ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - апрель 2018 г
Проект
РСПП
Профстандарт "Работник по наземному обслуживанию ВС ГА"

Проект
РСПП
Профстандарт "Аэродромный работник ГА"
Российские технологии
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Об «искусственном зрении» скоростного беспилотного вертолета
На заметку специалисту
РСПП
О необходимости развития конкуренции в аэропортах РФ


Обзор
Юлия Кузьмина
Десятилетие первого полета Superjet 100
Аналитический обзор
Роман Гусаров
Господдержка Boeing с Airbus и войны в ВТО
Исторический обзор
Александр Шенгардт
Как создавались пассажирские «Ту»
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Взлет второго МС-21-300

Независимое военное обозрение
Николай Якубович
Почему асы Геринга боялись воздушного тарана
Независимое военное обозрение
Владимир Щербаков
Ту-22М3: крылатый ужас НАТО
Независимое военное обозрение
Ирина Дронина
Ил-276 – самолет для войны и мира
BFM
Под чьим контролем может оказаться "Внуково"?
Журнал "АвиаСоюз"
Валерий  Мигунов
"Антей" на земле и в воздухе
КоммерсантЪ
Сергей Машкин
Катастрофу в Сочи оценят в Лондоне
КоммерсантЪ FM
Государство уходит из Внуково
КоммерсантЪ
Иван Сафронов
"Роскосмос" по-другому не стыкуется
Известия
Александр Круглов, Алексей Рамм, Богдан Степовой
Авиация получила усовершенствованную защиту
КоммерсантЪ - Саратов
Сергей Петунин
Авиакомпании делят небо над Саратовом

Налет «ЮТэйр» на вертолетах Airbus Helicopters превысил 50 000 часов.
АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги", 23 мая 2018 года
Совокупный налет Группы «ЮТэйр» на вертолетах Airbus Helicopters превысил 50 тысяч часов. Первый вертолет AS355 европейского производителя был введен компанией в эксплуатацию в ноябре 2006 года и был задействован в VIP полетах и аэровизуальных работах. В последующие 7 лет парк легких вертолетов Группы «ЮТэйр» пополнился еще двадцатью новыми вертолетами AS350 B3e, AS350 B3 и AS355.

Сегодня Группа «ЮТэйр» – крупнейший в России эксплуатант вертолетов Airbus Helicopters – в парке компании 21 воздушное судно европейского производителя. Машины задействованы в перевозке пассажиров, мониторинге трубопроводов и линий электропередач, перевозке грузов на внешней подвеске, медицинской эвакуации, строительно-монтажных операциях, воздушной съемке. Только в России в 2017 году экипажи вертолетов Airbus Helicopters осуществили свыше 4 500 вылетов и перевезли более 6 500 пассажиров. Налет превысил 13 500 часов, что составляет более 80% от общего объема рынка в сегменте легких вертолетов.

«Сегодня можно с уверенностью заявить, что все надежды, которые мы возлагали на вертолеты производства Airbus Helicopters в далеком 2006 году, оправдались. Мы по-прежнему ощущаем большую потребность наших Заказчиков в этих воздушных судах и не исключаем возможности расширения парка легких вертолетов», – прокомментировал генеральный директор АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Андрей Ильменский.

«Мы поздравляем авиакомпанию «ЮТэйр-Вертолетные услуги», нашего давнего стратегического партнера в России, с этим важным достижением. Для нас ценно, что компания доверяет вертолетам Airbus и активно эксплуатирует наши машины для решения самых разных задач, в том числе и в отдаленных регионах с суровыми погодными условиями, – отметил Томас Земан, генеральный директор компании Airbus Helicopters Vostok. – Это в очередной раз свидетельствует о высоком уровне безопасности, надежности и адаптивности нашей техники, а также эффективной системе поддержки эксплуатантов при выполнении самых сложных задач».

Интенсивная эксплуатация вертолетов семейства Airbus Helicopters поддерживается профессиональной технической базой, которую обеспечивают специалисты «ЮТэйр-Инжиниринг» – крупнейшего в России провайдера по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов российского и зарубежного производства. В компании действует лицензированный технический центр для вертолетов AS350, AS355, EC130 и BO105 производства Airbus Helicopters. Кроме того, Центр подготовки персонала «ЮТэйр» в Тюмени сертифицирован производителем для обучения пилотов и инженерно-технического персонала. С момента начала своей деятельности в 2011 году обучение в Центре прошли 134 пилота и 136 инженеров.
 


АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор No1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах. В вертолетную группу также входят авиакомпании «Турухан», работающая в Красноярском крае, и «Восток», предоставляющая услуги на Дальнем Востоке. На международных рынках Группа «ЮТэйр» представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopteros del Sur (Перу).




Новости компаний:

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Международный аэропорт "Минеральные воды"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания Emirates

АО "Международный аэропорт "Пермь"

АО АК "РусЛайн"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Вертолеты России"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

АО "Международный аэропорт "Калуга"

ФГУП "ВИАМ"

Авиакомпания Singapore Airlines

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

РУП "Национальный аэропорт Минск"

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" / АГА(а)

ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания Turkish Airlines

АО "Аэропорт Толмачево"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank