ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Экспертное мнение
Анатолий Липин
Что нужно сделать с существующими схемами SID, STAR, Approach?
Экспертное мнение
Александр Фридлянд
О текущей ситуации в экономике авиатранспортного рынка России
Решение
Росавиация
Информация по безопасности полетов № 19

Распоряжение
Правительство РФ
Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке
Обзор
Aviation EXplorer
РСПП: о доступе к аэропортовой инфраструктуре и росте цен на авиакеросин
Презентация
Станислав Голубев
Знакомьтесь - Ми-38VeryVIP


Постановление
Правительство РФ
О субсидии на приобретение самолётов SuperJet 100
История и современность
Виктор Васильевич Горлов
Век служения отечественной авиации
Специальный репортаж
Андрей Жарков
Самолет Ту-154М «Ижма» установлен в музее аэропорта «Толмачёво»
Статья
Aviation EXplorer
За нашу «Победу»!
КоммерсантЪ - Екатеринбург
Дарья Соколова
Кольцово рассматривает предложения
Известия
Алексей Рамм, Алексей Козаченко, Богдан Степовой
Предварительные расчеты: Сирии переданы более совершенные С-300
РИА Новости
Дмитрий Струговец
Павел Шутов — президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков: Павел Шутов: авария "Союза" — шок для всего рынка космического страхования
ТАСС
Александр Березин
К Меркурию наконец-то полетят зонды
RT
Алексей Заквасин
Беспилотный Су-57: какими возможностями будет обладать российский БПЛА нового поколения
Газета.Ru
Екатерина Каткова
Возвращение Хургады: о чем договорились Путин и ас-Сиси
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Ступень ракеты не так подняли
Крыминформ
Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь
КоммерсантЪ
Олег Рубникович
Управляющего "Трансаэро" завели на посадку
N+1
Василий Сычёв
Изображение широко открытых глаз испугало птиц в аэропорту

"Вертолеты России" примут участие в выставке HeliRussia-2018
АО "Вертолеты России", 23 мая 2018 года
Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) продемонстрирует широкий спектр гражданской и военной вертолетной техники на 11-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2018, которая пройдет в подмосковном выставочном центре "Крокус Экспо" с 24 по 26 мая 2018 года.

На статической экспозиции холдинга будут представлены вертолеты Ми-171Ш с расширенными возможностями, обновленный вертолет Ансат, а также первый серийный вертолет Ми-171А2. В рамках выставки запланирована его передача первому заказчику – авиакомпании "ЮТэйр-Вертолетные услуги".

Отдельным пунктом программы станет презентация для гостей выставки новейшего легкого многоцелевого вертолета VRT500 разработки входящего в холдинг конструкторского бюро "ВР-технологии". Эта модель должна закрепить позиции "Вертолетов России" в динамично растущем сегменте легких вертолетов взлетной массой до 2 тонн.

Кроме того, специалисты холдинга "Вертолеты России" примут активное участие в деловой программе мероприятия, запланирован целый ряд переговоров с российскими и зарубежными партнерами.

"Мы являемся традиционным участником выставки HeliRussia и принимаем активное участие в ее работе. В этом году, кроме большой премьеры легкого многоцелевого вертолета, акцент будет сделан на презентацию успехов предприятий "Вертолетов России" в сфере аддитивных технологий и топологической оптимизации. Это направления, которые в ближайшее время изменят облик мировой авиации", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Многоцелевой вертолет Ми-171А2 представляет собой результат глубокой модернизации машин всемирно известного семейства Ми-8/Ми-17. В конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений относительно базовой модели. Вертолет оснащен двигателями ВК- 2500ПС-03 с цифровой системой управления. В связи с увеличением мощности силовой установки усилена трансмиссия. Применение современного цифрового пилотажно- навигационного комплекса позволило сократить состав экипажа до двух человек. Введение в состав бортового электронного оборудования аппаратуры диагностики и контроля состояния основных систем повысило надежность вертолета и дало возможность сократить затраты времени на его техническое обслуживание. На вертолете установлены более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки.

VRT500 – легкий однодвигательный вертолет соосной схемы расположения винтов с взлетной массой 1600 кг. Машина будет обладать самой объемной в своем классе грузопассажирской кабиной общей вместимостью до 5 человек и оснащаться современным комплексом авионики, построенным по принципу "стеклянная кабина". Закладываемые в вертолет летно-технические характеристики позволят совершать полеты на дальность до 1000 км, брать на борт до 750 кг полезной нагрузки.
 


АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.




Новости компаний:

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО "Вертолеты России"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация по ОрВД

Росавиация, АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Авиакомпания S7 Airlines

Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

"Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" (Алюминиевая Ассоциация)

АО "РТ-Техприемка"

ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Международный аэропорт "Воронеж"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Аэропорт "Храброво"

АО "Аэропорт "Храброво"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация "Ростех"

Airbus








In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank