Пропускная способность московского неба достигла предела

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением, 29 августа 2012 года
Пропускная способность воздушного пространства в районе московских аэропортов в определенные часы суток достигает предела и является существенным фактором, ограничивающим деятельность системы организации воздушного движения. Такой вывод сделали специалисты Московского центра АУВД, проанализировав предварительные результаты периода летней навигации.

Наиболее напряженной для службы управления воздушным движением традиционно стала вторая половина августа, на которую приходится конец отпусков. Причем, большинство россиян путешествуют через Москву, соответственно, и основная нагрузка приходится на зону ответственности МЦ АУВД.

В нынешнем сезоне интенсивность воздушного движения достигла предельных значений не только для аэропортов столичного авиаузла, но и для производственных возможностей МЦ АУВД.

Из-за недостаточной пропускной способности взлетно-посадочных полос, некоторые рейсы вынуждены ожидать разрешения на посадку или взлет до 60 минут. Так, 26 августа в зоне ожидания в воздухе и на земле одновременно оказались более 25 воздушных судов.

«В летний период наши диспетчеры работают в очень напряженном режиме, – говорит начальник МАДЦ Анатолий Кулик. – Каждый день пиковые нагрузки длятся от 4 до 6 часов, когда в один момент времени на управлении в одном секторе УВД у двух диспетчеров может находиться до 15 воздушных судов».

По словам специалистов МЦ АУВД, основной причиной сложившейся ситуации являются недостатки в планировании и обеспечении полетов со стороны Главного центра ЕС ОрВД, в результате которых количество фактически выполняемых рейсов значительно превышает пропускную способность аэродромов Москвы по ВПП.

Другой очень важный аспект – проблема пропускной способности органов ОВД. Сейчас, чтобы ежедневно обеспечивать безопасность полетов более 2000 воздушных судов, специалисты МЦ АУВД уже задействуют все имеющиеся ресурсы, и технические, и технологические.
 
«Явным признаком нехватки пропускной способности диспетчерских пунктов ОВД является ограничение доступа пользователей в воздушное пространство или на аэродром и, как следствие этого, рост задержек воздушных судов на земле и в воздухе. Это обстоятельство вызывает негативные последствия как для пользователей воздушного пространства, так и для самой системы ОрВД», – говорится в аналитическом отчете МЦ АУВД по итогам работы в первом полугодии текущего года.

Для авиакомпаний дополнительное ожидание разрешения на взлет/посадку грозит неизбежными экономическими потерями и снижением показателей регулярности полетов, что в свою очередь негативно скажется на качестве и стоимости транспортных услуг для пассажиров.

С другой стороны, МЦ АУВД должно руководствоваться, прежде всего, требованиями обеспечения высокого уровня безопасности полетов. На Московскую зону Единой системы ОрВД приходится почти 60 % всех полетов в России. Кроме того, производственные ресурсы ОрВД объективно ограничены возможностями автоматизированной системы управления воздушным движением «ТЕРКАС», сложнейшей структурой воздушного пространства и многочисленными зонами ограничений и запретов полетов.

По словам директора МЦ АУВД Владимира Ужакова, если для соблюдения безопасности полетов придется ограничивать количество обслуживаемых воздушных судов, это будет сделано. «У нас работают первоклассные специалисты, лучшие в России, но мы не можем эксплуатировать человеческий ресурс до бесконечности, – говорит Владимир Ужаков. – В ближайшее время планы по модернизации системы управления и оптимизации воздушного пространства в Московской зоне ЕС ОрВД должны быть реализованы, иначе об увеличении объемов пассажирских перевозок не может идти и речи».

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения, а в 2006 году был введен филиалом в структуру ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».


Сообщения компаний:

Ведущая австрийская авиакомпания-лоукостер Laudamotion запускает новое прямое соединение между Ригой и Веной
Международный аэропорт "Рига"

Директор по персоналу аэропорта Внуково С.А. Стешина приняла участие в Международной конференции Corporate Learning 2019
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Опыт использования БАС в Великобритании и Европе будет представлен на конференции Беспилотная авиация – 2019
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

S7 Airlines начинает полеты из Новосибирска в Нижний Новгород
Авиакомпания S7 Airlines

Итоги обслуживания воздушного движения во время XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019
ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

Авиакомпания «Атран» сертифицировала новый тип воздушного судна в России, пополнив свой парк Боинг 737-800BCF
Группа компаний "Волга-Днепр"

Авиакомпания "Нордавиа" объявляет о смене названия
АО "Нордавиа-региональные авиалинии"

Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» повторно прошла сертификацию Cargo iQ
Группа компаний "Волга-Днепр"

Шереметьево – лидер по пунктуальности среди крупных аэропортов мира 
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ЦРТС и "Кронштадт Аэро" объединяют усилия для развития сферы гражданских беспилотников
ООО "Группа Кронштадт"

"Технодинамика" модернизировала испытательный центр авиационных агрегатов 
Холдинг "Технодинамика"

Из Новосибирска в Нижний Новгород без пересадок
АО "Аэропорт Толмачево"

ЦАГИ проводит фундаментальные исследования в большой трансзвуковой трубе
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Возбуждено уголовное дело в отношении мошенника, похитившего у Аэрофлота деньги за неиспользованный авиабилет по поддельному документу
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Новый регулярный рейс Самара - Алматы 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Ростех разработал систему противодействия гражданским дронам с функцией распознавания "свой-чужой"
Государственная корпорация "Ростех"

S7 Technics и Air Astana заключили пятилетний контракт на техобслуживание
S7 Technics

Новое направление - Баку
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Международный аэропорт Хабаровск приглашает арендаторов в новый терминал 
АО "Хабаровский аэропорт"

Аэропорт Кольцово составил портрет своего пассажира
АО УК "Аэропорты Регионов"