ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Aviation Explorer
RUBAE 2018
Беседа с руководителем
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июль 2018 г

Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-июле  2017-2018 годов
Обзор
Юлия Кузьмина
Затянувшееся ожидание Mitsubishi Regional Jet
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
«В гостях у Utair» - 2018


Постановление
Правительство РФ
Субсидия ГТЛК на приобретение 31 вертолета
Экспертное мнение
Александр Алдюхов
Крутой взлет транспортных гибридов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Новый учебный центр NW Training
Экспертное мнение
Евгений Матвеев
КВРы «НАКРЫЛИСЬ» КОВРами!?
РИА Новости
Минобороны представило хронологию крушения Ил-20
Известия
Б. Степовой, А. Рамм, А. Козаченко, К. Гулов, А. Забродин
Перечеркнуть одним ударом
Известия
Ирина Цырулева
Придадут скорости: багаж трансферных пассажиров перестанут досматривать
КоммерсантЪ
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
Истребители и Ил-20 развели во времени
Аргументы и Факты
Инна Алейникова
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство
MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Российская газета
Наталья Решетникова
История на взлете
Известия
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Российская газета
Николай Грищенко
Винты закрутятся
Вечерняя Москва
Алексей Виноградов
Алексей Орлов: Вертолетных дел мастер

Turkish Airlines получила 258 млн долларов операционной чистой прибыли в первом полугодии 2018 года
Авиакомпания Turkish Airlines, 15 августа 2018 года
В течение первой половины года совокупный доход Turkish Airlines вырос примерно на 30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 6 миллиардов долларов. Таким образом, показав заметный рост в 2017 году, в первом полугодии 2018 года Turkish Airlines удалось увеличить доходы как от пассажирских, так и от грузовых перевозок.
 
Несмотря на рост цен на топливо, в течение первого полугодия Turkish Airlines удалось увеличить чистую операционную прибыль с 17 миллионов долларов до 258 миллионов долларов за счет роста спроса и удельной выручки.
 
В первой половине года показатель EBITDAR (прибыль до вычета процентов, налогов, износа, амортизации и аренды), который используется в качестве показателя денежного потока, вырос на 38% и составил 1.28 миллиардов долларов. Рентабельность по EBITDAR улучшилась на 1,5 процентных пункта, достигнув 21,5 процента. Это самый высокий показатель EBITDAR для Turkish Airlines, которая по-прежнему является одной из самых прибыльных авиакомпаний в секторе.
 
 В течение первого полугодия общий коэффициент загрузки вырос на 4,3 процентных пункта до 80,4%, что явилось самым высоким показателем загрузки  в истории Turkish Airlines за аналогичный период. За тот же период прирост общего количества перевезенных пассажиров, пассажировместимости (располагаемые креслокилометры) и спроса (выручка за километр) составил 18 процентов, 9 процентов и 16 процентов соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Turkish Airlines перевезла за этот период более 35 миллионов пассажиров. Согласно данным Международной Ассоциации воздушного транспорта (IATA) за первые пять месяцев мировой авиационный сектор продемонстрировал рост пассажировместимости  на 6 процентов и рост спроса на 7 процентов.
 
Turkish Airlines - компания, которая продолжает подтверждать свой статус ведущей мировой авиакомпании с постоянно расширяющейся полетной сетью и другими важными инвестициями, в настоящее время выполняет рейсы в 49 внутренних и 255 международных направлений, в общей сложности 304 направления в 122 странах, включая новые направления, открытые в этом году -  Фритаун, Самарканд, Краснодар и Морони. Парк самолетов Turkish Airlines - один из самых молодых и современных в мире - на сегодняшний день насчитывает в общей сложности 325 самолетов, в том числе 215 узкофюзеляжных, 92 широкофюзеляжных и 18 грузовых. Инвестируя в самые передовые и экологически чистые самолеты нового поколения, Turkish Airlines стремится достичь парка в 500 самолетов к 2023 году.
 
Стремясь стать одним из крупнейших в мире грузовых авиаперевозчиков, Turkish Cargo формирует широкую сеть полетов из Азии в Африку и из Европы в Латинскую Америку. В первом полугодии 2018 года Turkish Cargo не только удалось увеличить на 28 процентов объем перевезенных грузов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, примерно до 660 тысяч тонн, но и выручку от грузоперевозок на 35 процентов, до 784 миллионов долларов.
 
Несмотря на сильную глобальную конкурентную среду, экономическую и политическую неопределенность в близлежащем регионе и сложные условия деятельности из-за цен на топливо и колебаний валютных курсов, Turkish Airlines, имея в штате вместе со своими дочерними компаниями около 52 тысяч сотрудников, неизменно продолжает показывать успешные результаты и  демонстрировать тенденцию устойчивого роста  в качестве глобального бренда Турции.


Информация о Turkish Airlines:

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолётов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 325 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 304 направлениям, включая 255 международных и 49 внутренних, в 122 странах мира. Более подробная информация об авиакомпании Turkish Airlines представлена на ее официальном сайте www.turkishairlines.com, а также на ее страницах в социальных сетях Facebook, Twitter, Youtube, Linkedin и Instagram.
 
Информация о Star Alliance:

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнёром Star Alliance, Juneyao Airlines.




Новости компаний:

АО "КрасАвиа"

Авиакомпания Turkish Airlines

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания Emirates

Airbus

Росавиация

АО "Авиакомпания "Аврора"

ОАО "Авиасалон"

АО "Авиакомпания "Нордстар"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Московский аэропорт "Домодедово"

АО "Авиакомпания "Россия"

АО УК "Аэропорты Регионов"

Airbus Group

МАРАП

Международный Аэропорт Жуковский

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

S7 Airlines

Московский аэропорт Домодедово

Turkish Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank