ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

История и современность
Магомед Толбоев
«Пилотируемый космос – моя мечта!»
Технологии будущего
Виктор Галенко
Первый в мире самовзлетный планер массой менее 115 кг начал серию испытательных полетов
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
В Шереметьево заработал третий ТЗК

Статья
Елена Ткаченко
Хранители литья «крылатых сплавов»
Презентация
ОАК
Статус программы CR929
Отчет
Межгосударственный авиационный комитет
Промежуточный отчет об аварии Boeing 737 авиакомпании Utair в Адлере

С места событий
Юлия Кузьмина
В Стамбуле строится крупнейший авиационный хаб в мире
Доклад
Олег Сторчевой
Проблемные вопросы в деятельности АОН
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - сентябрь 2018 г
Доклад
Халил Хуснутдинов
О совершенствовании нормативно-правовой базы деятельности лёгкой авиации в Республике Казахстан
Газета.Ru
Дмитрий Окунев
Побег из СССР: зачем грузинские "мажоры" угнали самолет
Коммерсантъ
Герман Костринский
Бюджет отправят дальним рейсом
RT
Алексей Заквасин
"Способность молниеносно реагировать": как Минобороны России укрепляет боевую мощь ВДВ
RT
Алексей Заквасин
Транспортный высокоплан: на что будет способен новейший самолёт ВКС России Ил-276
КоммерсантЪ
Анна Занина, Анатолий Джумайло, Андрей Райский
Призрак "Трансаэро" пролетел над БВО
Взгляд
Виктор Сокирко
Зачем из уникальных боевых самолетов "делают чучела"
ТАСС
Россия представила на авиасалоне в Бахрейне SSJ100 и предложила "билеты" в космос
РИА Новости
"Аэрофлот" планирует перевозить сто миллионов пассажиров уже в 2023 году
Informburo.kz
Григорий Беденко
Как авиация помогает охранять самые крупные в Казахстане саксауловые леса
Независимое военное обозрение
Александр Широкорад
Бесчеловечная угроза с неба

Российский стартап впервые примет участие в международном акселераторе Airbus

Airbus, 17 октября 2018 года
Компания Airbus определила победителей конкурсного отбора на участие в глобальной акселерационной программе Airbus Bizlab. Российский стартап REYNOLDS войдет в группу из 15 лучших стартапов со всего мира и пройдет шестимесячную программу акселерации во Франции. Сбор заявок в России был организован на базе корпоративного акселератора GenerationS от Российской Венчурной Компании (РВК).

Бюро REYNOLDS проектирует газотурбинные двигатели для беспилотной авиации. Команда создала масштабируемую универсальную платформу ― газогенератор с уникальными по эффективности и ресурсу характеристиками. Это ― основа для нескольких различных авиационных решений, в том числе турбореактивного двигателя. На конкурс Airbus команда предложила гибридно-электрические силовые установки.

«Российские инженеры продемонстрировали высокий уровень технологических решений и оказались в списке лучших проектов наравне с зарубежными командами. Рост выпускников — измеритель работы любого акселератора, и успех наших выпускников мы воспринимаем как свой собственный», — отметила директор корпоративного акселератора GenerationS Екатерина Петрова.

«В этом году группа талантливых предпринимателей снова присоединяется к программе BizLab в Тулузе, Гамбурге и Бангалоре. Зная о богатой авиационной традиции и значимой роли России в аэрокосмической отрасли, мы рады сотрудничать с командой  REYNOLDS, нашим первым партнерским стартапом из России», – отметил Бруно Гутьеррес, Руководитель BizLab.

Глава Airbus в России Жюльен Франьятт добавил: «Вот уже многие годы Airbus активно сотрудничает с российскими компаниями и поддерживает проекты, направленные на развитие  инноваций для аэрокосмической и других высокотехнологичных отраслей. Проект, реализованный в сотрудничестве с GenerationS, не только показал высокий интерес к авиационной теме со стороны молодого поколения, но и в очередной раз продемонстрировал высокий уровень профессионализма и креативного мышления российских специалистов». 

Компании Airbus и GenerationS объявили о партнерстве по поиску инновационных идей и разработок для аэрокосмической отрасли в марте этого года. C марта по июнь российские стартапы и предприниматели могли подать заявки на участие в проекте, представив свою разработку по одной или нескольким выбранным темам. Вплоть до сентября экспертное жюри проекта оценивало все поданные на конкурс заявки. В общей сложности на участие в международном конкурсе Airbus претендовали 214 технологических проектов из 80 городов России. Наиболее популярными направлениями среди предпринимателей стали производство новых видов летательных аппаратов, производственные технологии, новые материалы, а также технологии виртуальной и дополненной реальности, хранения и преобразования электроэнергии, робототехника, искусственный интеллект, интернет вещей, космические и спутниковые технологии и др.


О компании BizLab 
Глобальный аэрокосмический бизнес-акселератор Airbus BizLab, созданный на базе компании в 2015 году в Тулузе, направлен на ускорение трансформации инновационных идей в конкретные бизнес-проекты и ведет активное взаимодействие со стартапами авиакосмической отрасли. В настоящий момент BizLab имеет также представительства в Гамбурге (Германия) и Бангалоре (Индия). С 2015 года BizLab помог с акселерацией 50 стартапам и 40 внутренним проектам.
 
O GenerationS
GenerationS — федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает более 14 тысяч стартапов из 30 стран, 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, получившим одобрение глобальной сети Global Accelerator Network (GAN).
 
Airbus
Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.




Новости компаний:


АО "Гражданские самолеты "Сухого"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Росэлектроника"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО "Северный Ветер"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

Red Bull Air Race

Авиакомпания AZUR air

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Авиакомпания S7 Airlines

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Вертолеты России"

ОАО АК "Уральские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank