ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

История и современность
Магомед Толбоев
«Пилотируемый космос – моя мечта!»
Технологии будущего
Виктор Галенко
Первый в мире самовзлетный планер массой менее 115 кг начал серию испытательных полетов
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
В Шереметьево заработал третий ТЗК

Статья
Елена Ткаченко
Хранители литья «крылатых сплавов»
Презентация
ОАК
Статус программы CR929
Отчет
Межгосударственный авиационный комитет
Промежуточный отчет об аварии Boeing 737 авиакомпании Utair в Адлере

С места событий
Юлия Кузьмина
В Стамбуле строится крупнейший авиационный хаб в мире
Доклад
Олег Сторчевой
Проблемные вопросы в деятельности АОН
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - сентябрь 2018 г
Доклад
Халил Хуснутдинов
О совершенствовании нормативно-правовой базы деятельности лёгкой авиации в Республике Казахстан
Газета.Ru
Дмитрий Окунев
Побег из СССР: зачем грузинские "мажоры" угнали самолет
Коммерсантъ
Герман Костринский
Бюджет отправят дальним рейсом
RT
Алексей Заквасин
"Способность молниеносно реагировать": как Минобороны России укрепляет боевую мощь ВДВ
RT
Алексей Заквасин
Транспортный высокоплан: на что будет способен новейший самолёт ВКС России Ил-276
КоммерсантЪ
Анна Занина, Анатолий Джумайло, Андрей Райский
Призрак "Трансаэро" пролетел над БВО
Взгляд
Виктор Сокирко
Зачем из уникальных боевых самолетов "делают чучела"
ТАСС
Россия представила на авиасалоне в Бахрейне SSJ100 и предложила "билеты" в космос
РИА Новости
"Аэрофлот" планирует перевозить сто миллионов пассажиров уже в 2023 году
Informburo.kz
Григорий Беденко
Как авиация помогает охранять самые крупные в Казахстане саксауловые леса
Независимое военное обозрение
Александр Широкорад
Бесчеловечная угроза с неба

Президент России наградил специалистов "Технодинамики"

Холдинг "Технодинамика", 7 декабря 2017 года
Президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды специалистам холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) за выдающие профессиональные и производственные достижения. Торжественная церемония, приуроченная к празднованию 10-летия со дня основания Государственной корпорации «Ростех», состоялась 7 декабря в Екатерининском зале Кремля. 

«Благодарю вас за добросовестный труд, весомые, значимые результаты, которых вы достигли, за ваш вклад в укрепление индустриального, технологического потенциала России, её обороноспособности, - сказал на церемонии вручения наград Президент РФ Владимир Путин. - Понятно, что все не могли сегодня здесь присутствовать. Но прекрасно отдаю себе отчёт в том, что людей, которые заслуживают награждения, гораздо больше, спасибо вам большое». 

«Безусловно, за эти десять лет Корпорация прошла длинный путь и настоящую «проверку на прочность», - сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. - С тем технологическим и интеллектуальным потенциалом, который есть у предприятий Корпорации сейчас, а также благодаря высококлассным специалистам, мы сможем сделать ещё многое для развития российской промышленности и экономики». 

Так, парашютист-испытатель Владимир Нестеров из НИИ Парашютостроения стал кавалером ордена Почета за высокие достижения в профессиональной деятельности, а начальник комплексного конструкторского отдела УНПП «Молния» Ильфир Низамов — кавалером ордена Дружбы за трудовые успехи.  

«Тот факт, что наши сотрудники, получили награды из рук высшего руководства страны — это повод для гордости для всех предприятий нашего холдинга, — прокомментировал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. – Уверен, что их пример станет ориентиром для многих молодых специалистов, которые сегодня приходят в российскую промышленность». 

Владимир Нестеров — парашютист-испытатель 1 класса, начальник 4 отделения НИИ Парашютостроения. Он принимал участие в летных испытаниях и исследованиях более 40 образцов парашютных систем, в том числе спасательных, десантных, учебно-тренировочных, специального назначения, запасных, учебно-тренировочных.  Совершил 13200 прыжков с парашютом, из них примерно 3700 прыжков — испытательных и экспериментальных.

Ильфир Низамов — начальник комплексного конструкторского отдела УНПП «Молния». При его непосредственном участии и руководстве разработаны, серийно выпускаются и эксплуатируются агрегаты систем электрического зажигания авиационных и ракетных двигателей. 


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя предприятия, расположенные по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.




Новости компаний:


АО "Гражданские самолеты "Сухого"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Росэлектроника"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО "Северный Ветер"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

Red Bull Air Race

Авиакомпания AZUR air

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Авиакомпания S7 Airlines

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Вертолеты России"

ОАО АК "Уральские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank