ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
ФВС России
Российские вертолётчики вновь лучшие на планете!
Обзор
Сердар Поллыев
Санитарная авиация нижегородской области в период ЧМ18
Выдающиеся личности
Генрих Новожилов
Классный пилот, сильный Министр

Российские технологии
Владимир Карнозов
Неуправляемая авиационная ракета С-8ОФП
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июнь 2018 г
Российские технологии
Роман Гусаров
Второй МС-21 присоединился к летным испытаниям


Интервью
Сергей Кравченко
О самолетах, титане и научно-исследовательском центре
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Farnborough Airshow 2018
Экспертное мнение
Владимир Карнозов
Дуополия отказала Ирану, придется брать «Суперджет»?
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Ladies In Red: Новая форма Royal Flight
Известия
Алексей Рамм, Александр Круглов, Богдан Степовой
Крым превращается в авиабазу для "стратегов"
Военно-промышленный курьер
Олег Фаличев
Интеллект для самолета
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Александра Мерцалова
Авиабилеты легли на курс
Российская газета
Юлия Кривошапко
Wi-Fi не полетел
ТАСС
Анна Юдина
"Летчик живет только в полете". Секреты мастерства от шеф-пилота ОКБ Ильюшина
РИА Новости
Минобороны рассекретило личный приказ Сталина о бомбардировке Берлина
Euromag
Денис Киреев
На чем экономят лоукостеры
Независимое военное обозрение
Александр Храмчихин
"Руслана" не ждите
Известия
Богдан Степовой, Алексей Рамм
Робот наведет авиацию с высокой точностью
ТАСС
Анна Юдина, Артур Шайхутдинов
Анатолий Квочур: Летчик-испытатель: истребитель Су-57 сможет управлять группой беспилотников

Специалисты ЦИАМ приняли участие в конференции по аддитивным технологиям
ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова", 16 мая 2018 года
15 мая в г. Москве в МВЦ «Крокус Экспо» открылся Форум аддитивных технологий «Применение 3D-печати в различных отраслях промышленности», при поддержке ряда ведущих российских компаний и научно-исследовательских институтов, в том числе и Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского").

В рамках форума состоялась конференция, на которой с совместным докладом об использовании аддитивных технологий в газодинамических испытаниях выступили начальник испытательного стенда ЦИАМ Евгений Бороновский и заместитель руководителя направления «Аддитивное производство» кафедры «Инженерная графика» МАИ Станислав Васильев. 

Развитие современных летательных аппаратов идет такими быстрыми темпами, что уже трудно различить границы фюзеляжа и двигателя. Их интеграция диктует повышенные требования к традиционным технологиям производства, которым становится все труднее конкурировать с современными, например, 3D-печатью. Эта технология позволяет не только быстро и дешево построить модель, но и узнать, как она будет собираться и эксплуатироваться.

В своем выступлении специалисты отметили ряд проблем традиционного производства. К ним относятся: длительное время изготовления и трудозатраты, невозможность создания образца как единого тела и необходимость сборки, влияние технологических ограничений на точность конечного результата, ограничения по максимальной сложности геометрии, невозможность создания сложных внутренних объемов. 

Авторы доклада подробно изложили возможности новых технологий на примере конкретных работ в области прототипирования для проведения газодинамических испытаний. Сотрудниками ЦИАМ успешно испытаны модели воздухозаборных устройств, компрессоров, завихрителей камер сгорания, лопаток, крыльев, шевронных сопел и деталей аэродинамических стендов. 

Примечательно, что столь сложные модели изготавливались в кратчайшие по сравнению с традиционным производством сроки. Так, например, сверхзвуковое сопло на число Маха 1,3 изготовлено всего за 36 часов. Оно выдержало 8-часовые испытания при калибровке многоточечного насадка, применяемого при исследованиях сопел ТРДД 5-го поколения ПД-14 и ПД-35. Изготовленное с помощью новейших технологий крыло самолета МС-21 планируется использовать для изучения взаимодействия акустических колебаний при интеграции силовой установки. 

«Трудоемкость и дороговизна эксперимента толкнула нас в сторону применения аддитивных технологий, – признается Евгений Бороновский, – К тому же, традиционное производство не всегда позволяет добиться желаемой точности, например, при сварке не всегда удается выдержать конечную геометрию образца».

Результаты использования новых технологий нашли отражение в научных и прикладных исследованиях Института, была создана база аддитивных технологий. Интересно, что на ней проходили производственную практику студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана: они создавали проекты и реализовывали при помощи технологий будущего твердотельные масштабированные макеты. Продуктивная практика явилась для них стимулом устроиться на работу в ЦИАМ – некоторые ребята стали сотрудниками Института. 

ЦИАМ успешно развивает послойное создание материалов и трехмерную печать для применения во многих сферах своей научной деятельности.


ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» – единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения – от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).




Новости компаний:

АО "Газпромнефть-Аэро"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Авиакомпания Vietnam Airlines

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Росавиация

Государственная корпорация "Ростех"

Aviasales

АО "Международный аэропорт "Махачкала"

Авиакомпания Turkish Airlines

ОАО "Авиасалон"

Холдинг "Технодинамика"

Росавиация

Группа "Кронштадт"

АО "Авиакомпания "Россия"

Московский аэропорт "Домодедово"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank