ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

История и современность
Магомед Толбоев
«Пилотируемый космос – моя мечта!»
Технологии будущего
Виктор Галенко
Первый в мире самовзлетный планер массой менее 115 кг начал серию испытательных полетов
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
В Шереметьево заработал третий ТЗК

Статья
Елена Ткаченко
Хранители литья «крылатых сплавов»
Презентация
ОАК
Статус программы CR929
Отчет
Межгосударственный авиационный комитет
Промежуточный отчет об аварии Boeing 737 авиакомпании Utair в Адлере

С места событий
Юлия Кузьмина
В Стамбуле строится крупнейший авиационный хаб в мире
Доклад
Олег Сторчевой
Проблемные вопросы в деятельности АОН
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - сентябрь 2018 г
Доклад
Халил Хуснутдинов
О совершенствовании нормативно-правовой базы деятельности лёгкой авиации в Республике Казахстан
Газета.Ru
Дмитрий Окунев
Побег из СССР: зачем грузинские "мажоры" угнали самолет
Коммерсантъ
Герман Костринский
Бюджет отправят дальним рейсом
RT
Алексей Заквасин
"Способность молниеносно реагировать": как Минобороны России укрепляет боевую мощь ВДВ
RT
Алексей Заквасин
Транспортный высокоплан: на что будет способен новейший самолёт ВКС России Ил-276
КоммерсантЪ
Анна Занина, Анатолий Джумайло, Андрей Райский
Призрак "Трансаэро" пролетел над БВО
Взгляд
Виктор Сокирко
Зачем из уникальных боевых самолетов "делают чучела"
ТАСС
Россия представила на авиасалоне в Бахрейне SSJ100 и предложила "билеты" в космос
РИА Новости
"Аэрофлот" планирует перевозить сто миллионов пассажиров уже в 2023 году
Informburo.kz
Григорий Беденко
Как авиация помогает охранять самые крупные в Казахстане саксауловые леса
Независимое военное обозрение
Александр Широкорад
Бесчеловечная угроза с неба

Тюменский укрупненный центр ЕС ОрВД РФ введен в эксплуатацию накануне Международного дня авиадиспетчера

Росавиация, Государственная корпорация по ОрВД, 19 октября 2018 года

Тюменский укрупненный центр (ТУЦ) Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) Российской Федерации официально введен в эксплуатацию   19 октября 2018 года. С сегодняшнего дня авиадиспетчеры филиала «Аэронавигация Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» осуществляют из Центра, расположенного в районе аэропорта Рощино, аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве над территорией Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также Тюменской области.

На строительство технологического здания и оснащение его автоматизированной системой организации воздушного движения не было потрачено бюджетных средств. Финансирование осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009 – 2020 гг.)» Госкорпорацией по ОрВД из внебюджетных источников (собственных доходов) и составило, согласно утвержденной Росавиацией проектно-сметной документации, 1 151 043 570,00 рублей.

Площадь контролируемого из Центра воздушного пространства составляет 1 млн 346 тысяч квадратных километров. В границах ответственности ТУЦ установлено 65 международных маршрутов ОВД протяженностью 35509,6 км (кроссполярные, трансполярные и транссибирские маршруты ОВД), 26 внутренних воздушных трасс протяженностью 10320,9 км, 21 участок маршрутов зональной навигации протяженностью 14415,4 км. Интенсивность воздушного движения за 2017 год в данном районе составила 502 069 воздушных судов, в том числе 199 092 иностранных авиакомпаний.

В трехэтажном здании ТУЦ размещены зал, откуда ведется управление воздушным движением, технологические и вспомогательные службы, административные и офисные помещения для персонала, обслуживающего АС ОрВД, а также тренажерный центр для поддержания профессиональных навыков диспетчеров. Планируемая общая численность работников ТУЦ – 331 человек. Из них 60 - отдел хозяйственного обеспечения и аппарат управления, 225 - служба движения, 40 человек - служба планирование использования воздушного пространства, 28 человек - группа поддержания практических навыков и расшифровки (техники ОПИ), 46 человек – служба эксплуатации радиотехнического оборудования и электросвязи (ЭРТОС). После ввода в эксплуатацию ТУЦ переданы функции старого Тюменского, а также Югорского, Сургутского, Нижневартовского, Ноябрьского, Тарко-Салинского, Надымского и Ямальского районных центров организации воздушного движения. Сотрудники данных центров будут трудоустроены в структуре Госкорпорации по организации воздушного движения. Многие из них переедут из районов Крайнего Севера на юг Тюменской области. 

Для ввода в эксплуатацию ТУЦ была установлена новая перспективная структура воздушного пространства, проведена модернизация и техническое перевооружение инфраструктуры (объектов) аэронавигации филиала «Аэронавигация Севера Сибири». В ходе строительства Центра в июне 2016 года в присутствии руководства области и ГК ОрВД  в его фундамент была заложена  капсула времени с посланием потомкам. При этом само строительство завершилось с опережением графика. Запуску ТУЦ предшествовали приемочные и эксплуатационные испытания.

