ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Экспертное мнение
Анатолий Липин
Что нужно сделать с существующими схемами SID, STAR, Approach?
Экспертное мнение
Александр Фридлянд
О текущей ситуации в экономике авиатранспортного рынка России
Решение
Росавиация
Информация по безопасности полетов № 19

Распоряжение
Правительство РФ
Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке
Обзор
Aviation EXplorer
РСПП: о доступе к аэропортовой инфраструктуре и росте цен на авиакеросин
Презентация
Станислав Голубев
Знакомьтесь - Ми-38VeryVIP


Постановление
Правительство РФ
О субсидии на приобретение самолётов SuperJet 100
История и современность
Виктор Васильевич Горлов
Век служения отечественной авиации
Специальный репортаж
Андрей Жарков
Самолет Ту-154М «Ижма» установлен в музее аэропорта «Толмачёво»
Статья
Aviation EXplorer
За нашу «Победу»!
КоммерсантЪ - Екатеринбург
Дарья Соколова
Кольцово рассматривает предложения
Известия
Алексей Рамм, Алексей Козаченко, Богдан Степовой
Предварительные расчеты: Сирии переданы более совершенные С-300
РИА Новости
Дмитрий Струговец
Павел Шутов — президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков: Павел Шутов: авария "Союза" — шок для всего рынка космического страхования
ТАСС
Александр Березин
К Меркурию наконец-то полетят зонды
RT
Алексей Заквасин
Беспилотный Су-57: какими возможностями будет обладать российский БПЛА нового поколения
Газета.Ru
Екатерина Каткова
Возвращение Хургады: о чем договорились Путин и ас-Сиси
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Ступень ракеты не так подняли
Крыминформ
Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь
КоммерсантЪ
Олег Рубникович
Управляющего "Трансаэро" завели на посадку
N+1
Василий Сычёв
Изображение широко открытых глаз испугало птиц в аэропорту

Денис Мантуров провел совещание по подготовке к "Гидроавиасалону-2018"
ОАО "Авиасалон", 14 июня 2018 года
Организационный комитет по подготовке и проведению 12-ой Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018» 9 июня провёл первое заседание. Участники мероприятия, прошедшего под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, представили доклады о концепции и задачах выставки, текущем статусе подготовки к её проведению, о подготовке выставочного комплекса, решении вопросов обеспечения общественной безопасности и правопорядка, транспортного обеспечения.

«Нам есть чем гордиться в гидроавиации и морской технике, большой потенциал заключён и в имеющемся технологическом заделе отрасли. Важно демонстрировать наши возможности в авиации, превращать достижения в контракты и поставки. Рассчитываем, что «Гидроавиасалон-2018» традиционно будет интересен как профессионалам авиастроения, так и широкой публике», - сказал Денис Мантуров, открывая заседание Оргкомитета.

Глава Минпромторга России также рассказал, что в числе решений для авиационной отрасли будут продемонстрированы возможности применения технологий виртуальной реальности при аэродинамическом проектировании. Особое внимание будет уделено тематике использования беспилотных летательных аппаратов для решения прикладных задач: мониторинга, патрулирования, оказания экстренной медицинской помощи. «Готовится к показу комплекс мониторинга воздушного пространства – система связанных между собой оптико-электронных, радиолокационных систем и программного обеспечения, - заявил Д. Мантуров. – Среди разработок в сфере беспилотной техники планируется протестировать в реальных условиях телемедицинский дрон – летательный аппарат, оснащённый необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи».

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров доложил о концепции и задачах выставки. Он отметил, что «Гидроавиасалон-2018», который пройдёт в Геленджике на базе испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева, обновил свою концепцию. Помимо традиционной темы демонстрации авиации водного и корабельного базирования, а также тематики освоения ресурсов Мирового океана, экспозиция и деловая программа будут содержать новые разделы, посвящённые применению цифровых технологий в интересах развития авиационной и других отраслей. «Предприятия авиастроительной отрасли повсеместно переходят на новые цифровые решения. Поэтому мы считаем, что постепенная трансформация «Гидроавиасалона» в площадку для отработки решений в авиационной промышленности, а затем и для машиностроения в целом, это наш тренд до 2030 года», - подчеркнул он.

С докладом о текущем статусе подготовки «Гидроавиасалона» выступил Александр Левин, генеральный директор ОАО «Авиасалон», официального оператора выставки. В 2018 году будет увеличено количество тематических разделов выставки: помимо летательных аппаратов, кораблей, катеров и вспомогательных судов, будут демонстрироваться решения в области цифровизации промышленности, автоматизированных систем обучения. Новинкой станет павильон цифровых демонстраторов.

Деловая программа мероприятия будет включать в себя пленарное заседание, ряд конференций, круглых столов и бизнес-брифингов. Участники «Гидроавиасалона» проведут образовательные программы и примут участие в деловых встречах по системе MatchMaking. Будет реализован новый формат деловой программы, предусматривающий проведение тематических дней. Так первый день будет посвящён гидроавиации, ключевой темой второго дня станет молодёжный форум, а акцентом третьего дня станет тематика цифровой авиапромышленности.

Для обеспечения комфортных условий размещения участников и гостей выставки будет подготовлена современная выставочная инфраструктура. На площадке развёрнуто четыре павильона общей площадью 5 000 кв. м., в том числе предусмотрена конгрессная часть площадью 900 кв. м.

Демонстрационная программа будет включать лётный показ самолётов и вертолётов, беспилотных летательных аппаратов, а также показ экранопланов, судов на воздушной подушке, катеров и других технических средств. Состоятся показательные выступления авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи». Также новинкой 2018 года станет включение в программу мероприятия соревнований по авиационным видам спорта.

Помимо этого, многочисленных гостей выставки и зрителей не оставят равнодушными специальные показы и шоу-программы с участием воздушной и водной техники гражданского и военного назначения, показательные выступления спортсменов водномоторного спорта, шоу-программа на флайбордах. Запланированы мероприятия Национальной парусной лиги, концертные и шоу-программы. «Мы уверены, что наши новации придадут мощный импульс развитию «Гидроавиасалона», - резюмировал А. Левин.

Отдельно участники заседания Организационного комитета остановились на вопросах организации и обеспечения безопасности демонстрационных и показательных полётов, организации работы аэропорта «Геленджик». Представители администрации Краснодарского края и муниципального образования город-курорт Геленджик сообщили о мероприятиях по подготовке к проведению выставки. Представители правоохранительных органов сообщили о планируемых мероприятиях по обеспечению общественной безопасности граждан.


12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 г. № 2403-р пройдёт с 6 по 9 сентября 2018 года на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева в г. Геленджик Краснодарского края. Организатором мероприятия является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроителем – ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», оператором – ОАО «Авиасалон».




Новости компаний:

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО "Вертолеты России"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация по ОрВД

Росавиация, АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Авиакомпания S7 Airlines

Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

"Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" (Алюминиевая Ассоциация)

АО "РТ-Техприемка"

ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Международный аэропорт "Воронеж"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Аэропорт "Храброво"

АО "Аэропорт "Храброво"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация "Ростех"

Airbus








In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank