ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

История и современность
Магомед Толбоев
«Пилотируемый космос – моя мечта!»
Технологии будущего
Виктор Галенко
Первый в мире самовзлетный планер массой менее 115 кг начал серию испытательных полетов
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
В Шереметьево заработал третий ТЗК

Статья
Елена Ткаченко
Хранители литья «крылатых сплавов»
Презентация
ОАК
Статус программы CR929
Отчет
Межгосударственный авиационный комитет
Промежуточный отчет об аварии Boeing 737 авиакомпании Utair в Адлере

С места событий
Юлия Кузьмина
В Стамбуле строится крупнейший авиационный хаб в мире
Доклад
Олег Сторчевой
Проблемные вопросы в деятельности АОН
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - сентябрь 2018 г
Доклад
Халил Хуснутдинов
О совершенствовании нормативно-правовой базы деятельности лёгкой авиации в Республике Казахстан
Газета.Ru
Дмитрий Окунев
Побег из СССР: зачем грузинские "мажоры" угнали самолет
Коммерсантъ
Герман Костринский
Бюджет отправят дальним рейсом
RT
Алексей Заквасин
"Способность молниеносно реагировать": как Минобороны России укрепляет боевую мощь ВДВ
RT
Алексей Заквасин
Транспортный высокоплан: на что будет способен новейший самолёт ВКС России Ил-276
КоммерсантЪ
Анна Занина, Анатолий Джумайло, Андрей Райский
Призрак "Трансаэро" пролетел над БВО
Взгляд
Виктор Сокирко
Зачем из уникальных боевых самолетов "делают чучела"
ТАСС
Россия представила на авиасалоне в Бахрейне SSJ100 и предложила "билеты" в космос
РИА Новости
"Аэрофлот" планирует перевозить сто миллионов пассажиров уже в 2023 году
Informburo.kz
Григорий Беденко
Как авиация помогает охранять самые крупные в Казахстане саксауловые леса
Независимое военное обозрение
Александр Широкорад
Бесчеловечная угроза с неба

"Вертолеты России" готовы поставить шесть Ми-171А2 китайской компании

АО "Вертолеты России", 8 ноября 2018 года
Китайская компания China General Aviation Service подтвердила намерение о приобретении партии вертолетов Ми-171А2 производства Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ). Шесть воздушных судов холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) планирует изготовить и передать заказчику до 2022 года.

С учетом спроса на данную модель вертолета среди китайских заказчиков холдинг в настоящее время ведет работу по валидации сертификата типа Ми-171А2 в КНР.

"Мы готовы начать серийное производство Ми-171А2 для иностранных заказчиков, и я уверен, что Китай будет в их числе. Поставки в интересах столь крупного эксплуатанта, несомненно, будут способствовать получению дальнейших заказов. Этот вертолет - огромный шаг в развитии семейства Ми-8/17, воплотивший в себе новейшие технические решения, улучшившие комфорт, безопасность и летно-технические характеристики вертолета", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Многоцелевой вертолет Ми-171А2 – одна из самых ожидаемых новинок российского вертолётостроения, результат глубокой модернизации вертолетов семейства Ми-8/17. В конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 (гражданская версия двигателей, устанавливаемых на боевых вертолетах Ми-28) с цифровой системой управления.

Одним из важнейших отличий Ми-171А2 от вертолетов семейства Ми-8/17 является новая несущая система. На вертолете установлены более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. Таким образом, только за счет аэродинамики тяга несущего винта Ми-171А2 возросла более чем на 700 кг, что положительно сказалось на всем комплексе летно-технических характеристик. 

В августе 2017 года вертолет получил от Федерального агентства воздушного транспорта РФ сертификат типа по категории "А", предусматривающей выполнение самых высоких требований безопасности полетов, предъявляемых к гражданским вертолетам. В январе 2018 года Ми-171А2 успешно подтвердил возможность эксплуатации новейших многоцелевых вертолетов Ми-171А2 в сложных климатических условиях при температуре окружающего воздуха до -50°С.


АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.




Новости компаний:


АО "Гражданские самолеты "Сухого"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Росэлектроника"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО "Северный Ветер"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

Red Bull Air Race

Авиакомпания AZUR air

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Авиакомпания S7 Airlines

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Вертолеты России"

ОАО АК "Уральские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank