик"

ОАК представит на выставке Aero India 2019 свои ключевые программы в области боевой, транспортной и гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Международный аэропорт Стригино подтвердил сертификат ISAGO
АО УК "Аэропорты Регионов"

Команда "Технодинамики" завоевала кубок в интеллектуальном турнире Профавиа 
Холдинг "Технодинамика"

"Уральские авиалинии" открывают два новых прямых рейса во Францию
АО "Уральские авиалинии"

Royal Air Maroc открывает Марокко для всей России вместе с S7 Airlines
Авиакомпания Royal Air Maroc

Транспортная полиция России отмечает 100-летний юбилей
АО "Международный аэропорт "Пермь"

7 летних рейсов из Казани на крыльях "Победы"
АО "Международный аэропорт "Казань"

«Швабе» – участник IDEX 2019
Холдинг "Швабе"

Бизнес-миссии ОАК в регионы расширяют возможности для импортозамещения
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)