ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Ladies In Red: Новая форма Royal Flight
Проект
Министерство транспорта РФ
Требования к системе онлайн-бронирования авиабилетов
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
УТИ для перевёрнутого полёта (проект УТИ-М49)

Интервью
Андрей Александров
Главная задача – навести медицинский мост
Справка
Общественные представители
О ситуации по долгам ВИМ-АВИА
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - май 2018 г


Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Высотный биплан Авиавнито
Обзор
Михаил Вахнеев
Новые объекты аэропорта Шереметьево к ЧМ-18
Беседа с руководителем
Михаил Вахнеев
Самое сложное – создать коллектив, способный строить гражданские самолеты
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета

РБК
Инна Сидоркова
"Ростех" возьмет авиапром под крыло
Известия
Алексей Рамм, Александр Круглов
Су-57 идет в армию
Телеканал "Звезда"
Егор Левин
Соответствует количеству боевых кораблей США
РАПСИ
Михаил Телехов
Нормы о возмещении убытков за обеспечение полетов силовиков неконституционны - КС
Российская газета
Мария Голубкова
Деньги за воздух
Военно-промышленный курьер
Петр Захаров
Вертолеты первой необходимости
Военно-промышленный курьер
Арсений Гришин, Устин Истомин
Ждут команды "Мотор!"
КоммерсантЪ - Пермь
Юлия Колбина
Минеральная "Победа"
КоммерсантЪ
Анна Пушкарская, Елизавета Кузнецова
Аэропортам обещают заплатить за силовиков
РИА Новости
Игорь Гашков
"Киев должен был закрыть воздушное пространство". Годовщина крушения MH17

Предприятия "Технодинамики" развивают направление бережливого производства
Холдинг "Технодинамика", 12 июля 2018 года
Уфимское агрегатное производственное объединение холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех начало внедрение Lean-классов для внутреннего обучения персонала основам бережливого производства. 

Выстраивание программы обучения происходит в рамках реализации стратегии «Построение производственной системы мирового уровня» на предприятиях холдинга «Технодинамика».
 
«Внедрение и изучение Lean-технологий позволит нашим предприятиям рассмотреть процесс производства изделий на всех этапах: от изготовления до отгрузки, выделив те участки и операции, в которых происходят потери, – уверен генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. – Правильное понимание причин неэффективности производства на уровне отдельных операций даст нам возможность устранить или сократить затраты, улучшить качество изделий и оптимизировать рабочее время». 

В ходе обучения в Lean-классах сотрудники Уфимского агрегатного производственного объединения будут изучать основы и приобретать практические навыки применения Lean-технологий и технологий бережливого производства в профессиональной деятельности. В 2018 году планируется освоить направления «Основы бережливого производства» и «Система 5С». Обучение будет проводиться для более чем двух тысяч сотрудников на постоянной основе.С марта 2018 года обучение уже прошли более 500 производственных рабочих. 

 «Реализация Lean-технологий требует полного пересмотра основ организации как производственных отношений внутри предприятия, так и отношений с поставщиками и заказчиками. В соответствии с концепцией бережливого производства вся деятельность предприятия классифицируется как операции и процессы, которые или добавляют ценность, или ведут к производственным потерям. Следовательно, все, что несет потери на производстве, должно быть устранено на нашем предприятии» – комментирует генеральный директор АО «УАПО» Леонид Лузгин.


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.




Новости компаний:

Межгосударственный авиационный комитет

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Airbus

Росавиация

Холдинг "Технодинамика"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Airbus

АО "Аэропорт "Бегишево"

ООО "Аэроэкспресс"

Авиакомпания airBaltic

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ООО "Аэропорт "Томск"

ООО "Курсир"

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны)

АО "Авиакомпания "Россия"

ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа"

АО "Полярные авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Швабе"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank