К чему приведет запрет коммерческой эксплуатации «возрастных» вертолетов в России?​​​​​​​ 

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ), 8 ноября 2018 года

Сегодня в России обсуждается возможность обновления коммерческого вертолетного парка путем запрета или ограничения на эксплуатацию вертолетов старше 25 лет. Как и любой другой радикальный шаг, эта мера может иметь как негативные, так и позитивные последствия не только для вертолетной отрасли, но и для многих других сфер деятельности, в которых так или иначе задействованы вертолеты. Возможные последствия такого ограничения будут обсуждаться профессиональным сообществом на 11-м Вертолетном форуме в рамках секции «Обновление вертолетного парка в России – пути решения задач», которая состоится 22 ноября.
 
Форум Ассоциации Вертолетной Индустрии является единственным деловым мероприятием в вертолетной отрасли с открытым доступом для всех вовлеченных в вертолетный бизнес компаний и организаций различных уровней, представителей федеральных, региональных и отраслевых властей.  Форум дает действительную возможность выстраивать коммуникации и влиять на принятие решений. В этом году мероприятие пройдет с 22 по 23 ноября в Казани, его тема – «Экономика вертолетной индустрии: слагаемые успеха».
 
Возможный запрет на эксплуатацию «возрастных» вертолетов значительно ударит по рынку авиационных работ в России и негативно скажется на экономике отрасли. Основной «рабочей лошадкой» в вертолетном парке страны являются вертолеты типа Ми-8/17. Эта серия – общемировой бестселлер, выпущенный числом более 12,000 единиц. Однако попадающие под возможный запрет вертолеты моделей Ми-8Т и Ми-8П не имеют радикальных конструктивных отличий от более современных Ми-8МТВ и Ми-8АМТ (экспортные версии –  Ми-171 и Ми-172 соответственно). Даже выпущенные более 25 лет назад Ми-8Т, если содержатся в достойном летно-техническом состоянии, могут адекватно выполнять авиационные работы, обеспечивая должный уровень безопасности и эффективности.
 
На сегодняшний день доля вертолетов моделей Ми-8Т, зарегистрированных в реестре Росавиации, более чем в 2,5 раза больше, нежели число современных моделей этого типа. Парк вертолетов Ми-8Т также активно эксплуатируется – летающих Ми-8Т в 1,9 раза больше, чем более новых моделей серии Ми-8/17, но это соотношение постепенно снижается.
 
Вертолеты Ми-8Т, зачастую, единственным возможным средством оперативного транспорта в ряде удаленных регионов страны и основой парка многих российских авиакомпаний. Учитывая дороговизну вертолетов новых серий, замещение «возрастных» моделей Ми-8/17 на новые может оказаться невозможным для целого ряда авиапредприятий и крайне затратным процессом даже для крупных компаний. Это может привести к значительному сужению рынка авиационных работ в России и к радикальному увеличению цены летного часа. Кроме того, остановка эксплуатации сотен вертолетов приведет к повышению безработицы в среде летно-технического персонала.
 
В свою очередь, для производителей вертолетной техники и авиационного оборудования потребность рынка в замещении «возрастных» вертолетов на новые, безусловно, приведет к положительному эффекту. Вертолеты типа Ми-8/17 являются основной производственной моделью холдинга «Вертолеты России» и выпускаются двумя предприятиями – Казанским вертолетным заводом и Улан-Удэнским авиационным заводом, составляя больше половины из выпускаемых ежегодно машин. Недавно на рынок вышла новейшая модель этой серии – вертолет Ми-171А2, первый серийный образец которого был передан компании «ЮТэйр – Вертолетные услуги» в мае 2018 года на выставке HeliRussia 2018.
 
Проблематика возможного замещения «возрастного» парка вертолетов страны станет основной темой секции «Обновление вертолетного парка в России – пути решения задач», модератором которой выступит заместитель председателя Правления АВИ Александр Калачев. К участию в секции приглашаются представители компаний-операторов вертолетной техники, заказчики авиационных работ, производители вертолетов и сервисные предприятия, руководители Минтранса России, Минпромторга России и Росавиации, а также специалисты ГосНИИ ГА.
 
Регистрация участников ведется на сайте Вертолетного форума (helicopter-forum.ru). Для зарубежных участников регистрация на секционные заседания форума открыта до 10 ноября, а для участников из России – до 17 ноября. Участие в форуме бесплатное. Зарегистрированные участники получат дополнительные преимущества от партнеров форума: 20% скидку на авиаперелет в Казань от «Авиакомпании «ЮТэйр» и льготы на проживание в гостинице «Казанская Ривьера».
 
11-й Вертолетный форум проводится Ассоциацией Вертолетной Индустрии. Устроитель мероприятия – компания «Русские Выставочные Системы». Генеральный спонсор – холдинг «Вертолеты России». Партнерами Форума выступают Казанский вертолетный завод, компания «Техноавиа» и гостиница «Казанская Ривьера». Транспортный партнер форума – «Авиакомпания Utair».



Сообщения компаний:

В аэропорту Внуково прошли полномасштабные тактико-специальные учения по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО "Международный аэропорт "Внуково"

"Победа" признана самым пунктуальным крупнейшим авиаперевозчиком Внуково
Авиакомпания "Победа"

Проведена плановая коррекция орбиты МКС
Роскосмос

Группа "Аэрофлот" в январе – апреле увеличила перевозку пассажиров на 15,4%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Экипаж Ми-8 успешно провел поисково-спасательную операцию в тайге
АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги"

Международный аэропорт Курумоч провел учения спасателей
АО УК "Аэропорты Регионов"

С 3 июня авиакомпания "Оренбуржье" возобновляет полеты по маршруту Орск-Светлый-Орск
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Инновационный технический центр ЦАГИ стал частью Кружкового движения "Реактор"
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

"АльфаСтрахование" защитила имущество ульяновского аэропорта "Центральный" на 154,7 млн руб.
АО "АльфаСтрахование"

Utair открывает прямой рейс из Минеральных Вод в Сочи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Международный аэропорт Владивосток принял участие в стратегическом собрании аэропортов Северного Китая
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

МГТУ ГА посетила делегация кубинских авиаторов
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Ростех впервые продемонстрировал работу комплекса противодействия гражданским дронам «Атака – DBS»
Государственная корпорация "Ростех"

Пермские моторостроители завоевали три призовых места на чемпионате профмастерства ОДК
АО "ОДК-Пермские моторы"

Снижение цен на билеты в Братск и Талакан на рейсы авиакомпании "Ангара"
АО "Авиакомпания "Ангара"

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу на субсидируемые рейсы
АО "Авиакомпания "Аврора"

В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В Пулково начал работать каршеринг МатрёшCar
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

РКС принимает участие в 23-й сессии комитета по развитию интеллектуальной собственности ООН
АО "Российские космические системы" (РКС)

Мобильный склад KitCar сэкономил более 4000 часов работы техников
S7 Technics