ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Беседа с руководителем
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июль 2018 г
Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-июле  2017-2018 годов

Обзор
Юлия Кузьмина
Затянувшееся ожидание Mitsubishi Regional Jet
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
«В гостях у Utair» - 2018
Постановление
Правительство РФ
Субсидия ГТЛК на приобретение 31 вертолета


Экспертное мнение
Александр Алдюхов
Крутой взлет транспортных гибридов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Новый учебный центр NW Training
Экспертное мнение
Евгений Матвеев
КВРы «НАКРЫЛИСЬ» КОВРами!?
Открытое письмо
Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ)
Замечания по проекту закона о медицинском обеспечении полетов ГА
КоммерсантЪ
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
Истребители и Ил-20 развели во времени
Аргументы и Факты
Инна Алейникова
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство
MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Российская газета
Наталья Решетникова
История на взлете
Известия
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Российская газета
Николай Грищенко
Винты закрутятся
Независимая газета
Александр Шарковский
Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу
КоммерсантЪ
А. Джорджевич, Н. Сергеев, К. Кривошеев, Я. Соколовская
Путь ракеты отследили до Теребовли
Взгляд
Александр Шишкин
ВМФ предлагают проект ущербного авианосца
Бизнес-ONLINE
Наталья Голобурдова, Тимур Латыпов, Максим Кирилов
МиГ-29 в полях Татарстана: как Константин Тимофеев устроил под Казанью "аэродром подскока"

Airbus представит инновационные продукты и услуги на международном авиасалоне в Фарнборо
Airbus, 12 июля 2018 года
На международном авиасалоне в Фарнборо компания Airbus представит широкую линейку инновационных продуктов и услуг, отвечающих как сегодняшним, так и перспективным требованиям отрасли.

В летной программе и на статической экспозиции Airbus продемонстрирует современные и высокоэффективные гражданские самолеты вместимостью от 100 до более 600 кресел. На статической экспозиции будут представлены два самолета A220-300: испытательный борт и самолет авиакомпании airBaltic. Наряду с моделью меньшей размерности, A220-100, этот самолет стал частью узкофюзеляжного семейства А220 после того, как Airbus получил контрольный пакет акций компании C Series Aircraft Limited Partnership. В среду Airbus также покажет самолет A321neo.

В летной программе авиасалона Фарнборо впервые примут участие новейшие широкофюзеляжные модели A330-900neo и A350-1000. Коммерческая эксплуатация A330neo, оснащенного двигателями нового поколения и крылом новой формы, намечена на 2018 год. Новейшие технологии и последние разработки в области аэродинамики, использованные при создании A350-1000, сделали этот самолет лидером по эффективности на дальнемагистральных маршрутах. На статической стоянке гости авиасалона также смогут увидеть самолеты A330-900neo и A350-1000 стартовых заказчиков TAP Air Portugal и Qatar Airways.

В конце выставочной недели авиакомпания Hi Fly покажет на статической экспозиции свой первый самолетA380.

Airbus Helicopters продемонстрирует на статической экспозиции однодвигательный вертолет H125, оснащенный специальными датчиками и прибором для измерения телеметрических данных, которые в режиме реального времени передают полетную информацию на землю для применения в учебных целях. На авиасалоне состоится церемония передачи этого вертолета компании QinetiQ. Машина будет использоваться для подготовки летчиков-испытателей британской академии Empire Test Pilots’ School. Посетители авиашоу также увидят полномасштабный макет беспилотника VSR700, призванный расширить наблюдательные возможности военных судов за пределы видимого горизонта.

Подразделение Airbus Defense and Space продемонстрирует свои разработки в области военной авиации, космических систем, систем защищенной связи и БПЛА. Военно-транспортный самолет A400M в ливрее Royal Air Force примет участие в летной программе и будет представлен на статической экспозиции. Модель, оснащенная самыми продвинутыми технологическими решениями, может применяться для выполнения стратегических и тактических транспортных задач, а также для дозаправки в воздухе. Airbus также покажет сверхлегкий беспилотник Zephyr, обладателя мирового рекорда по длительности полета в своей категории. Аппарат работает на солнечных батареях и сочетает в себе возможности спутника с маневренностью и надежностью БПЛА.

Европейский концерн представит системы защищенной связи и решения в области кибербезопасности на одном из интерактивных сферических дисплеев в павильоне компании. Космическим проектам будет уделено особое внимание, в частности, программе мониторинга окружающей среды Copernicus, в рамках которой Airbus выступает разработчиком и производителем спутников Sentinel. В тематической «зоне космоса» на Фарнборо Airbus продемонстрирует прототип ровера ExoMars на площадке, моделирующей поверхность Марса. Компания также впервые представит решение для бортовой связи Network for the Sky.

На интерактивных дисплеях в своём павильоне Airbus продемонстрирует проекты по четырём ключевым направлениям. Так, в зоне «Будущее полетов» (‘Future of Flight’) Airbus покажет, как компания совершенствует свои разработки и меняет будущее мобильности на примере самолета A321LR, вертолета H160 и автономных летательных аппаратов  Vahana и CityAirbus. В зоне «Безопасный мир» (‘Secure World’) посетители стенда смогут познакомиться с разработками компании в сфере обороны и безопасности, включая проект Future Air Power, который представляет собой семейство связанных систем реагирования на угрозы завтрашнего дня. В зоне «От данных к сути» (‘From Data to Insight’) компания представит проекты в сфере цифровизации, в том числе, платформу данных Skywise. Отдельная зона будет посвящена программам в области устойчивого развития, таким как крыло с ламинарным профилем BLADE, созданное в рамках Европейской исследовательской инициативы Clean Sky.
 
Международный авиасалон Фарнборо пройдет с 16 по 22 июля 2018 года. Для журналистов будет работать пресс-зона в павильоне Airbus (ОЕ13), где компания будет проводить основные мероприятия и церемонии. Список событий будет также опубликован на странице мероприятия на сайте Airbus. Самолеты будут открыты для посещения аккредитованными СМИ ежедневно с 9:30 утра по предварительной записи.


Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.




Новости компаний:

Международный Аэропорт Жуковский

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

S7 Airlines

Московский аэропорт Домодедово

Turkish Airlines

АО «Международный аэропорт «Уфа»

ФГУП "ВИАМ"

АО "Уральские авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "КрасАвиа"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Вертолеты России"

АО "Авиакомпания "Аврора"

Московский аэропорт "Домодедово"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

S7 Airlines

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank