ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

История и современность
Магомед Толбоев
«Пилотируемый космос – моя мечта!»
Технологии будущего
Виктор Галенко
Первый в мире самовзлетный планер массой менее 115 кг начал серию испытательных полетов
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
В Шереметьево заработал третий ТЗК

Статья
Елена Ткаченко
Хранители литья «крылатых сплавов»
Презентация
ОАК
Статус программы CR929
Отчет
Межгосударственный авиационный комитет
Промежуточный отчет об аварии Boeing 737 авиакомпании Utair в Адлере

С места событий
Юлия Кузьмина
В Стамбуле строится крупнейший авиационный хаб в мире
Доклад
Олег Сторчевой
Проблемные вопросы в деятельности АОН
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - сентябрь 2018 г
Доклад
Халил Хуснутдинов
О совершенствовании нормативно-правовой базы деятельности лёгкой авиации в Республике Казахстан
Газета.Ru
Дмитрий Окунев
Побег из СССР: зачем грузинские "мажоры" угнали самолет
Коммерсантъ
Герман Костринский
Бюджет отправят дальним рейсом
RT
Алексей Заквасин
"Способность молниеносно реагировать": как Минобороны России укрепляет боевую мощь ВДВ
RT
Алексей Заквасин
Транспортный высокоплан: на что будет способен новейший самолёт ВКС России Ил-276
КоммерсантЪ
Анна Занина, Анатолий Джумайло, Андрей Райский
Призрак "Трансаэро" пролетел над БВО
Взгляд
Виктор Сокирко
Зачем из уникальных боевых самолетов "делают чучела"
ТАСС
Россия представила на авиасалоне в Бахрейне SSJ100 и предложила "билеты" в космос
РИА Новости
"Аэрофлот" планирует перевозить сто миллионов пассажиров уже в 2023 году
Informburo.kz
Григорий Беденко
Как авиация помогает охранять самые крупные в Казахстане саксауловые леса
Независимое военное обозрение
Александр Широкорад
Бесчеловечная угроза с неба

Аэрофлот провел конкурс для будущих пилотов воздушных судов Sukhoi SuperJet 100

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 7 декабря 2017 года
Определены победители конкурса «Лучший в небе» для будущих пилотов российских воздушных судов Sukhoi Superjet 100. Организатором состязания выступил Аэрофлот совместно с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) – производителем SSJ100. В конкурсе приняли участие курсанты учебных заведений Росавиации: Ульяновского института гражданской авиации,  Сасовского и Краснокутского летных училищ гражданской авиации. 
 
Соревнование будущих пилотов проходило на базе тренажерного комплекса Аэрофлота и включало в себя два этапа – теоретический и практический. Теоретическая часть конкурса состояла из вопросов по основным авиационным дисциплинам: аэродинамика, навигация, пилотирование, метеорология. Также участники прошли проверку на знание английского языка. В рамках практической части конкурсанты продемонстрировали свой уровень летной подготовки на полнопилотажном тренажере SSJ100. 
 
По итогам двух этапов победу одержал Сергей Чипюк, курсант Сасовского летного училища. Вторым стал Антон Казнов из Ульяновского института гражданской авиации. А на третье место вышли сразу два участника: Павел Ганин из Краснокутского летного училища и Роман Хамитов из Ульяновского института гражданской авиации.    
 
Итоги конкурса были объявлены на торжественной церемонии награждения в Гостином дворе в рамках Транспортной недели. Награды и памятные подарки победителям вручил заместитель генерального директора Аэрофлота по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров. 
 
«Уже второй год подряд мы проводим конкурс «Лучший в небе». Он позволяет нам выбирать самых достойных среди будущих пилотов, - подчеркнул Владимир Александров, обращаясь к гостям и участникам мероприятия. - Для Аэрофлота молодые квалифицированные специалисты представляют большую ценность, поэтому мы заботимся об их обучении и профессиональном развитии. И конечно, мы заинтересованы в подготовке летного состава  для воздушных судов Sukhoi Superjet 100». 
 
Руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил: «Год за годом система государственной подготовки летного состава доказывает свою эффективность и конкурентоспособность на мировой арене. Мы обучаем пилотов по передовым образовательным программам, на самых современных тренажерах. Мы сотрудничаем с ведущими отечественными авиакомпаниями в рамках подготовки летных кадров. Поэтому уровень знаний и умений наших курсантов полностью соответствует потребностям отрасли, а подготовленные нами специалисты пользуются высоким спросом на рынке». 
 
Как отметил  президент ОАК Юрий Слюсарь: «Sukhoi Superjet 100 – это современная, безопасная, надежная машина, в которой комфортно и пассажирам, и экипажу. Все преимущества SSJ100 по достоинству оценил наш стратегический партнер – Аэрофлот. В прошлом году мы завершили поставку 30 лайнеров SSJ100 по твердому контракту с ведущей авиакомпанией России. А этим летом заключили с Аэрофлотом новый договор на поставку еще двадцати машин. Мы надеемся, что крупнейший российский авиаперевозчик продолжит курс на пополнение парка лучшими образцами отечественной авиационной техники – и SSJ100, и новейшими самолетами типа МС-21».
 
Аэрофлот активно поддерживает российскую авиационную промышленность и уделяет внимание вопросам подготовки квалифицированных кадров. Конкурс «Лучший в небе» соответствует задачам ведущей российской авиакомпании по выявлению и развитию перспективных молодых специалистов, а также по взаимодействию с государством для совершенствования системы подготовки летного состава. Сегодня Аэрофлот – самый привлекательный российский работодатель в категории «Транспорт» по версии престижной международной премии Randstad Award. Также Аэрофлот является крупнейшим эксплуатантом самолетов Sukhoi Superjet 100. Стратегия развития авиакомпании предусматривает увеличение доли российских воздушных судов за счет реализации контрактов на 50 ВС SSJ100 и 50 ВС МС-21.


АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевёз 29 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.
Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». В этом же году Аэрофлот удостоен высшего рейтинга «пять звёзд» в самой престижной категории — «Глобальная авиакомпания» — от американской авиационной ассоциации APEX.
Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».
Аэрофлот в 2017 году занял первое место по объёму авиаперевозок на самом конкурентном рынке мировой гражданской авиации — транзитном направлении между Европой и Азией, увеличив соответствующий показатель 2016 года на 12%. Эти данные приводит портал Airline Network News & Analysis (anna.aero) — один из ведущих британских аналитических ресурсов по авиационной тематике.
Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолётных парков в мире, который насчитывает 220 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.
Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полётов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.
Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошёл в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.




Новости компаний:


АО "Гражданские самолеты "Сухого"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Росэлектроника"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО "Северный Ветер"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

Red Bull Air Race

Авиакомпания AZUR air

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Авиакомпания S7 Airlines

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Вертолеты России"

ОАО АК "Уральские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank