ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

История и современность
Магомед Толбоев
«Пилотируемый космос – моя мечта!»
Технологии будущего
Виктор Галенко
Первый в мире самовзлетный планер массой менее 115 кг начал серию испытательных полетов
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
В Шереметьево заработал третий ТЗК

Статья
Елена Ткаченко
Хранители литья «крылатых сплавов»
Презентация
ОАК
Статус программы CR929
Отчет
Межгосударственный авиационный комитет
Промежуточный отчет об аварии Boeing 737 авиакомпании Utair в Адлере

С места событий
Юлия Кузьмина
В Стамбуле строится крупнейший авиационный хаб в мире
Доклад
Олег Сторчевой
Проблемные вопросы в деятельности АОН
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - сентябрь 2018 г
Доклад
Халил Хуснутдинов
О совершенствовании нормативно-правовой базы деятельности лёгкой авиации в Республике Казахстан
Газета.Ru
Дмитрий Окунев
Побег из СССР: зачем грузинские "мажоры" угнали самолет
Коммерсантъ
Герман Костринский
Бюджет отправят дальним рейсом
RT
Алексей Заквасин
"Способность молниеносно реагировать": как Минобороны России укрепляет боевую мощь ВДВ
RT
Алексей Заквасин
Транспортный высокоплан: на что будет способен новейший самолёт ВКС России Ил-276
КоммерсантЪ
Анна Занина, Анатолий Джумайло, Андрей Райский
Призрак "Трансаэро" пролетел над БВО
Взгляд
Виктор Сокирко
Зачем из уникальных боевых самолетов "делают чучела"
ТАСС
Россия представила на авиасалоне в Бахрейне SSJ100 и предложила "билеты" в космос
РИА Новости
"Аэрофлот" планирует перевозить сто миллионов пассажиров уже в 2023 году
Informburo.kz
Григорий Беденко
Как авиация помогает охранять самые крупные в Казахстане саксауловые леса
Независимое военное обозрение
Александр Широкорад
Бесчеловечная угроза с неба

flydubai расширяет географию в Центральной и Юго-Восточной Европе, открывая пять новых маршрутов

Авиакомпания flydubai, 17 декабря 2014 года
Дубайская авиакомпания flydubai отмечает увеличение числа маршрутов в Центральной и Юго-Восточной Европе, открывая прямые рейсы в Братиславу, Прагу, Сараево, Софию и Загреб. С запуском новых маршрутов общее число направлений, открытых авиакомпанией в этом году, возросло до 23. Это позволило flydubai обновить свой рекорд по числу маршрутов, запущенных в течение года с момента первого полета в 2009 году.
 
Комментируя расширение географии на ключевом рынке, Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai, сказал: «Запуск пяти новых маршрутов в Центральной и Юго-Восточной Европе отражает приверженность flydubai своей главной задаче – предоставлять пассажирам гибкие и удобные авиаперевозки на рынках с растущим спросом. Мы рады способствовать улучшению авиасообщения между данным регионом и странами Ближнего Востока, Персидского залива, Африки, Кавказа, Центральной Азии, Европы и Индийского субконтинента, где проживает более 2,5 млрд человек».
 
Пассажиры, путешествующие эконом-классом на новых самолетах Boeing, могут получить доступ к интерактивной бортовой развлекательной системе, предлагающей свыше 1100 часов фильмов, телешоу и музыки. Рейсы по всем новым маршрутам отправляются из удобно расположенного, модернизированного Терминала 2 Международного аэропорта Дубая. Аэропорт занимает второе место в мире по пассажиропотоку, который в 2013 году составил 66 миллионов человек. 
 
Кроме того, пассажиры смогут путешествовать бизнес-классом в салоне с комфортными и просторными сидениями из итальянской кожи, наслаждаться разнообразием развлечений и широким выбором блюд на борту. Пассажиры бизнес-класса также получат приоритетное право регистрации на рейс, а сотрудники бизнес-команды flydubai окажут помощь при бронировании билетов 24 часа в сутки и будут готовы предоставить услуги на протяжении всего полета.
 
Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям (Senior Vice President Commercial), сказал: «Наша авиакомпания запустила услугу перелета бизнес-классом в октябре 2013 года, удовлетворяя спрос пассажиров на индивидуальное обслуживание во время полета и приоритетный сервис в аэропорту. Спустя год мы открыли собственный бизнес-лаунж в Терминале 2 Международного аэропорта Дубая, чтобы предоставлять нашим пассажирам более высокий уровень сервиса».
 
Пассажиры flydubai смогут путешествовать в пять европейских городов, богатых историей и культурой, а также получат новые возможности для поездок по другим направлениям в Европе. 
 
Благодаря большому выбору горнолыжных курортов с захватывающими горными пейзажами, обилию рек и озер с живописными побережьями, каждый из новых маршрутов авиакомпании представляет собой идеальное направление для отдыха круглый год. 
 
В дополнение к масштабным инвестициям в инфраструктуру Дубая, аэропорты которого успешно конкурируют с крупнейшими мировыми авиаузлами, Правительство Объединенных Арабских Эмиратов ввело услугу по предоставлению визы по прилету для граждан 46 стран Европы, включая Чехию, Хорватию, Болгарию и Словакию. Эта услуга призвана сделать организацию путешествия проще, а также стимулировать развитие торговли и туризма. 
 
Новые услуги отвечают растущему спросу на доступные и надежные авиаперевозки с пересадкой в Дубае. С запуском новых маршрутов пассажиры получат возможность путешествовать по множеству направлений маршрутной сети flydubai, охватывающей 89 городов в 46 странах. Кроме того, международный аэропорт Дубая, связывающий более 200 направлений по всему миру, открывает еще большие возможности для путешествий.
 
Недавно flydubai объявила об увеличении своей маршрутной сети, в которую вошли три новых направления. Авиакомпания начнет выполнять рейсы в Ченнаи (Индия), Харгейсу (Сомали) и Наджран (Саудовская Аравия) в первом квартале 2015 года.
 
Авиакомпания flydubai располагает авиапарком из 43 новых самолетов Boeing 737-800 Next-Generation и осуществляет более 1,2 тысячи рейсов в неделю в страны Ближнего Востока, Персидского залива, Африки, Кавказа, Центральной Азии, Европы и Индийского субконтинента.


Дубайская авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников и помогает налаживать более эффективное межкультурное взаимодействие за счёт расширения сети своих маршрутов. С момента первого полёта в 2009 году авиакомпании flydubai удалось:

• Построить маршрутную сеть, охватывающую 89 направлений, 26 из которых уже анонсированы в 2014 году.
• Открыть рейсы в 56 города, ранее не имевшего прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемого национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае;
• Сформировать флот из 43 самолётов. К 2023 году авиакомпании будет доставлено более 100 самолётов.

Благодаря своей гибкости и динамичности, авиакомпания flydubai вносит существенный вклад в экономическое развитие Дубая и способствует реализации стратегии Правительства Дубая за счёт привлечения дополнительных пассажиропотоков из регионов, ранее испытывавших дефицит воздушного сообщения.

Дополнительную информацию по услугам flydubai можно получить на сайте/




Новости компаний:


АО "Гражданские самолеты "Сухого"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Росэлектроника"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО "Северный Ветер"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

Red Bull Air Race

Авиакомпания AZUR air

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Авиакомпания S7 Airlines

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Вертолеты России"

ОАО АК "Уральские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank