ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
ФВС России
Российские вертолётчики вновь лучшие на планете!
Обзор
Сердар Поллыев
Санитарная авиация нижегородской области в период ЧМ18
Выдающиеся личности
Генрих Новожилов
Классный пилот, сильный Министр

Российские технологии
Владимир Карнозов
Неуправляемая авиационная ракета С-8ОФП
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июнь 2018 г
Российские технологии
Роман Гусаров
Второй МС-21 присоединился к летным испытаниям


Интервью
Сергей Кравченко
О самолетах, титане и научно-исследовательском центре
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Farnborough Airshow 2018
Экспертное мнение
Владимир Карнозов
Дуополия отказала Ирану, придется брать «Суперджет»?
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Ladies In Red: Новая форма Royal Flight
Известия
Алексей Рамм, Александр Круглов, Богдан Степовой
Крым превращается в авиабазу для "стратегов"
Военно-промышленный курьер
Олег Фаличев
Интеллект для самолета
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Александра Мерцалова
Авиабилеты легли на курс
Российская газета
Юлия Кривошапко
Wi-Fi не полетел
ТАСС
Анна Юдина
"Летчик живет только в полете". Секреты мастерства от шеф-пилота ОКБ Ильюшина
РИА Новости
Минобороны рассекретило личный приказ Сталина о бомбардировке Берлина
Euromag
Денис Киреев
На чем экономят лоукостеры
Независимое военное обозрение
Александр Храмчихин
"Руслана" не ждите
Известия
Богдан Степовой, Алексей Рамм
Робот наведет авиацию с высокой точностью
ТАСС
Анна Юдина, Артур Шайхутдинов
Анатолий Квочур: Летчик-испытатель: истребитель Су-57 сможет управлять группой беспилотников

В аэропорту Внуково прошли учения управления Роспотребнадзора по г.Москве и служб аэропорта
АО "Международный аэропорт "Внуково", 16 мая 2018 года
В Международном аэропорту Внуково прошли тренировочные учения по организации оперативных мероприятий при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание, представляющее опасность для населения.

Целью учений стала отработка санитарно-противоэпидемических мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации по предупреждению заноса и распространения на территории Российской Федерации инфекционных заболеваний, представляющих опасность для населения.

Учебно-тренировочные занятия были проведены с участием причастных служб аэропорта Внуково, Управления Роспотребнадзора по городу Москве, Сколковского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве, Отряда пограничного контроля в МАП Внуково, Внуковской таможни, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве», Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» на транспорте во Внуково, ГБУ ССиНМП им. А.С. Пучкова, ГУП МГЦД и ГКУЗ НПЦ ЭМП Департамента здравоохранения Москвы. Воздушное судно было предоставлено АО «Авиакомпания «Россия», автобусы и спецтранспорт – ЗАО «Ю-Ти-Джи».

В качестве наблюдателей присутствовали представители ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора.

По легенде, больной с подозрением на тяжелое инфекционное заболевание, представляющим опасность для окружающих, транзитом возвращается из г. Абакилики (Нигерия) через Париж в Москву (аэропорт Внуково). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Нигерии отмечено эпидемиологическое неблагополучие по болезням, в отношении которых необходимо осуществлять санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ, а именно по  лихорадке Ласса. За время пути общее состояние больного резко ухудшилось. На борту находятся 152 пассажира и 6 членов экипажа.

По прибытии самолет был поставлен на санитарную стоянку.

В соответствии с оперативным планом, при получении информации из здравпункта АВК о больном на борту ВС с признаками инфекционного заболевания, специалисты санитарно-карантинного пункта (СКП) информируют начальника территориального отдела и принимают решение о задействовании Плана противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного (подозрительного на заболевание) опасным инфекционным заболеванием. Далее происходит оповещение медицинских работников здравпункта аэропорта, начальника смены ЦУиК о необходимости задействования «Схемы оповещения должностных лиц и уполномоченных органов при выявлении больного (трупа) с подозрением на заболевание, представляющее опасность для населения на территории аэропорта Внуково», о применении к ВС режима ограничения. Затем было проведено оповещение всех соответствующих подразделений о необходимости подготовки санитарной стоянки и готовности служб к выполнению своих функций.

К моменту посадки борта на санитарной стоянке уже находились машины скорой неотложной помощи, сотрудники СКП и врачи здравпункта аэропорта Внуково, облачённые в защитные костюмы, место стоянки было оцеплено и выставлен пост охраны.

На борту воздушного судна сотрудники СКП провели мероприятия, направленные на выявление границ инфекционного очага, для чего были опрошены бортпроводники и пассажиры, контактировавшие с больным, были собраны анкеты у больного и остальных пассажиров.

После осмотра больного врачами здравпункта и «Скорой помощи» и установления предварительного диагноза, больного эвакуировали с борта воздушного судна, поместив в изолирующие носилки, и машиной «Скорой помощи» доставили в инфекционную больницу. Контактных лиц на отдельной машине также доставили в госпиталь.

После эвакуации больного и других пассажиров мероприятия на борту воздушного судна продолжила бригада Московского городского центра дезинфекции.

Сотрудники всех причастных служб и ведомств слаженно и скоординировано выполнили поставленные задачи, что позволило провести все соответствующие мероприятия в максимально сжатые сроки.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. 
Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.




Новости компаний:

АО "Газпромнефть-Аэро"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Авиакомпания Vietnam Airlines

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Росавиация

Государственная корпорация "Ростех"

Aviasales

АО "Международный аэропорт "Махачкала"

Авиакомпания Turkish Airlines

ОАО "Авиасалон"

Холдинг "Технодинамика"

Росавиация

Группа "Кронштадт"

АО "Авиакомпания "Россия"

Московский аэропорт "Домодедово"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank