ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

История и современность
Магомед Толбоев
«Пилотируемый космос – моя мечта!»
Технологии будущего
Виктор Галенко
Первый в мире самовзлетный планер массой менее 115 кг начал серию испытательных полетов
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
В Шереметьево заработал третий ТЗК

Статья
Елена Ткаченко
Хранители литья «крылатых сплавов»
Презентация
ОАК
Статус программы CR929
Отчет
Межгосударственный авиационный комитет
Промежуточный отчет об аварии Boeing 737 авиакомпании Utair в Адлере

С места событий
Юлия Кузьмина
В Стамбуле строится крупнейший авиационный хаб в мире
Доклад
Олег Сторчевой
Проблемные вопросы в деятельности АОН
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - сентябрь 2018 г
Доклад
Халил Хуснутдинов
О совершенствовании нормативно-правовой базы деятельности лёгкой авиации в Республике Казахстан
Газета.Ru
Дмитрий Окунев
Побег из СССР: зачем грузинские "мажоры" угнали самолет
Коммерсантъ
Герман Костринский
Бюджет отправят дальним рейсом
RT
Алексей Заквасин
"Способность молниеносно реагировать": как Минобороны России укрепляет боевую мощь ВДВ
RT
Алексей Заквасин
Транспортный высокоплан: на что будет способен новейший самолёт ВКС России Ил-276
КоммерсантЪ
Анна Занина, Анатолий Джумайло, Андрей Райский
Призрак "Трансаэро" пролетел над БВО
Взгляд
Виктор Сокирко
Зачем из уникальных боевых самолетов "делают чучела"
ТАСС
Россия представила на авиасалоне в Бахрейне SSJ100 и предложила "билеты" в космос
РИА Новости
"Аэрофлот" планирует перевозить сто миллионов пассажиров уже в 2023 году
Informburo.kz
Григорий Беденко
Как авиация помогает охранять самые крупные в Казахстане саксауловые леса
Независимое военное обозрение
Александр Широкорад
Бесчеловечная угроза с неба

В Новосибирске состоялась презентация лайнера нового поколения Boeing 737 MAX

АО "Аэропорт Толмачево", 17 октября 2018 года
16 октября в аэропорту Толмачёво прошёл пресс-брифинг, посвящённый вводу нового типа воздушного судна Boeing 737 MAX в парк S7 Airlines. Воздушное судно будет базироваться в Новосибирске и начнёт выполнять полёты уже с 17 октября. Первыми оценить новый лайнер в парке S7 Airlines смогут пассажиры рейсов из Новосибирска в Москву и Читу. 

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора S7 Group по стратегии Григорий Давыдов, генеральный представитель в странах Средней Азии и аэропорту Толмачёво ПАО «Авиакомпания «Сибирь» Евгений Чернышев, коммерческий директор АО «Аэропорт Толмачево» Наталья Мжельская, и.о. директора по производству АО «Аэропорт Толмачево» Сергей Тураев.

В ходе пресс-брифинга Наталья Мжельская отметила, что реализация совместного проекта по созданию хаба в Новосибирске показывает значимые результаты, свидетельствующие о том, что аэропорт сформировался как крупный трансферный авиаузел. В настоящее время в Толмачёво обеспечивается как минимум 3 стыковочные волны прилётов и вылетов в течение суток, а количество комбинаций трансферных стыковок по маршрутной сети S7 Airlines достигает 2 000.

«S7 Airlines продолжает активное развитие трансферного проекта совместно с аэропортом Толмачёво, который прежде всего направлен на создание географически логичных стыковок между городами Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии и Китая с европейскими и южными городами России, странами Европы, Ближнего Востока, СНГ, —сказала Наталья Мжельская. — Благодаря диверсификации парка воздушных судов и поставке региональных Embraer 170 в начале 2017 года S7 Airlines открыла из Новосибирска программу рейсов на региональных маршрутах, что позволило обеспечить удобные стыковки из городов региональной сети со среднемагистральными российскими и международными направлениями». 

«Использование Boeing 737 MAX расширит горизонты при планировании маршрутной сети S7 Airlines в аэропорту Толмачёво и позволит открыть новые востребованные направления, а также в большей степени использовать трансферные возможности маршрутной сети S7 Airlines в аэропорту» — добавила Наталья Мжельская.

«В первую очередь маршрутная сеть для Boeing 737 MAX будет выстраиваться исходя из его основного преимущества — эффективности в топливных затратах. В сегодняшних условиях рынка, когда стоимость авиакеросина существенно возросла, это имеет большое значение. В числе таких маршрутов — рейсы в города Дальнего Востока, где стоимость топлива выше среднеотраслевых значений. В то же время увеличенная дальность полёта открывает для нас новые перспективы для развития маршрутной сети из Новосибирска. Например, во второй половине декабря S7 Airlines начнёт выполнение рейсов во Вьетнам», — говорит Григорий Давыдов, заместитель генерального директора по стратегии S7 Group.

После брифинга S7 Airlines продемонстрировала лайнер представителям федеральных и региональных СМИ на перроне аэропорта Толмачёво. 

Boeing 737 MAX оснащён двумя высокоэффективными современными двигателями CFM-LEAP-1B, позволяющими снизить расход топлива до 15%, а шумовой след — на 40% по сравнению с предыдущими поколениями узкофюзеляжных воздушных судов. Самолёт рассчитан на перевозку 176 пассажиров — 8 в бизнес-классе и 168 в экономическом. Современные кресла оборудованы специальными держателями для мобильных устройств. Кроме того, кресла оснащены розетками с разъёмом USB, позволяющими пассажирам заряжать гаджеты во время полёта.


S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») является участником глобального авиационного альянса oneworld®.
Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.
S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. 
В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей.
S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax.
S7 Airlines входит в ТОП-5 российских компаний с наилучшей репутацией в 2017 году, а также занимает четвертое место среди российских компаний — наиболее привлекательных работодателей. 
S7 Airlines — обладатель премии Safety Leaders Award в номинации «Безопасность на транспорте: безопасность полетов».
S7 Airlines — многократный победитель национальной авиационной премии «Крылья России» в различных номинациях. 
За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».
По итогам 2015 года S7 Airlines получила награду National Geographic Traveller Awards как «Лучшая российская авиакомпания». 
По итогам 2017 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в двух номинациях – лучшая авиакомпания в категории «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки» и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов». 
Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2017 году авиакомпании группы перевезли более 14,2 млн пассажиров.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.




Новости компаний:


АО "Гражданские самолеты "Сухого"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Росэлектроника"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО "Северный Ветер"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

Red Bull Air Race

Авиакомпания AZUR air

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Авиакомпания S7 Airlines

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Вертолеты России"

ОАО АК "Уральские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank