«Газпромнефть-Аэро» и УВАУ ГА заключили соглашение о сотрудничестве

ЗАО «Газпромнефть-Аэро», 29 апреля 2011 года
22 апреля 2011 года в рамках Международного авиатранспортного форума в Ульяновске  «Газпромнефть-Аэро» и Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (УВАУ ГА) заключили соглашение о сотрудничестве в области подготовки специалистов сферы авиатопливообеспечения (АТО). Документ подписали генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров и ректор Федерального государственного образовательного учреждения УВАУ ГА Сергей Краснов.

Соглашение, заключенное сроком на пять лет (до 2015 года включительно), предусматривает развитие образовательных программ и подготовку квалифицированных кадров в области авиатопливообеспечения. Таким образом, «Газпромнефть-Аэро» приступила к практическому осуществлению образовательных программ, направленных на преодоление дефицита технических специалистов в этой области.

 «К сожалению,  в настоящее время, действительно, наблюдается дефицит технических специалистов в области гражданской авиации и наша программа, как раз и направлена на решение этой проблемы. Как компания, занимающая лидирующие позиции на российском рынке авиатопливообеспечения, мы крайне заинтересованы в том, чтобы способствовать становлению и постоянному профессиональному развитию квалифицированных технических специалистов.» – отметил Генеральный директор ЗАО «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

По мнению специалистов «Газпромнефть-Аэро», УВАУ ГА обладает необходимой материально-технической базой и квалифицированным преподавательским составом для осуществления образовательного процесса на самом высоком уровне. В свою очередь, компания в рамках сотрудничества будет финансировать программу повышения квалификации специалистов сферы авиатопливообеспечения и выделять УВАУ ГА ежегодные денежные гранты. Кроме того, «Газпромнефть-Аэро» направит средства на ремонт учебных помещений и приобретение необходимой для образовательного процесса компьютерной техники, а также финансирует разработку программ дистанционного обучения и издание учебно-методических пособий по образовательным программам в области авиатопливообеспечения.
 
Соглашение предусматривает инвестиции в маркетинговые исследования рынка образовательных услуг в области подготовки и повышения квалификации специалистов отрасли. «Газпромнефть-Аэро» будет систематически направлять своих сотрудников в УВАУ ГА для прохождения профессиональной подготовки и повышения квалификации по программам, соответствующим международным стандартам в области подготовки персонала АТО.

«Газпромнефть-Аэро» – дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.
«Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на российском рынке авиатопливообеспечения, входя в тройку лидеров по объемам продаж на внутреннем рынке.
Компания является крупнейшим поставщиком авиатоплива на территории РФ, обладающим собственной сетью топливозаправочных комплексов. В 2010 г. «Газпромнефть-Аэро» вышла на первое место по объемам реализации авиакеросина «в крыло» среди сетевых операторов розничного рынка РФ.
В конце 2010 года Президентом РФ принято решение о назначении ЗАО «Газпромнефть-Аэро» единственным поставщиком авиатоплива и услуг по заправке на аэродромах, подведомственных Министерству Обороны РФ.
ЗАО «Газпромнефть-Аэро» развивает сеть присутствия в крупнейших аэропортах мира с 2009 года, концентрируясь, в первую очередь, на обслуживании популярных туристических направлений и линий регулярных авиасообщений. Так, в настоящее время компания осуществляет заправку российских воздушных судов в Тунисе (Монастир), Тайланде (Бангкок), Египте (Шарм-эль-Шейх и Хургада), Турции (Стамбул, Анталия и Даламан), Китае (Пекин), Иордании (Акаба), Норвегии (Тромсе), Кипре (Пафос) и Бразилии (Рио-де-Жанейро). В планах компании – дальнейшее развитие на рынках стран Центральной Азии, Ближнего Востока и Западной Европы.
Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» до 2020 года предполагает создание и расширение сети современных топливозаправочных комплексов компании. В перспективе предприятие планирует сформировать сеть из более чем 20 ТЗК, расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.
Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (УВАУ ГА) -является старейшим в России учебным заведением по подготовке и переподготовки летных экипажей для гражданской авиации. Образован учебный центр - 16 сентября 1935 г. в Ульяновске. С 2006 г. приказом Министра транспорта Российской Федерации Краснов Сергей Иванович утвержден в должности ректора УВАУ ГА. С 2009 года филиалом училища является Краснокутское лётное училище гражданской авиации.


Сообщения компаний:

Ведущая австрийская авиакомпания-лоукостер Laudamotion запускает новое прямое соединение между Ригой и Веной
Международный аэропорт "Рига"

Директор по персоналу аэропорта Внуково С.А. Стешина приняла участие в Международной конференции Corporate Learning 2019
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Опыт использования БАС в Великобритании и Европе будет представлен на конференции Беспилотная авиация – 2019
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

S7 Airlines начинает полеты из Новосибирска в Нижний Новгород
Авиакомпания S7 Airlines

Итоги обслуживания воздушного движения во время XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019
ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

Авиакомпания «Атран» сертифицировала новый тип воздушного судна в России, пополнив свой парк Боинг 737-800BCF
Группа компаний "Волга-Днепр"

Авиакомпания "Нордавиа" объявляет о смене названия
АО "Нордавиа-региональные авиалинии"

Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» повторно прошла сертификацию Cargo iQ
Группа компаний "Волга-Днепр"

Шереметьево – лидер по пунктуальности среди крупных аэропортов мира 
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ЦРТС и "Кронштадт Аэро" объединяют усилия для развития сферы гражданских беспилотников
ООО "Группа Кронштадт"

"Технодинамика" модернизировала испытательный центр авиационных агрегатов 
Холдинг "Технодинамика"

Из Новосибирска в Нижний Новгород без пересадок
АО "Аэропорт Толмачево"

ЦАГИ проводит фундаментальные исследования в большой трансзвуковой трубе
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Возбуждено уголовное дело в отношении мошенника, похитившего у Аэрофлота деньги за неиспользованный авиабилет по поддельному документу
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Новый регулярный рейс Самара - Алматы 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Ростех разработал систему противодействия гражданским дронам с функцией распознавания "свой-чужой"
Государственная корпорация "Ростех"

S7 Technics и Air Astana заключили пятилетний контракт на техобслуживание
S7 Technics

Новое направление - Баку
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Международный аэропорт Хабаровск приглашает арендаторов в новый терминал 
АО "Хабаровский аэропорт"

Аэропорт Кольцово составил портрет своего пассажира
АО УК "Аэропорты Регионов"