ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Экспертное мнение
Анатолий Липин
Что нужно сделать с существующими схемами SID, STAR, Approach?
Экспертное мнение
Александр Фридлянд
О текущей ситуации в экономике авиатранспортного рынка России
Решение
Росавиация
Информация по безопасности полетов № 19

Распоряжение
Правительство РФ
Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке
Обзор
Aviation EXplorer
РСПП: о доступе к аэропортовой инфраструктуре и росте цен на авиакеросин
Презентация
Станислав Голубев
Знакомьтесь - Ми-38VeryVIP


Постановление
Правительство РФ
О субсидии на приобретение самолётов SuperJet 100
История и современность
Виктор Васильевич Горлов
Век служения отечественной авиации
Специальный репортаж
Андрей Жарков
Самолет Ту-154М «Ижма» установлен в музее аэропорта «Толмачёво»
Статья
Aviation EXplorer
За нашу «Победу»!
КоммерсантЪ - Екатеринбург
Дарья Соколова
Кольцово рассматривает предложения
Известия
Алексей Рамм, Алексей Козаченко, Богдан Степовой
Предварительные расчеты: Сирии переданы более совершенные С-300
РИА Новости
Дмитрий Струговец
Павел Шутов — президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков: Павел Шутов: авария "Союза" — шок для всего рынка космического страхования
ТАСС
Александр Березин
К Меркурию наконец-то полетят зонды
RT
Алексей Заквасин
Беспилотный Су-57: какими возможностями будет обладать российский БПЛА нового поколения
Газета.Ru
Екатерина Каткова
Возвращение Хургады: о чем договорились Путин и ас-Сиси
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Ступень ракеты не так подняли
Крыминформ
Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь
КоммерсантЪ
Олег Рубникович
Управляющего "Трансаэро" завели на посадку
N+1
Василий Сычёв
Изображение широко открытых глаз испугало птиц в аэропорту

Amadeus стала первой компанией, получившей высший уровень сертификации на соответствие новейшей версии стандарта NDC
Amadeus, 14 июня 2018 года
С 2016 года Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) осуществляет сертификацию предприятий отрасли на их соответствие требованиям нового стандарта NDC. Успешное прохождение этой сертификации отражает способность игроков отрасли работать с передачей данных по стандарту NDC. Компания Amadeus обновила сертификацию своей системы Altéa NDC на соответствие требованиям стандарта NDC версии 18.1, которая была выпущена в марте этого года.

Отличие новой версии стандарта – 18.1 – заключается в том, что в нем отражена новая модель данных, используемая в авиационной отрасли, которая разрабатывается IATA в сотрудничестве с Amadeus и другими партнерами. Эта новая модель данных призвана создать единую централизованную базу данных и отраслевую методологию, которая поможет выработать формат использования и структуру новых и существующих стандартов. Все это будет способствовать внедрению и запуску в промышленную эксплуатацию новых стандартов, таких как NDC.

«Мы работаем в тесном взаимодействии с IATA и другими партнерами по отрасли над тестированием и улучшением новейшей версии данного стандарта, что поможет ускорить его промышленное внедрение. Появление версии 18.1 и поддержка новой модели данных означают, что передача данных по протоколу NDC между авиакомпаниями и другими участниками отрасли – будь то агрегаторы, продавцы туристического контента или корпорации – теперь обрела более четкую, определенную структуру», – комментирует Джанни Пизанелло (Gianni Pisanello) вице-президент по развитию программы NDC-X в Amadeus. 

«Иными словами, это означает, что мы становимся еще на один шаг ближе к тому моменту, когда участники отрасли смогут “разговаривать на языке NDC”, и это является ключевым преимуществом для всей отрасли, – продолжает Пизанелло. – Мы рады, что стали первой компанией, которая прошла сертификацию на соответствие версии 18.1. Прохождение сертификации свидетельствует об эффективности нашего партнерства с IATA, а также о нашем стремлении обеспечить возможность работы с NDC для всех компаний в индустрии авиаперевозок».  

«Наш стандарт NDC, как и весь процесс сертификации, с каждым днем становится лучше, и мы рады видеть, как NDC способствуют приближению новой эры авиаритейла, – говорит Яник Хойлис (Yanik Hoyles), директор по развитию программы New Distribution Capability Program в IATA. – Amadeus всегда был активным участником наших рабочих групп по развитию NDC, и эта сертификация свидетельствует о наличии у компании продуманной стратегии сотрудничества». 

Прохождение Amadeus новой сертификации в качестве поставщика ИТ-услуг последовало за получением компанией третьего уровня в рамках сертификации в качестве поставщика ИТ услуг и первого уровня сертификации в качестве агрегатора в 2016 и 2017 годах соответственно. Кроме того, в текущем году Amadeus рассчитывает получить третий уровень сертификации в качестве агрегатора.


Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные, паромные компании и др.), компании по продаже туристических услуг (туристические агентства, туроператоры, онлайн-агентства, агентства делового туризма) и потребители туристических услуг (корпорации, путешественники). 
В Amadeus работает около 15 000 человек по всему миру, включая местные представительства и центральные подразделения, обеспечивающие деятельность компании в 190 странах. В Мадриде (Испания) находится головной офис, в Ницце (Франция) - Центр разработок, в Эрдинге (Германия) - Центр обработки данных. На локальном уровне компания имеет офисы в 70 странах.
В 2017 году компания Amadeus отметила 30 лет своей международной деятельности -  30 лет сотрудничества с клиентами, 30 лет технологических инноваций и 30 лет обеспечения лучшего качества поездок для путешественников по всему миру.
ООО «Амадеус – информационные технологии» является дочерней компанией Amadeus IT Group и отвечает за дистрибуцию продуктов и услуг Amadeus для агентств в России, Армении и Белоруссии. 




Новости компаний:

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО "Вертолеты России"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация по ОрВД

Росавиация, АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Авиакомпания S7 Airlines

Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

"Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" (Алюминиевая Ассоциация)

АО "РТ-Техприемка"

ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Международный аэропорт "Воронеж"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Аэропорт "Храброво"

АО "Аэропорт "Храброво"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация "Ростех"

Airbus








In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank