Авиакомпания Air Arabia объявляет о запуске рейсов из Москвы и Екатеринбурга в Шарджу

Авиакомпания Air Arabia, 21 ноября 2011 года
Авиакомпания Air Arabia, первый и крупнейший лоу-кост перевозчик Ближнего Востока и Северной Африки, и Департамент туризма и коммерции Правительства Шарджи официально объявили о начале полетов из аэропорта Шарджа в Москву и Екатеринбург. Также компания озвучила планы по увеличению частоты рейсов из российской столицы с трех до пяти в неделю, начиная с 28 декабря 2011 года.
 
 
Об этом сообщили представители делегации, приехавшей в Москву специально для обсуждения вопросов сотрудничества России и эмирата Шарджа с российскими высокопоставленными лицами, дипломатами, послом ОАЭ, а также представителями торговой и туристической отраслей. Делегацию возглавили председатель Департамент туризма и коммерции Правительства Шарджа шейх Султан Бин Ахмед Аль Касими и глава компании Air Arabia шейх Абдулла Бин Мохамед Аль Тани.

«Для нас большая честь быть сегодня в Москве. Мы уверены, что запуск рейсов Air Arabia в российскую столицу будет способствовать дальнейшему укреплению и без того надежных торговых, деловых и туристических связей между Россией и эмиратом Шарджа, также как и для ОАЭ в целом», - сказал Его Превосходительство шейх Султан Бин Ахмед Аль Касими. «Мы очень рады объединить усилия с Air Arabia по запуску полетов в Россию, которые и дальше будут способствовать устойчивому развитию туризма и экономическому росту обеих стран».
«Мы рады быть в Москве, городе с богатой историей, с важной миссией по открытию прямых рейсов Air Arabia в Шарджу», - сказал шейх Абдулла Бин Мохамед Аль Тани, глава авиакомпании. «Все мы в Air Arabia, в том числе и от имени большой части русскоговорящего населения ОАЭ, благодарны нашим коллегам в России за их постоянную поддержку в укреплении связей между двумя нашими странами».
 
Первые рейсы авиакомпании в направлении Шарджи успешно вылетели из Москвы 14 октября, а из Екатеринбурга - 29 октября. Именно с этих городов авиакомпания начала свою географию полетов в Россию. Москва и Екатеринбург - это пятое и шестое направления перевозчика в странах СНГ и Российской Федерации и 69-е в мире.

Air Arabia выполняет рейсы из международного аэропорта города Шарджа в Москву по вторникам, пятницам и воскресеньям с вылетом в 09:35 и прибытием в аэропорт Домодедово в 14:45. Обратные рейсы из Москвы выполняются в те же самые дни в 15:45 с прибытием в аэропорт Шарджи в 20:50. Начиная с декабря 2011 года частота рейсов в Москву возрастет до пяти.

Рейсы в Екатеринбург выполняются по средам и субботам с вылетом из Шарджи в 10:05 и с прибытием в 16:50. Обратные рейсы из Екатеринбурга выполняются в те же самые дни в 17:50 с прибытием в аэропорт Шарджи в 20:50.

Быстро и удобно забронировать и приобрести билеты на рейсы Air Arabia можно через интернет-сайт, который для комфорта наших пассажиров поддерживает несколько языков, включая русский.

Дополнительная информация:

Air Arabia (PJSC) котируется на Дубайской фондовой бирже и является лидирующим бюджетным перевозчиком Ближнего Востока и Северной Африки. Air Arabia основана в октябре 2003 года и в настоящее время эксплуатирует парк самолетов, состоящий из 29 новых Airbus A320, выполняя репсы по 69 направлениям из трех базовых аэропортов в ОАЭ, Марокко и Египте.

Air Arabia эксплуатирует самую популярную модель пассажирского самолета - Airbus A320. Все салоны воздушного флота авиакомпании оснащены современными, комфортабельными креслами, обладающими самым большим углом наклона в кабине эконом-класса среди других авиакомпаний. Таким образом, пассажирам предлагается больше пространства, что позволит им насладиться комфортом во время полета.

Шарджа является третьим по величине Эмиратом в ОАЭ. В нем находятся главные административные и коммерческие центры, а также множество культурных и исторических объектов: музеи, достопримечательности, зоны отдыха, общественные парки и уникальные пляжи. Эмират Шарджа также известен как культурная столица ОАЭ.


Сообщения компаний:

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Нарьян-Мара на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

Utair увеличивает частоту полетов в Дубай
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Шереметьево занял первое место в рейтинге британского агентства OAG
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Вычислительная механика, матмоделирование и IT: итоги конференции МАИ в Алуште
Московский авиационный институт

"Росэлектроника" и СИБУР начинают сотрудничество в области экологического мониторинга
Холдинг «Росэлектроника»

ЦАГИ принял участие в международном конгрессе ICAS 2021
ФГУП "ЦАГИ"

Численность пассажиров в аэропорту "Рига" в августе достигла почти половины от объема докризисного периода 
Аэропорт «Рига»

Ростех будет испытывать отремонтированные S7 Technics двигатели для Boeing и Airbus
Госкорпорация Ростех

ГТЛК начала работу по внедрению принципов ESG в бизнес-процессы компании
АО "ГТЛК"

Новые рейсы из аэропорта Домодедово в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Московский аэропорт Домодедово

S7 Technics представляет первое в России производство по капитальному ремонту двигателей и ВСУ
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ»

Глава Finnair рассказал о планах по увеличению рейсов между Хельсинки и Петербургом
Finnair

Сотрудники Технодинамики получили возможность дистанционно проходить аттестацию Ростехнадзора
Холдинг «Технодинамика»

Генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих и генеральный директор ПГК Сергей Каратаев обсудили перспективы сотрудничества
АО "ГТЛК"

Ростех открыл первый сервисный центр для обслуживания двигателей Як-130
Госкорпорация Ростех

Из аэропорта Гагарин открываются рейсы в Египет
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Emirates первая среди авиакомпаний запускает приложение виртуальной реальности на самой популярной в мире VR-платформе Oculus Store
Emirates

ЦАГИ принял участие в XI Международной конференции EASN
ФГУП "ЦАГИ"

Аэропорт Домодедово и туристический сервис RUSSPASS открыли выставку "Это тоже Россия"
Московский аэропорт Домодедово

"Научный вестник МГТУ ГА" проиндексирован в Китайcком рейтинге научных публикаций
Московский государственный технический университет гражданской авиации