"Вертолеты России" передали китайскому заказчику партию вертолетов Ка-32А11ВС

АО "Вертолеты России", 29 декабря 2017 года
Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) завершил изготовление двух средних многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС для Пожарного управления Управления общественной безопасности г. Циндао (КНР). Машины будут использоваться для пожаротушения, в том числе в условиях городской застройки, и проведения спасательных операций. 

Вертолеты изготовлены на мощностях Кумертауского авиационного производственного предприятия и уже отгружены заказчику.

"Российские вертолеты, и в особенности Ка-32А11ВС, пользуются популярностью у китайских заказчиков, благодаря своим летно-техническим характеристикам и широким возможностям применения. Это неприхотливые и работоспособные машины. Мы ожидаем, что в скором времени портфель заказов на этот вертолет расширится", - отметил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

В соответствии с ранее заключенными контрактами, холдинг "Вертолеты России" в 2017 году поставил различным китайским заказчикам 5 вертолетов Ка-32А11BC. Кроме того, к настоящему времени заключены контракты на поставку за рубеж еще пяти вертолетов данного типа. В рамках подписанных соглашений вертолеты Ка-32А11ВС будут впервые поставлены в Таиланд и Турцию.

Средний многоцелевой вертолет Ка-32А11BC с соосной схемой несущих винтов предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, сложнейших мероприятий по пожаротушению, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации больных и пострадавших, а также патрулирования и поддержки операций спецслужб.

Вертолет как нельзя лучше подходит для спасения людей, тушения лесных пожаров и борьбы с огнем в высотных зданиях. В течение многих лет вертолет с успехом применяется в борьбе с природными и техногенными пожарами в разных точках мира.

Ка-32А11ВС используют в России, Канаде, Испании, Португалии, Швейцарии, Китае, Южной Корее, Индонезии и других странах.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Airbus Helicopters предлагает современные решения операторам санитарной авиации в борьбе с COVID-19
Airbus

Как сделать путешествие безопасным
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Стригино готов к работе в весенне-летний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

ЦАГИ на Первом канале 
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Азимут полетит из Перми в Минеральные Воды 
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

В аэропорту "Якутск" начал работать новый ТЗК группы компаний "Аэрофьюэлз"
АО "Аэрофьюэлз"

Молодые специалисты "Технодинамики" получили премию Президента
Холдинг "Технодинамика"

"Газпромнефть-Аэро" развивает онлайн обучение в Ульяновском институте гражданской авиации
АО "Газпромнефть-Аэро"

Utair вернул россиян из Таджикистана
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за апрель 2020 года
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Эксперты обсудили влияние пандемии COVID-19 на радиоэлектронную отрасль
Холдинг "Росэлектроника"

В Орск и Светлый с авиакомпанией "Оренбуржье"
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Динамика перемен
Государственная корпорация "Роскосмос"

Денис Мантуров посетил пермские предприятия
Министерство промышленности и торговли РФ

Международный аэропорт Краснодар приступил к проектированию нового терминала
Базэл Аэро

ГТЛК завершила техническую приемку вертолета «Ансат» в Казани
ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Аэропорт Сочи начнет принимать рейсы из Белгорода с начала июня
Базэл Аэро

Российский спутник зафиксировал изменения в атмосфере над городом Ухань за время пандемии COVID-19
АО "Российские космические системы" (РКС)

Рабочее онлайн – совещание по вопросам применения профстандартов по Постановлению Правительства РФ №584
Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта

О переходе на использование давления QNH при выполнении полетов на аэродроме Анапа (Витязево)
ФГУП "Государственная корпорация по ОрВД"