ТУЦ оснащен автоматизированной системой организации воздушного движения (АС ОрВД) российского производства, поставленной АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Система, над созданием которой под эгидой «Алмаз-Антея» работали специалисты фирмы  ООО «Фирма «НИТА» и еще 14 отечественных компаний, обеспечивает информационное взаимодействие с КСА ПИВП Главного центра ЕС ОрВД в Москве, смежными Зональными центрами, средствами автоматизации планирования использования воздушного пространства и управления воздушным движением других центров обслуживания воздушного движения, а также с техническими средствами аэродромов государственной авиации. Межцентровое взаимодействие осуществляется по расширенному протоколу автоматизированного безголосового обмена информацией с использованием процедур OLDI и AIDC. Вычислительный комплекс АС ОрВД обрабатывает данные от 30 радиолокационных станций и 10 станций АЗН-В, взаимодействует с метеорологическими комплексами, система коммутации связи поддерживает 70 командных радиостанций ОВЧ и ВЧ-диапазона. 

«Сегодня мы участвуем в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию Тюменского укрупнённого центра. Это знаменательное событие для тюменского региона, и, конечно, для всех тех, кто участвовал в его проектировании, строительстве и оснащении, - сказал на открытии руководитель Росавиации Александр Нерадько. – К 2005 году воздушное пространство Российской Федерации обслуживалось из 120 центров управления воздушным движением. Тогда же было принято принципиальное решение о необходимости формирования укрупнённых центров,  имеющих важное стратегическое значение, как для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов, так и для решения государственных задач по обороноспособности страны. Нами была разработана программа по строительству 15 таких центров.  Тюменский укрупненный центр – один из самых важных. Он обслуживает одну треть всех полетов воздушных судов российских и иностранных пользователей, выполняющихся в небе России, через его воздушное пространство проходят ключевые международные трассы, в его составе работают высококвалифицированные специалисты из тюменской области, Ямала и Югры, отечественное оборудование, самое современное и инновационное, обеспечивает контроль и безопасность выполнения полетов на самом высоком уровне. Я поздравляю всех жителей региона и авиаторов страны с этим замечательным событием!» 

«Тюменский укрупненный центр является стратегически важным объектом авиатранспортного обеспечения Российской Федерации. Его ввод в эксплуатацию позволит повысить уровень безопасности полетов в 1,5 раза. За счет модернизации Единой системы организации воздушного движения РФ на основе использования новых технических средств и технологий в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ICAO) возрастет эффективность использования воздушного пространства», - считает Генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко. Кроме того, по его словам, ввод ТУЦ повысить пропускную способность воздушного пространства региона в 1,8 раза, поможет снизить эксплуатационные расходы пользователей воздушного пространства, централизовать функции управления воздушным движением, улучшить функции контроля за соблюдением Федеральных правил использования воздушного пространства. «Символично, что новый Центр в Тюмени заработал накануне профессионального праздника – Международного дня авиадиспетчера, который во всем мире отмечается 20 октября», - добавил Игорь Моисеенко.

В соответствии с Техническим заданием, реализованы новые функциональные возможности по автоматизации процедур планирования и обеспечения воздушного движения в зонах с высокой интенсивностью воздушного движения. Существенно расширен функционал технического контроля и управления работой всех подсистем АС ОрВД, обеспечено трехуровневое резервирование с повышенной отказоустойчивостью. Обеспечена возможность связи по цифровым каналам передачи данных «борт-земля» (CPDLC). 

Кроме того, новая АС ОрВД позволяет рассчитывать 4D траектории с применением данных BADA и учетом метеорологической обстановки, обеспечивать безопасность (Safety Nets), включая автоматический контроль выдерживания заданной траектории и напоминания (MONA), расширенное представление данных о КС, ПКС, способах их разрешения (CORA) и автоматическое обнаружение среднесрочных конфликтов между ВС (MTCD), обеспечивать функции поддержки принятия решений. Выполнение функций планирования использования воздушного пространства в новой АС ОрВД поддерживает КСА ПИВП «Планета-5». В качестве подсистемы речевой связи используется СКРС «Мегафон» – 35 комплектов оборудования рабочих мест с 15 комплектами аварийных средств радиосвязи в параллельном контуре.

«В кратчайшие сроки Концерном совместно с заказчиком ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» была решена серьёзная задача создания Укрупнённого центра в Тюменском регионе - от Арктики до южных границ России с Казахстаном. Центр оснащён современной автоматизированной системой, которая не только решает задачи, связанные с управлением воздушным движением, но и взаимодействует с системами и средствами ВКС РФ», - сообщил заместитель генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Дмитрий Савицкий.

Стоит отметить, что в рамках реализации ФЦП «Модернизация ЕС ОрВД РФ (2009 – 2020 гг.)» на декабрь текущего года запланирован ввод эксплуатацию еще одного укрупненного центра в соседнем с Тюменью городе Екатеринбурге.




Новости компаний:


АО "Гражданские самолеты "Сухого"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Росэлектроника"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО "Северный Ветер"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

Red Bull Air Race

Авиакомпания AZUR air

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Авиакомпания S7 Airlines

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Вертолеты России"

ОАО АК "Уральские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank