ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Постановление
Правительство РФ
Пункты пропуска через границу, в которых допускается беспошлинная торговля
История и современность
Михаил Вахнеев
ЦАГИ – 100 лет
Доклад
Аэрофлот
Стратегия Группы «Аэрофлот»: 100 млн пассажиров к 100-летию Аэрофлота

Беседа с руководителем
Александр Рубцов
"Мы кратно увеличиваем мощность склада запчастей для Superjet 100"
Доклад
Олег Бочаров
Что предлагает отечественная промышленность региональной авиации
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - октябрь 2018 г

Доклад
Олег Клим
Региональная aвиация – системный элемент магистральной инфраструктуры
Люди
Чулпан Хаматова
Мили милосердия
Экспертное мнение
Александр Фридлянд
Экономика региональной авиации и развитие авиапарка
Специальный репортаж
Владимир Карнозов
Airshow China 2018: первым делом – истребители
Независимое военное обозрение
Александр Манякин
"Третий глаз Шивы" в небе
РБК
Инна Сидоркова, Максим Солопов
"Ростех" продал 75% холдинга "Технодинамика" владельцу НК Банка
КоммерсантЪ
Беседовала Елена Шепелева
"В 13 городов из Ростова летаем только мы"
КоммерсантЪ
Елена Шепелева, Анастасия Соломатина
"Платов" подсчитал пассажиров
КоммерсантЪ
Вероника Маслова
Эволюционные настроения
КоммерсантЪ
Владислав Трифонов
Мошенничество стало похоже на подкуп. Бывшему замгендиректора РКК "Энергия" переквалифицировали обвинение
КоммерсантЪ
Н. Скорлыгина, Д. Скоробогатько, А. Веденеева, О. Никитина
ГТЛК запланировала себе субсидии
Известия
Иван Петров
Небо, самолет, денежка: подробности дела о коррупции в Росавиации
Газета.ru
Михаил Ходаренок
Проекция силы: зачем Ту-160 полетели в Венесуэлу
Интерфакс
Анастасия Николаева
Операция в открытом космосе

«Газпромнефть-Аэро» и УВАУ ГА заключили соглашение о сотрудничестве

ЗАО «Газпромнефть-Аэро», 29 апреля 2011 года
22 апреля 2011 года в рамках Международного авиатранспортного форума в Ульяновске  «Газпромнефть-Аэро» и Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (УВАУ ГА) заключили соглашение о сотрудничестве в области подготовки специалистов сферы авиатопливообеспечения (АТО). Документ подписали генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров и ректор Федерального государственного образовательного учреждения УВАУ ГА Сергей Краснов.

Соглашение, заключенное сроком на пять лет (до 2015 года включительно), предусматривает развитие образовательных программ и подготовку квалифицированных кадров в области авиатопливообеспечения. Таким образом, «Газпромнефть-Аэро» приступила к практическому осуществлению образовательных программ, направленных на преодоление дефицита технических специалистов в этой области.

 «К сожалению,  в настоящее время, действительно, наблюдается дефицит технических специалистов в области гражданской авиации и наша программа, как раз и направлена на решение этой проблемы. Как компания, занимающая лидирующие позиции на российском рынке авиатопливообеспечения, мы крайне заинтересованы в том, чтобы способствовать становлению и постоянному профессиональному развитию квалифицированных технических специалистов.» – отметил Генеральный директор ЗАО «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

По мнению специалистов «Газпромнефть-Аэро», УВАУ ГА обладает необходимой материально-технической базой и квалифицированным преподавательским составом для осуществления образовательного процесса на самом высоком уровне. В свою очередь, компания в рамках сотрудничества будет финансировать программу повышения квалификации специалистов сферы авиатопливообеспечения и выделять УВАУ ГА ежегодные денежные гранты. Кроме того, «Газпромнефть-Аэро» направит средства на ремонт учебных помещений и приобретение необходимой для образовательного процесса компьютерной техники, а также финансирует разработку программ дистанционного обучения и издание учебно-методических пособий по образовательным программам в области авиатопливообеспечения.
 
Соглашение предусматривает инвестиции в маркетинговые исследования рынка образовательных услуг в области подготовки и повышения квалификации специалистов отрасли. «Газпромнефть-Аэро» будет систематически направлять своих сотрудников в УВАУ ГА для прохождения профессиональной подготовки и повышения квалификации по программам, соответствующим международным стандартам в области подготовки персонала АТО.


«Газпромнефть-Аэро» – дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.
«Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на российском рынке авиатопливообеспечения, входя в тройку лидеров по объемам продаж на внутреннем рынке.
Компания является крупнейшим поставщиком авиатоплива на территории РФ, обладающим собственной сетью топливозаправочных комплексов. В 2010 г. «Газпромнефть-Аэро» вышла на первое место по объемам реализации авиакеросина «в крыло» среди сетевых операторов розничного рынка РФ.
В конце 2010 года Президентом РФ принято решение о назначении ЗАО «Газпромнефть-Аэро» единственным поставщиком авиатоплива и услуг по заправке на аэродромах, подведомственных Министерству Обороны РФ.
ЗАО «Газпромнефть-Аэро» развивает сеть присутствия в крупнейших аэропортах мира с 2009 года, концентрируясь, в первую очередь, на обслуживании популярных туристических направлений и линий регулярных авиасообщений. Так, в настоящее время компания осуществляет заправку российских воздушных судов в Тунисе (Монастир), Тайланде (Бангкок), Египте (Шарм-эль-Шейх и Хургада), Турции (Стамбул, Анталия и Даламан), Китае (Пекин), Иордании (Акаба), Норвегии (Тромсе), Кипре (Пафос) и Бразилии (Рио-де-Жанейро). В планах компании – дальнейшее развитие на рынках стран Центральной Азии, Ближнего Востока и Западной Европы.
Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» до 2020 года предполагает создание и расширение сети современных топливозаправочных комплексов компании. В перспективе предприятие планирует сформировать сеть из более чем 20 ТЗК, расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.
Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (УВАУ ГА) -является старейшим в России учебным заведением по подготовке и переподготовки летных экипажей для гражданской авиации. Образован учебный центр - 16 сентября 1935 г. в Ульяновске. С 2006 г. приказом Министра транспорта Российской Федерации Краснов Сергей Иванович утвержден в должности ректора УВАУ ГА. С 2009 года филиалом училища является Краснокутское лётное училище гражданской авиации.




Новости компаний:

Московский аэропорт "Домодедово"

Amadeus

НПО "Энергомаш"

Росавиация

Государственная корпорация "Ростех"

АО "НПО "Наука"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Российские космические системы" (РКС)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Махачкала"

АО "Международный аэропорт "Уфа"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО Авиакомпания "ИрАэро"

АО "КрасАвиа"

МГТУ ГА

АО "Аэропорт "Бегишево"

АО "Авиакомпания "Азимут"

Авиакомпания flydubai

АО "Авиакомпания "НордСтар"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





6-7
февраля
Москва, Россия
Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
6-7
февраля
Москва, Россия
FLYTEX: Выставка технологий и решений для ПЛГ и ТОир


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылка