1 мая 2011г. авиакомпания Армавиа осуществила новый регулярный рейс из Еревана в Венецию на самолете Sukhoi Superjet 100

Авиакомпания "Армавиа", 3 мая 2011 года

1 мая 2011г. Sukhoi Superjet 100 открыл регулярные полеты армянского национального авиаперевозчика – авиакомпании «Армавиа» в Венецию. Самолет приземлился в международном аэропорту Марко Поло в 13.30. по местному времени. Среди пассажиров на борту лайнера находился Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Армении – Бруно Скапини, который дал интервью журналистам и  пользуясь случаем, подтвердил сей отрадный факт не только для Армении, национального перевозчика – Армавиа и для Италии, но и для  народов двух стран.
 
Новый лайнер был передан Армавиа 19 апреля 2011г. Самолет был поставлен на линии в беспрецедентно короткие сроки. Эксплуатация SSJ100 на регулярных рейсах началась 20 апреля с полета Ереван – Москва – Ереван.
 
 За начальный период эксплуатации Sukhoi Superjet 100 выполнил 24 рейса по маршрутам Ереван – Афины – Ереван, Ереван – Донецк – Ереван, Ереван – Алеппо – Ереван, Ереван – Тегеран – Ереван, Ереван – Тель-Авив – Ереван  и Ереван – Симферополь – Ереван. На первичном этапе рейсы осуществляются пилотами авиакомпании «Армавиа»  при поддержке пилотов-инструкторов Superjet International  Леонида Чикунова и Сергея Коростиева.
 
«Самолет великолепно показывает себя в эксплуатации. Рейсы проходят без серьезных задержек. Все полеты выполняются на автоматическом режиме, на эшелоне 35000 – 39000ft при скорости 0,78 – 0,8M. У SSJ100 прекрасная эргономика кабины и  пилотажные характеристики. Таким самолетом легко и комфортно управлять», - отметил командир экипажа Арам Егоян.
 
«Самолет Sukhoi Superjet 100 отлично вписывается в стратегические планы Армавиа по развитию маршрутной сети между Ближним Востоком и Европой, используя аэропорт Звартноц в качестве узлового аэропорта. Второй самолет SSJ100 пополнит парк Армавиа в июне этого года», - сказал Президент авиакомпании «Армавиа» Михаил Багдасаров.

Авиакомпания «Армавиа» - лидер армянского авиационного рынка и национальный перевозчик Армении. Компания основана в 1996 году, учредители - ООО «Авиафин» и ООО «Мика Армения Трейдинг».
Сегодня авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. «Армавиа» выполняет более 102 регулярных рейсов в неделю по 40 направлениям в 20 стран мира. В 2010г. было открыто 8 новых маршрутов, количество пассажиров за истекший год увеличилось на 100000 пассажиров и достигло 800000.
Воздушный парк авиакомпании состоит из трех самолетов А320, трех лайнеров А-319, самолета CRJ-200, Sukhoi Superjet 100, ИЛ-86 и Як-42. В то же время проводится большая работа по расширению и модернизации воздушного парка. Армавиа планирует развить маршрутную сеть сообщений между Ближним Востоком и Европой, используя аэропорт Звартноц в качестве узлового. Авиаперевозчик также планирует расширить свое присутствие на рынке авиаперевозок и за счет открытия новых трансатлантических маршрутов в США и Канаду. В период расписания “Лето- 2011” осуществлен рейс Ереван – Мюнхен – Ереван, 15 мая планируется рейс Ереван – Лион – Ереван, далее Ереван-Мадрид-Ереван. Армавиа продолжает политику расширения географии полетов, пополняя свой авиапарк. 5 мая сего года авиапарк “Армавиа” пополнится еще одним самолетом CRJ200.


Венеция – это 118 разбросанных в лагуне островов, которые люди не просто соединили мостами и переправами. Острова срослись в единый организм, превратились из обособленных клочков суши в целостный и восхитительный город. Венецианское стекло, Венецианская гондола, собор св. Марка – все это можно увидеть воочию, теперь уже с авиакомпанией “Армавиа”.


Сообщения компаний:

В аэропорту Внуково прошли полномасштабные тактико-специальные учения по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО "Международный аэропорт "Внуково"

"Победа" признана самым пунктуальным крупнейшим авиаперевозчиком Внуково
Авиакомпания "Победа"

Проведена плановая коррекция орбиты МКС
Роскосмос

Группа "Аэрофлот" в январе – апреле увеличила перевозку пассажиров на 15,4%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Экипаж Ми-8 успешно провел поисково-спасательную операцию в тайге
АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги"

Международный аэропорт Курумоч провел учения спасателей
АО УК "Аэропорты Регионов"

С 3 июня авиакомпания "Оренбуржье" возобновляет полеты по маршруту Орск-Светлый-Орск
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Инновационный технический центр ЦАГИ стал частью Кружкового движения "Реактор"
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

"АльфаСтрахование" защитила имущество ульяновского аэропорта "Центральный" на 154,7 млн руб.
АО "АльфаСтрахование"

Utair открывает прямой рейс из Минеральных Вод в Сочи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Международный аэропорт Владивосток принял участие в стратегическом собрании аэропортов Северного Китая
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

МГТУ ГА посетила делегация кубинских авиаторов
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Ростех впервые продемонстрировал работу комплекса противодействия гражданским дронам «Атака – DBS»
Государственная корпорация "Ростех"

Пермские моторостроители завоевали три призовых места на чемпионате профмастерства ОДК
АО "ОДК-Пермские моторы"

Снижение цен на билеты в Братск и Талакан на рейсы авиакомпании "Ангара"
АО "Авиакомпания "Ангара"

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу на субсидируемые рейсы
АО "Авиакомпания "Аврора"

В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В Пулково начал работать каршеринг МатрёшCar
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

РКС принимает участие в 23-й сессии комитета по развитию интеллектуальной собственности ООН
АО "Российские космические системы" (РКС)

Мобильный склад KitCar сэкономил более 4000 часов работы техников
S7 Technics