ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

История и современность
Магомед Толбоев
«Пилотируемый космос – моя мечта!»
Технологии будущего
Виктор Галенко
Первый в мире самовзлетный планер массой менее 115 кг начал серию испытательных полетов
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
В Шереметьево заработал третий ТЗК

Статья
Елена Ткаченко
Хранители литья «крылатых сплавов»
Презентация
ОАК
Статус программы CR929
Отчет
Межгосударственный авиационный комитет
Промежуточный отчет об аварии Boeing 737 авиакомпании Utair в Адлере

С места событий
Юлия Кузьмина
В Стамбуле строится крупнейший авиационный хаб в мире
Доклад
Олег Сторчевой
Проблемные вопросы в деятельности АОН
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - сентябрь 2018 г
Доклад
Халил Хуснутдинов
О совершенствовании нормативно-правовой базы деятельности лёгкой авиации в Республике Казахстан
Газета.Ru
Дмитрий Окунев
Побег из СССР: зачем грузинские "мажоры" угнали самолет
Коммерсантъ
Герман Костринский
Бюджет отправят дальним рейсом
RT
Алексей Заквасин
"Способность молниеносно реагировать": как Минобороны России укрепляет боевую мощь ВДВ
RT
Алексей Заквасин
Транспортный высокоплан: на что будет способен новейший самолёт ВКС России Ил-276
КоммерсантЪ
Анна Занина, Анатолий Джумайло, Андрей Райский
Призрак "Трансаэро" пролетел над БВО
Взгляд
Виктор Сокирко
Зачем из уникальных боевых самолетов "делают чучела"
ТАСС
Россия представила на авиасалоне в Бахрейне SSJ100 и предложила "билеты" в космос
РИА Новости
"Аэрофлот" планирует перевозить сто миллионов пассажиров уже в 2023 году
Informburo.kz
Григорий Беденко
Как авиация помогает охранять самые крупные в Казахстане саксауловые леса
Независимое военное обозрение
Александр Широкорад
Бесчеловечная угроза с неба

К чему приведет запрет коммерческой эксплуатации «возрастных» вертолетов в России?​​​​​​​ 

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ), 8 ноября 2018 года

Сегодня в России обсуждается возможность обновления коммерческого вертолетного парка путем запрета или ограничения на эксплуатацию вертолетов старше 25 лет. Как и любой другой радикальный шаг, эта мера может иметь как негативные, так и позитивные последствия не только для вертолетной отрасли, но и для многих других сфер деятельности, в которых так или иначе задействованы вертолеты. Возможные последствия такого ограничения будут обсуждаться профессиональным сообществом на 11-м Вертолетном форуме в рамках секции «Обновление вертолетного парка в России – пути решения задач», которая состоится 22 ноября.
 
Форум Ассоциации Вертолетной Индустрии является единственным деловым мероприятием в вертолетной отрасли с открытым доступом для всех вовлеченных в вертолетный бизнес компаний и организаций различных уровней, представителей федеральных, региональных и отраслевых властей.  Форум дает действительную возможность выстраивать коммуникации и влиять на принятие решений. В этом году мероприятие пройдет с 22 по 23 ноября в Казани, его тема – «Экономика вертолетной индустрии: слагаемые успеха».
 
Возможный запрет на эксплуатацию «возрастных» вертолетов значительно ударит по рынку авиационных работ в России и негативно скажется на экономике отрасли. Основной «рабочей лошадкой» в вертолетном парке страны являются вертолеты типа Ми-8/17. Эта серия – общемировой бестселлер, выпущенный числом более 12,000 единиц. Однако попадающие под возможный запрет вертолеты моделей Ми-8Т и Ми-8П не имеют радикальных конструктивных отличий от более современных Ми-8МТВ и Ми-8АМТ (экспортные версии –  Ми-171 и Ми-172 соответственно). Даже выпущенные более 25 лет назад Ми-8Т, если содержатся в достойном летно-техническом состоянии, могут адекватно выполнять авиационные работы, обеспечивая должный уровень безопасности и эффективности.
 
На сегодняшний день доля вертолетов моделей Ми-8Т, зарегистрированных в реестре Росавиации, более чем в 2,5 раза больше, нежели число современных моделей этого типа. Парк вертолетов Ми-8Т также активно эксплуатируется – летающих Ми-8Т в 1,9 раза больше, чем более новых моделей серии Ми-8/17, но это соотношение постепенно снижается.
 
Вертолеты Ми-8Т, зачастую, единственным возможным средством оперативного транспорта в ряде удаленных регионов страны и основой парка многих российских авиакомпаний. Учитывая дороговизну вертолетов новых серий, замещение «возрастных» моделей Ми-8/17 на новые может оказаться невозможным для целого ряда авиапредприятий и крайне затратным процессом даже для крупных компаний. Это может привести к значительному сужению рынка авиационных работ в России и к радикальному увеличению цены летного часа. Кроме того, остановка эксплуатации сотен вертолетов приведет к повышению безработицы в среде летно-технического персонала.
 
В свою очередь, для производителей вертолетной техники и авиационного оборудования потребность рынка в замещении «возрастных» вертолетов на новые, безусловно, приведет к положительному эффекту. Вертолеты типа Ми-8/17 являются основной производственной моделью холдинга «Вертолеты России» и выпускаются двумя предприятиями – Казанским вертолетным заводом и Улан-Удэнским авиационным заводом, составляя больше половины из выпускаемых ежегодно машин. Недавно на рынок вышла новейшая модель этой серии – вертолет Ми-171А2, первый серийный образец которого был передан компании «ЮТэйр – Вертолетные услуги» в мае 2018 года на выставке HeliRussia 2018.
 
Проблематика возможного замещения «возрастного» парка вертолетов страны станет основной темой секции «Обновление вертолетного парка в России – пути решения задач», модератором которой выступит заместитель председателя Правления АВИ Александр Калачев. К участию в секции приглашаются представители компаний-операторов вертолетной техники, заказчики авиационных работ, производители вертолетов и сервисные предприятия, руководители Минтранса России, Минпромторга России и Росавиации, а также специалисты ГосНИИ ГА.
 
Регистрация участников ведется на сайте Вертолетного форума (helicopter-forum.ru). Для зарубежных участников регистрация на секционные заседания форума открыта до 10 ноября, а для участников из России – до 17 ноября. Участие в форуме бесплатное. Зарегистрированные участники получат дополнительные преимущества от партнеров форума: 20% скидку на авиаперелет в Казань от «Авиакомпании «ЮТэйр» и льготы на проживание в гостинице «Казанская Ривьера».
 
11-й Вертолетный форум проводится Ассоциацией Вертолетной Индустрии. Устроитель мероприятия – компания «Русские Выставочные Системы». Генеральный спонсор – холдинг «Вертолеты России». Партнерами Форума выступают Казанский вертолетный завод, компания «Техноавиа» и гостиница «Казанская Ривьера». Транспортный партнер форума – «Авиакомпания Utair».




Новости компаний:


АО "Гражданские самолеты "Сухого"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Росэлектроника"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО "Северный Ветер"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

Red Bull Air Race

Авиакомпания AZUR air

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Авиакомпания S7 Airlines

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Вертолеты России"

ОАО АК "Уральские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank