ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

История и современность
Магомед Толбоев
«Пилотируемый космос – моя мечта!»
Технологии будущего
Виктор Галенко
Первый в мире самовзлетный планер массой менее 115 кг начал серию испытательных полетов
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
В Шереметьево заработал третий ТЗК

Статья
Елена Ткаченко
Хранители литья «крылатых сплавов»
Презентация
ОАК
Статус программы CR929
Отчет
Межгосударственный авиационный комитет
Промежуточный отчет об аварии Boeing 737 авиакомпании Utair в Адлере

С места событий
Юлия Кузьмина
В Стамбуле строится крупнейший авиационный хаб в мире
Доклад
Олег Сторчевой
Проблемные вопросы в деятельности АОН
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - сентябрь 2018 г
Доклад
Халил Хуснутдинов
О совершенствовании нормативно-правовой базы деятельности лёгкой авиации в Республике Казахстан
Газета.Ru
Дмитрий Окунев
Побег из СССР: зачем грузинские "мажоры" угнали самолет
Коммерсантъ
Герман Костринский
Бюджет отправят дальним рейсом
RT
Алексей Заквасин
"Способность молниеносно реагировать": как Минобороны России укрепляет боевую мощь ВДВ
RT
Алексей Заквасин
Транспортный высокоплан: на что будет способен новейший самолёт ВКС России Ил-276
КоммерсантЪ
Анна Занина, Анатолий Джумайло, Андрей Райский
Призрак "Трансаэро" пролетел над БВО
Взгляд
Виктор Сокирко
Зачем из уникальных боевых самолетов "делают чучела"
ТАСС
Россия представила на авиасалоне в Бахрейне SSJ100 и предложила "билеты" в космос
РИА Новости
"Аэрофлот" планирует перевозить сто миллионов пассажиров уже в 2023 году
Informburo.kz
Григорий Беденко
Как авиация помогает охранять самые крупные в Казахстане саксауловые леса
Независимое военное обозрение
Александр Широкорад
Бесчеловечная угроза с неба

Шереметьево и бизнес-зал Mastercard признаны победителями премии в сфере делового туризма Business Traveller Awards

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево", 17 ноября 2017 года
Международный аэропорт Шереметьево одержал победу сразу в двух номинациях престижной международной премии в области делового туризма Business Traveller Russia and CIS Awards, учрежденной российским изданием журнала Business Traveller. 

По итогам открытого онлайн-голосования Шереметьево признан путешественниками «Лучшим аэропортом России и СНГ», а бизнес-зал Mastercard*, предназначенный специально для обслуживания держателей премиальных карт Mastercard, - «Лучшим бизнес-залом России и СНГ». Торжественная церемония награждения состоялась 15 ноября 2017 года.

«Хочу отметить, что Business Traveller Awards проводится не только для того, чтобы определить лучшие компании в сфере делового туризма. Есть и более важная миссия – голосование, которое мы проводим, задает определенные стандарты качества на российском рынке бизнес-туризма. А что может быть важнее для туристического бизнеса, чем знать потребности корпоративных и частных путешественников? Удовлетворенность клиента – ключ к развитию российского туризма, и мы этому всеми силами помогаем», - отметила на церемонии награждения издатель российской версии международного журнала Business Traveller Маргарита Гореликова.

В авторитетных международных рейтингах аэропорт Шереметьево лидирует в сфере качества обслуживания пассажиров, по темпам роста пассажиропотока и пунктуальности выполнения рейсов среди крупнейших аэропортов Европы. Этот результат достигнут за счет постоянного развития инфраструктуры с целью обеспечения возрастающих перевозок, эффективной системы управления качеством обслуживания, внедрения инновационных технологий, решений и сервисов. Так, в 2017 году Шереметьево первым среди аэропортов России получил сертификат China Friendly, открыл программу лояльности SVO Club, запустил каналы круглосуточной информационной поддержки пассажиров в популярных мессенджерах. 

Аэропорт Шереметьево уделяет особое внимание совершенствованию ВИП- и бизнес-услуг. С начала года пассажиропоток бизнес-залов аэропорта составил 2 млн 20 тыс. человек, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. В Шереметьево действуют 4 ВИП- и 11 бизнес-залов, соответствующих требованиям самых взыскательных пассажиров внутренних и международных воздушных линий. Так, бизнес-зал «Космос» предлагает отдохнуть перед полетом в индивидуальных комнатах-каютах, зал «Звездный» располагает большими аквариумами с экзотическими рыбками, а арт-салон «Матрешка» позволяет окунуться в славянскую культуру с помощью тематического интерьера и деликатесов русской кухни. В 2017 году во всех бизнес-залах Шереметьево запущена новая услуга по предоставлению электронной прессы с выбором 200 СМИ на более чем 20 языках мира. 

Бизнес-лаунж Mastercard открылся в 2015 году. Пространство зала разделено на функциональные зоны: ресторан, зимний сад, комнаты отдыха, библиотека и душевая комната. В Шереметьево только в зале Mastercard для посетителей предусмотрено авторское меню от международного ресторанного холдинга Ginza Project. В интерьере бизнес-лаунжа использованы благородные натуральные материалы – палисандр, серый мрамор, а также живые цветы, травы и мох, создана максимально комфортная для визуального восприятия цветовая гамма.

«Аэропорт Шереметьево одерживает победу в номинации «Лучший бизнес-зал России и СНГ» второй год подряд. Это еще одно подтверждение соответствия бизнес-услуг аэропорта лучшим международным стандартам. Мы постоянно открываем для пассажиров новые возможности премиального сервиса. В новейшем Терминале B готовятся к запуску два бизнес-зала и ВИП-зал. Наши клиенты уже в следующем году смогут в полной мере насладиться дизайном в стиле русского конструктивизма и комфортом новых лаунжей Шереметьево», - отметила Генеральный директор компании Sheremetyevo VIP Татьяна Кузнецова.

 «Мы гордимся признанием гостей и экспертов индустрии и высоко ценим награду журнала Business Traveller, – прокомментировал Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении.  – В этом году Mastercard отмечает 20 лет работы в России, и мы рады вместе с партнерами создавать эксклюзивные преимущества и бесценные впечатления для держателей карт Mastercard. В нашем бизнес-зале гости могут провести предполетное время с максимальным комфортом».  

*Мастеркард


Премия Business Traveller Awards ежегодно присуждается за выдающиеся достижения и инновации в сфере делового туризма. Первая церемония вручения Премии Business Traveller Awards состоялась в 1988 году — именно таким образом редакция британского журнала Business Traveller решила отметить работу лучших авиаперевозчиков, отелей, аэропортов и сервисов по аренде автомобилей.

За время своего существования Business Traveller Awards завоевала репутацию авторитетной награды, во многом благодаря своей объективности: ведь победителей определяют непосредственно те, кто пользуется услугами индустрии делового туризма, - часто путешествующие бизнесмены, выпускники ведущих международных и российских бизнес-школ, менеджмент крупных банков, компаний, представители госкорпораций и индивидуальные путешественники.

На данный момент премия проводится в Великобритании, США, Азиатско-Тихоокеанском регионе, России и СНГ, в Африке и на Ближнем Востоке, в Германии и Польше.

Mastercard (NYSE: MA) – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter @Mastercard_RU и Mastercard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Beyond the Transaction и подпишитесь на наши новости Engagement Bureau.

О бизнес-зале Mastercard в Шереметьево
Бизнес-лаунж Mastercard в термине Е аэропорта Шереметьево открылся в ноябре 2015 года. В зале предусмотрено 70 посадочных мест. Зал работает круглосуточно для держателей премиальных карт World Mastercard Black Edition, выпущенных банками-эмитентами России, Беларуси, Украине, Армении или Казахстана, или World Elite Mastercard банков-эмитентов любой страны. С правилами посещения можно ознакомиться на сайте. В мае 2017 года журнал Elle назвал бизнес-зал Mastercard одним из самых красивых VIP-лаунжей мира.




Новости компаний:


АО "Гражданские самолеты "Сухого"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Росэлектроника"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО "Северный Ветер"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

Red Bull Air Race

Авиакомпания AZUR air

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Авиакомпания S7 Airlines

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Вертолеты России"

ОАО АК "Уральские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank