ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Аналитическое исследование
Вячеслав Грушин
Тенденции развития авиационного рынка России
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - ноябрь 2018 г
Исторический обзор
Виктор Сергеев
Как спасали бельгийского принца в Антарктиде

Документы
Росавиация
Cписок маршрутов на 2019 год, субсидируемых Росавиацией
Исторический обзор
Вячеслав Довгань
На Луне нам лихачи не нужны
Экспертное мнение
Леонид Кайдалов
Человеческий Фактор в авиации - реальность и мифы

Доклад
ТАИС
О национальной системе бронирования
Доклад
Сирена-Трэвел
Леонардо - комплексное решение для транспортной отрасли
Постановление
Правительство РФ
Пункты пропуска через границу, в которых допускается беспошлинная торговля
Доклад
Павел Дьяченко
О послепродажном обслуживании SSJ 100
Известия
Евгения Перцева
О дыме думать надо: Минздрав призвал не возвращать курилки в аэропорты
Фонтанка
Галина Бояркова, Юлия Никитина
Потому и не летают. Что стоит за угрозой «Победы» отменить международные рейсы из Пулково
КоммерсантЪ
Герман Костринский, Александра Мерцалова
Чартеры опять опаздывают
КоммерсантЪ
Наталья Скорлыгина, Герман Костринский, Ольга Никитина
Экспорт перевозок набирает высоту
Российская газета
Наталия Ячменникова
Александр Явкин: Полеты в коридорах
RT
Алексей Заквасин
"Французам ничего другого не остаётся": как Париж модернизирует истребитель Dassault Rafale
Взгляд
Олег Москвин, Александр Колпаков
Стоит ли обращать внимание на американскую критику Су-57
Аргументы и факты
Сергей Нестеренко
Анатолий Гайданский: МС-21: страха нет. Российский самолет полетит на отечественных композитах
Телеканал 360
Ксения Чемоданова
"Аэрофлот" отправил пассажиров из Вены в Ниццу через Москву. Из?за этого можно судиться
КоммерсантЪ
Герман Костринский
Авиаперевозки поставили рекорд на дешевых билетах

На аэрокосмическом салоне «АэроИндия-2011» состоялась презентация индийского самолета HJT-36 с двигателем АЛ-55И разработки НПО «Сатурн»

ОАО "НПО "Сатурн", 22 февраля 2011 года

Презентация однодвигательного учебно-тренировочного самолета индийских ВВС HJT-36 состоялась в рамках международного аэрокосмического салона «АэроИндия», прошедшего с 8 по 13 февраля 2011 года в г. Бангалор (Республика Индия). Самолет HJT-36, самостоятельно разработанный  и созданный индийской промышленностью, впервые был представлен широкой общественности и назван гордостью военно-воздушных сил Индии. Разработчиком двигателя АЛ-55И для УТС HJT-36 выступает российское ОАО «НПО «Сатурн».
 
 - Самолет в небе выглядит очень красиво, - делится впечатлениями с выставки генеральный конструктор ОАО «НПО «Сатурн» Юрий Шмотин. – Полеты HJT-36 проходили на салоне «АэроИндия» ежедневно. В день открытия в рамках парада ВВС Индии состоялся парный полет самолетов HJT-36 - опытного самолета с двигателем АЛ-55И №10 и первого самолета, изготовленного  в серийном   производстве с двигателем АЛ-55И № 11. В последующие дни салона, дважды в день, опытный самолет совершал полеты с демонстрацией  фигур высшего пилотажа. В том числе таких достаточно сложных фигур, как «петля», «перевернутый полет», «бочка», «спираль в небо», и нужно отметить, что двигатель вел себя замечательно. Каждый полет предваряла речь ведущего: «Вашему вниманию представляется гордость военно-воздушных сил Индии – самолет HJT-36!» Презентация HJT-36 мировой общественности является важным событием для Индии, и для России – тоже, поскольку мы являемся создателем двигателя для этого самолета».

 Напомним, что двигатель АЛ-55И создан по заказу корпорации «ХАЛ» («HAL», «Hindustan Aeronautic Ltd», Индия) в рамках реализации международного контракта, подписанного с ФГУП «Рособоронэкспорт» 29.06.2005г. ОАО «НПО «Сатурн» стало первым  российским предприятием,  получившим заказ на полномасштабную разработку авиационного двигателя для  нужд иностранного государства.

 В программе создания двигателя АЛ-55И аккумулирован опыт московского и рыбинского КБ ОАО «НПО «Сатурн», ряда конструкторских и производственных предприятий страны.  Все ОКР, работы по организации производства АЛ-55И и обеспечению лицензионного производства двигателя  в Индии ОАО «НПО «Сатурн» ведет на паритетной основе с ОАО «УМПО».

 АЛ-55И создан на основе базового газогенератора АЛ-55 и представляет собой двухконтурный двухвальный турбореактивный двигатель со смешением потоков и  нерегулируемым сужающимся реактивным соплом. Двигатели семейства АЛ-55 выгодно отличаются от существующих подобного класса двигателей низким удельным  расходом топлива и стоимостью эксплуатации.

 Основные опытно-конструкторские работы по двигателю АЛ-55И были завершены в августе 2010 года. В составе опытного самолета HJT-36 двигатель АЛ-55И успешно  выполнил программу летных  сертификационных испытаний, по результатам которой был подписан совместный отчет ОАО «НПО «Сатурн», корпорации «ХАЛ» и сертификационного органа Индии  об ее успешном выполнении. 
 Параллельно с контрактом на ОКР ОАО «НПО «Сатурн» выполняет контракт  по установлению назначенного  ресурса двигателя АЛ-55И  300 часов. Эта работа должна быть выполнена до конца текущего года.

 В настоящее время программа создания УТС  HJT-36 находится в стадии сертификационных испытаний самолета, в обеспечение которых российская сторона поставила 9 двигателей АЛ-55И. Для оказания технической помощи специалистам «ХАЛ» при  эксплуатации двигателей  в Индии работает группа специалистов ОАО «НПО «Сатурн». 

 Летные сертификационные испытания образцов HJT-36 должны подтвердить соответствие  созданного самолета всем требованиям индийских военно-воздушных сил,  уже разместивших заказ на изготовление самолетов.  Серийное производство УТС HJT-36  с двигателями АЛ-55И нацелено на поставки самолета в части ВВС Индии. Серийное производство двигателей АЛ-55И запланировано в Индии с поэтапным увеличение доли индийской стороны в изготовлении двигателя и его компонентов.   
 
 АЛ-55И – первый двигатель семейства АЛ-55, имеющего, по словам Юрия Шмотина, большие коммерческие перспективы: «Мы с оптимизмом смотрим на реализацию программы АЛ-55. Унифицированный газогенератор АЛ-55 позволяет создать целое семейство газотурбинных двигателей с различной тягой, включая модификации, оборудованные соплом с управляемым вектором тяги и форсажной камерой».


ФГУП «Рособоронэкспорт» - единственная в России государственная компания по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий оборонного и двойного назначения. Официальный статус ФГУП «Рособоронэкспорт» обеспечивает гарантированную государственную поддержку всех операций.
ФГУП «Рособоронэкспорт» входит в число ведущих компаний на мировом рынке вооружений, на его долю приходится более 80% экспорта российских вооружений и военной техники. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран мира.
Компания взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России.
ФГУП «Рособоронэкспорт» нацелено на развитие современных и перспективных направлений и форм военно-технического сотрудничества, приглашая партнеров к установлению долгосрочных взаимовыгодных отношений, которые станут гарантией успешного решения имеющихся проблем в области обороны и безопасности.
ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" – двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» - стопроцентной специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.
ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «ОДК»), другие активы.

На фото:
Генеральный конструктор НПО «Сатурн» Юрий Шмотин и коммерческий директор НПО «Сатурн» Сергей Попов на международном аэрокосмическом салоне «АэроИндия - 2011» у самолета HJT-36.




Новости компаний:

АО "Уральские авиалинии"

Авиакомпания AZUR air

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

Росавиация

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Алматы

АО "Российские космические системы" (РКС)

ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Международный аэропорт "Симферополь"

АО "Аэропорт "Храброво"

ФГУП "ВИАМ"

ООО "Аэроэкспресс"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Авиакомпания S7 Airlines

АО "Аэропорт Южно-Сахалинск"

АО "Авиакомпания "Аврора"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"






Телеграм-канал
AVIA.RU все новости
"Ил" начнет сборку третьего и четвертого образца Ил-112В в 2019 году aex.ru/n192742
"Ил" начнет сборку третьего и четвертого образца И...
aex.ru

Найдены тела двух летчиков разбившегося Су-34 aex.ru/n192741
Найдены тела двух летчиков разбившегося Су-34...
aex.ru

Сбербанк поддержит лизинговую сделку "Уральских авиалиний" aex.ru/n192740
Сбербанк поддержит лизинговую сделку "Уральских ав...
aex.ru

Авиакомпания AZUR air сменила аэропорт прилета в Доминиканской Республике на Ла Романа aex.ru/n192739
Авиакомпания AZUR air сменила аэропорт прилета в Д...
aex.ru

Россия поставит Сербии семь вертолетов Ми-35 и три Ми-17 aex.ru/n192736
Россия поставит Сербии семь вертолетов Ми-35 и три...
aex.ru

Информация о спасении второго летчика Су-34 не подтвердилась aex.ru/n192734
Информация о спасении второго летчика Су-34 не под...
aex.ru

Во Вьетнаме открылся новый международный аэропорт aex.ru/n192731
Во Вьетнаме открылся новый международный аэропорт...
aex.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" корректирует расписание рейсов на 18 и 19 января aex.ru/n192728
Авиакомпания "Аэрофлот" корректирует расписание ре...
aex.ru

В аэропорту "Платов" определили самые пунктуальные авиакомпании 2018 года aex.ru/n192725
В аэропорту "Платов" определили самые пунктуальные...
aex.ru



In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





31
января
- 1
февраля
Москва, Россия
«Авиатопливо – 2019», VIII международная конференция
6-7
февраля
Москва, Россия
Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
6-7
февраля
Москва, Россия
FLYTEX: Выставка технологий и решений для ПЛГ и ТОир


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылка