ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Экспертное мнение
Анатолий Липин
Что нужно сделать с существующими схемами SID, STAR, Approach?
Экспертное мнение
Александр Фридлянд
О текущей ситуации в экономике авиатранспортного рынка России
Решение
Росавиация
Информация по безопасности полетов № 19

Распоряжение
Правительство РФ
Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке
Обзор
Aviation EXplorer
РСПП: о доступе к аэропортовой инфраструктуре и росте цен на авиакеросин
Презентация
Станислав Голубев
Знакомьтесь - Ми-38VeryVIP


Постановление
Правительство РФ
О субсидии на приобретение самолётов SuperJet 100
История и современность
Виктор Васильевич Горлов
Век служения отечественной авиации
Специальный репортаж
Андрей Жарков
Самолет Ту-154М «Ижма» установлен в музее аэропорта «Толмачёво»
Статья
Aviation EXplorer
За нашу «Победу»!
КоммерсантЪ - Екатеринбург
Дарья Соколова
Кольцово рассматривает предложения
Известия
Алексей Рамм, Алексей Козаченко, Богдан Степовой
Предварительные расчеты: Сирии переданы более совершенные С-300
РИА Новости
Дмитрий Струговец
Павел Шутов — президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков: Павел Шутов: авария "Союза" — шок для всего рынка космического страхования
ТАСС
Александр Березин
К Меркурию наконец-то полетят зонды
RT
Алексей Заквасин
Беспилотный Су-57: какими возможностями будет обладать российский БПЛА нового поколения
Газета.Ru
Екатерина Каткова
Возвращение Хургады: о чем договорились Путин и ас-Сиси
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Ступень ракеты не так подняли
Крыминформ
Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь
КоммерсантЪ
Олег Рубникович
Управляющего "Трансаэро" завели на посадку
N+1
Василий Сычёв
Изображение широко открытых глаз испугало птиц в аэропорту

Сотрудники ЦАГИ стали победителями Кубка России 2018 года по авиамодельному спорту

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 12 октября 2018 года
Команда Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского приняла участие в седьмом и восьмом этапах Кубка России по авиамодельному спорту в Суздале. По итогам соревнований разыгрывался Кубок имени 100-летия ЦАГИ.

Победителем седьмого этапа в классе свободнолетающих моделей планеров стал начальник отдела Научно-технического центра ФГУП «ЦАГИ» Юрий Евдокимов. На следующем этапе он разделил седьмое и восьмое места с начальником сектора отделения аэродинамики самолетов и ракет ФГУП «ЦАГИ» Александром Корнушенко. По сумме двух этапов Юрий Евдокимов занял первое место на Кубке 100-летия ЦАГИ. Кроме того, по результатам спортивного сезона 2018 года авиамоделист признан победителем Кубка России.

«Седьмой этап Кубка России одновременно являлся этапом Кубка мира по авиамодельному спорту, в нем участвовали сильные соперники из Израиля, Финляндии и со всех уголков нашей страны. Мне удалось стать лучшим среди 36 спортсменов. Мой результат по времени в финальном полете – 6 минут 35 секунд, модель улетела на 800 метров. На восьмом этапе подвела погода: шел дождь, и в самом начале состязаний я допустил ошибку. Но не сдался и в остальных турах показал хорошие результаты, которые позволили занять первое место по сумме этих соревнований», – рассказал Юрий Евдокимов.

Его коллега, молодой специалист Альберт Булатов, получил «бронзу» на седьмом и восьмом этапах соревнований и занял второе место на Кубке 100-летия ЦАГИ в классе свободнолетающих резиномоторных моделей. Он также по итогам сезона-2018 признан победителем Кубка России по авиамодельному спорту в своем классе.

Юрий Евдокимов и Альберт Булатов планируют войти в сборную России в 2019 году и представить нашу страну на Чемпионате мира по свободнолетающим моделям в Калифорнии.

Организатором седьмого и восьмого этапов Кубка России по авиамодельному спорту в Суздале выступил ЦАГИ. По сумме результатов двух этапов был организован дополнительный зачет на Кубок 100-летия центра авиационной науки. Победителям вручили памятные призы с юбилейной символикой института. Спортивные свободнолетающие авиамодели – один из технически сложных чемпионатных классов, признанных FAI. К моделям предъявляются жесткие ограничения по массогабаритным параметрам, резиномотору, объему двигателя внутреннего сгорания, что заставляет искать оптимум в аэродинамике и прочности в условиях заданных ограничений.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») в 2018 году отмечает свое 100-летие. Основанный 1 декабря 1918 года ЦАГИ сегодня – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).




Новости компаний:

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО "Вертолеты России"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация по ОрВД

Росавиация, АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Авиакомпания S7 Airlines

Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

"Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" (Алюминиевая Ассоциация)

АО "РТ-Техприемка"

ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Международный аэропорт "Воронеж"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Аэропорт "Храброво"

АО "Аэропорт "Храброво"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация "Ростех"

Airbus








In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank