Аэропорт Кольцово приступил к обслуживанию болельщиков ЧМ-2018

АО УК "Аэропорты Регионов", 14 июня 2018 года
Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») приступил к обслуживанию  национальных сборных и их групп поддержки, прибывающих в Екатеринбург на матчи Чемпионата мира по футболу. 

Аэропорт Екатеринбурга включен в транспортную схему движения шаттлов, предназначенных для перевозки болельщиков (работают с 14 июня по 28 июня 2018 г.). Как и городские рейсовые автобусы, бесплатные шаттлы для болельщиков №1AFS отправляются с привокзальной площади Кольцово по маршруту Аэропорт – Фан-зона (ЦПКиО) – Стадион. Расписание движения можно уточнить на стойках информации, размещенных специально на период Чемпионата мира в залах прибытия терминалов внутренних и международных авиалиний. 

В помощь гостям Екатеринбурга во время проведения мундиаля в аэропорту будут круглосуточно работать волонтеры (всего задействовано 175 человек), которых можно узнать по фирменным синим и красным футболкам. Функционал волонтеров, работающих в аэропорту Кольцово, включает регулирование движения пассажиров на привокзальной территории, в терминалах А и В. Одной из функций группы волонтеров, работающих на входных группах аэровокзалов, станет выявление опаздывающих пассажиров и их сопровождение на рейс для оперативного выполнения предполетных формальностей.

Кафе аэропорта также подготовились к увеличенному летнему пассажиропотоку и наплыву иностранных болельщиков. Здесь оборудовали дополнительные посадочные зоны, для работы привлекли большее число обслуживающего персонала. В рамках масштабного планового обновления точек общественного питания в Кольцово открылись новые кафе. Кроме того, в зоне ожидания терминала внутренних авиалиний начал работу магазин по продаже сувенирной продукции с символикой Чемпионата мира по футболу 2018. Отметим также, в ожидании рейса пассажиры аэропорта могут отдохнуть и насладиться играми футбольного состязания в специально оборудованной фан-зоне отеля angelo.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2017 году услугами аэропорта воспользовались 5,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка о АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Airbus подводит итоги авиасалона в Париже
Airbus

Московский аэропорт Домодедово и Smartavia отмечают пятилетие сотрудничества
Московский аэропорт "Домодедово", Авиакомпания Smartavia

"Уральские авиалинии" ввели дополнительные рейсы в Анапу из Москвы
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Авиакомпания "Ангара": успешное внедрение NEMO B2B
ЗАО "Сирена-Трэвел"

"Россия" — "крылья" театрального фестиваля "Территория. Магадан"
АО "Авиакомпания "Россия"

Полеты Utair по России оценили в Каннах
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Turkish Airlines – партнер 150-го юбилейного выпуска Московской консерватории
Turkish Airlines

Новый рейс из Иркутска открыла авиакомпания "Ангара"
АО "Авиакомпания "Ангара"

Из Международного аэропорта Владивосток откроется дополнительный рейс в Москву
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнен новым тягачом
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания "ИрАэро" открывает беспосадочные рейсы по маршруту Москва – Владивосток – Москва
АО Авиакомпания "ИрАэро"

Airbus на Ле-Бурже 2019: итоги третьего дня
Airbus

American Airlines и Airbus подписали соглашение на поставку 50 самолетов A321XLR
Airbus

Аэропорт Внуково в апреле стал третьим в Европе по приросту пассажиропотока
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Участник Rallye A?ro France совершил незапланированную посадку в Башкирии
АО "Скай Атлас"

Авиакомпания Smartavia открыла регулярное воздушное сообщение из Москвы в Улан-Удэ
Авиакомпания Smartavia

Авиакомпания Qantas заключила контракт на поставку 36 самолетов A321XLR
Airbus

Международный аэропорт Сочи примет крупнейшее в Европе авиаралли Rallye A?ro France
Базэл Аэро

Turkmenistan Airlines планирует разместить заказ на один самолет Boeing 777-200LR
Boeing

S7 Airlines вошла в тройку лучших авиакомпаний Восточной Европы
Авиакомпания S7 Airlines