Сотрудники ЦАГИ стали победителями Кубка России 2018 года по авиамодельному спорту

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 12 октября 2018 года

Команда Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского приняла участие в седьмом и восьмом этапах Кубка России по авиамодельному спорту в Суздале. По итогам соревнований разыгрывался Кубок имени 100-летия ЦАГИ.

Победителем седьмого этапа в классе свободнолетающих моделей планеров стал начальник отдела Научно-технического центра ФГУП «ЦАГИ» Юрий Евдокимов. На следующем этапе он разделил седьмое и восьмое места с начальником сектора отделения аэродинамики самолетов и ракет ФГУП «ЦАГИ» Александром Корнушенко. По сумме двух этапов Юрий Евдокимов занял первое место на Кубке 100-летия ЦАГИ. Кроме того, по результатам спортивного сезона 2018 года авиамоделист признан победителем Кубка России.

«Седьмой этап Кубка России одновременно являлся этапом Кубка мира по авиамодельному спорту, в нем участвовали сильные соперники из Израиля, Финляндии и со всех уголков нашей страны. Мне удалось стать лучшим среди 36 спортсменов. Мой результат по времени в финальном полете – 6 минут 35 секунд, модель улетела на 800 метров. На восьмом этапе подвела погода: шел дождь, и в самом начале состязаний я допустил ошибку. Но не сдался и в остальных турах показал хорошие результаты, которые позволили занять первое место по сумме этих соревнований», – рассказал Юрий Евдокимов.

Его коллега, молодой специалист Альберт Булатов, получил «бронзу» на седьмом и восьмом этапах соревнований и занял второе место на Кубке 100-летия ЦАГИ в классе свободнолетающих резиномоторных моделей. Он также по итогам сезона-2018 признан победителем Кубка России по авиамодельному спорту в своем классе.

Юрий Евдокимов и Альберт Булатов планируют войти в сборную России в 2019 году и представить нашу страну на Чемпионате мира по свободнолетающим моделям в Калифорнии.

Организатором седьмого и восьмого этапов Кубка России по авиамодельному спорту в Суздале выступил ЦАГИ. По сумме результатов двух этапов был организован дополнительный зачет на Кубок 100-летия центра авиационной науки. Победителям вручили памятные призы с юбилейной символикой института. Спортивные свободнолетающие авиамодели – один из технически сложных чемпионатных классов, признанных FAI. К моделям предъявляются жесткие ограничения по массогабаритным параметрам, резиномотору, объему двигателя внутреннего сгорания, что заставляет искать оптимум в аэродинамике и прочности в условиях заданных ограничений.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») в 2018 году отмечает свое 100-летие. Основанный 1 декабря 1918 года ЦАГИ сегодня – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

Airbus подводит итоги авиасалона в Париже
Airbus

Московский аэропорт Домодедово и Smartavia отмечают пятилетие сотрудничества
Московский аэропорт "Домодедово", Авиакомпания Smartavia

"Уральские авиалинии" ввели дополнительные рейсы в Анапу из Москвы
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Авиакомпания "Ангара": успешное внедрение NEMO B2B
ЗАО "Сирена-Трэвел"

"Россия" — "крылья" театрального фестиваля "Территория. Магадан"
АО "Авиакомпания "Россия"

Полеты Utair по России оценили в Каннах
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Turkish Airlines – партнер 150-го юбилейного выпуска Московской консерватории
Turkish Airlines

Новый рейс из Иркутска открыла авиакомпания "Ангара"
АО "Авиакомпания "Ангара"

Из Международного аэропорта Владивосток откроется дополнительный рейс в Москву
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнен новым тягачом
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания "ИрАэро" открывает беспосадочные рейсы по маршруту Москва – Владивосток – Москва
АО Авиакомпания "ИрАэро"

Airbus на Ле-Бурже 2019: итоги третьего дня
Airbus

American Airlines и Airbus подписали соглашение на поставку 50 самолетов A321XLR
Airbus

Аэропорт Внуково в апреле стал третьим в Европе по приросту пассажиропотока
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Участник Rallye A?ro France совершил незапланированную посадку в Башкирии
АО "Скай Атлас"

Авиакомпания Smartavia открыла регулярное воздушное сообщение из Москвы в Улан-Удэ
Авиакомпания Smartavia

Авиакомпания Qantas заключила контракт на поставку 36 самолетов A321XLR
Airbus

Международный аэропорт Сочи примет крупнейшее в Европе авиаралли Rallye A?ro France
Базэл Аэро

Turkmenistan Airlines планирует разместить заказ на один самолет Boeing 777-200LR
Boeing

S7 Airlines вошла в тройку лучших авиакомпаний Восточной Европы
Авиакомпания S7 Airlines