ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Беседа с руководителем
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июль 2018 г
Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-июле  2017-2018 годов

Обзор
Юлия Кузьмина
Затянувшееся ожидание Mitsubishi Regional Jet
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
«В гостях у Utair» - 2018
Постановление
Правительство РФ
Субсидия ГТЛК на приобретение 31 вертолета


Экспертное мнение
Александр Алдюхов
Крутой взлет транспортных гибридов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Новый учебный центр NW Training
Экспертное мнение
Евгений Матвеев
КВРы «НАКРЫЛИСЬ» КОВРами!?
Открытое письмо
Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ)
Замечания по проекту закона о медицинском обеспечении полетов ГА
КоммерсантЪ
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
Истребители и Ил-20 развели во времени
Аргументы и Факты
Инна Алейникова
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство
MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Российская газета
Наталья Решетникова
История на взлете
Известия
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Российская газета
Николай Грищенко
Винты закрутятся
Независимая газета
Александр Шарковский
Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу
КоммерсантЪ
А. Джорджевич, Н. Сергеев, К. Кривошеев, Я. Соколовская
Путь ракеты отследили до Теребовли
Взгляд
Александр Шишкин
ВМФ предлагают проект ущербного авианосца
Бизнес-ONLINE
Наталья Голобурдова, Тимур Латыпов, Максим Кирилов
МиГ-29 в полях Татарстана: как Константин Тимофеев устроил под Казанью "аэродром подскока"

Airbus проведет два исследования ЕКА в рамках космической миссии Mars Sample Return Mission
Airbus Group, 12 июля 2018 года
Airbus выиграл проведение двух исследований под эгидой Европейского космического агентства (ЕКА) в рамках разработки аппаратов Sample Fetch Rover и Earth Return Orbiter. Они будут играть ключевую роль в межпланетной миссии по доставке образцов грунта с Марса на Землю до конца следующего десятилетия. В апреле 2018 года НАСА и ЕКА подписали соответствующий договор о намерениях по сбору и доставке образцов в рамках проекта Mars Sample Return Mission.

Ровер Sample Fetch Rover будет запущен на Марс в 2026 году и осуществит забор образцов грунта, которые оставит на поверхности планеты ровер НАСА Mars2020. Образцы будут находиться в 36 пробирках размером с ручку. Sample Fetch Rover подберет пробирки и загрузит их в специальный контейнер на космическом корабле Mars Ascent Vehicle, который доставит образцы на марсианскую орбиту.

На третьем этапе миссии аппарат Earth Return Orbiter захватит контейнер размером с баскетбольный мяч на орбите, запечатает его в биоизоляционной системе и доставит на Землю. Ожидается, что уже в конце следующего десятилетия образцы грунта красной планеты прибудут на Землю и приземлятся на территории США. Ученые со всего мира получат возможность в течение последующих лет изучать образцы с использованием новейшего лабораторного оборудования и продвинутых методов анализа.

«Наш многолетний опыт в таких сложных научно-исследовательских миссиях, как Rosetta, BepiColombo и Mars Express, станет весомым преимуществом при проведении этого исследования. С технологической точки зрения задача весьма сложная, но перспектива увидеть образцы марсианского грунта, который вернется на Землю, очень захватывающая», – отметил Патрик Лелонг (Patrick Lelong), руководитель проекта Airbus по созданию аппарата Earth Return Orbiter.

«Эта эпохальная миссия объединит опыт ЕКА и НАСА. Ее по праву можно назвать амбициозной и очень продвинутой с точки зрения технологий, ведь одновременно на Марсе будут работать два ровера, чего прежде не было. Образцы будут запущены с поверхности Марса и доставлены на Землю, а это значит, что у нас впервые появится возможность изучить марсианский грунт в лабораторных условиях на нашей планете», – сказал Бен Бойс (Ben Boyes), руководитель проекта Airbus по созданию ровера Sample Fetch Rover.

«Возвращение проб марсианского грунта является важным по целому ряду причин. Во-первых, это позволит понять, почему Марс, несмотря на его сходство с Землей, в отличие от нашей планеты, пошел по совсем иному эволюционному пути. Во-вторых, эти исследования позволят нам изучить марсианскую среду, чтобы когда-нибудь открыть возможности для жизни и работы людей на красной планете. Я очень рад, что благодаря этим и другим исследованиям, которые проводятся в европейских странах, мы делаем еще один важный шаг на пути изучения Марса», – поделился Дэвид Паркер (David Parker), директор Европейского космического агентства по пилотируемым и робототехническим исследованиям.

Роверы Sample Fetch Rover и Earth Return Orbiter являются частью планируемой ЕКА и НАСА космической миссии Mars Sample Return Mission. Ожидается, что она будет одобрена на совете ЕКА на министерском уровне в 2019 году.


Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.




Новости компаний:

Международный Аэропорт Жуковский

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

S7 Airlines

Московский аэропорт Домодедово

Turkish Airlines

АО «Международный аэропорт «Уфа»

ФГУП "ВИАМ"

АО "Уральские авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "КрасАвиа"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Вертолеты России"

АО "Авиакомпания "Аврора"

Московский аэропорт "Домодедово"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

S7 Airlines

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank