S7 Airlines и British Airways подписали код-шеринговое соглашение

Авиакомпания S7 Airlines, 1 февраля 2011 года
 
S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld(R),  и крупнейшая авиакомпания Великобритании British Airways подписали код-шеринговое соглашение, которое предусматривает совместное выполнение рейсов из регионов России в Лондон (аэропорт Хитроу) с пересадкой в Москве (аэропорт «Домодедово»).
 
Авиабилеты в Лондон и обратно с пересадкой в Москве можно приобрести с вылетом из всех городов маршрутной сети S7 Airlines.
 
Совместные рейсы авиакомпаний будут выполняться с 8 февраля 2011 года. Полеты из регионов России в Москву осуществляются на самолетах S7 Airlines, из Москвы в Лондон – на воздушных судах British Airways.
 
Рейсы из Москвы в Лондон выполняются с периодичностью три раза в день, что позволяет пассажирам подобрать наиболее удобные стыковки.
 
«Мы рады расширению сотрудничества с авиакомпанией British Airways. Код-шеринговое партнерство предоставляет широкие возможности пассажирам обеих авиакомпаний – появляются рейсы в новые страны и города, и увеличивается частота полетов по уже существующим направлениям», - отметил заместитель генерального директора S7 Airlines Антон Еремин.
 
Генеральный представитель British Airways в Европе и Африке, Гевин Холлидей (Gavin Halliday), отметил: «Россия является для нас важным регионом, и мы с удовлетворением отмечаем активное развитие сотрудничества между British Airways и S7 Airlines. Код-шеринговое соглашение с S7 откроет нашим пассажирам новые российские города, а пассажирам S7 позволит осуществлять удобные стыковки в Терминале 5 аэропорта Хитроу».
 
Авиакомпания S7 Airlines и British Airways являются участниками глобального авиационного альянса oneworld (R), лидера по качеству обслуживания пассажиров.
 
Авиабилеты можно пробрести на сайте, на мобильном сайте и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании  (звонок по России бесплатный).

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») является участником глобального авиационного альянса oneworld (R).
Авиакомпания обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе трех авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске. S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Южную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.
S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России».
В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Авиакомпания входит в Группу компаний S7.

British Airways ведущий международный авиаперевозчик, базирующийся в лондонском аэропорту Хитроу. Авиакомпания выполняет полеты по более чем 140 направлениям в 70 странах по всему миру. Авиапарк British Airways насчитывает около 240 самолетов, включая крупнейший в мире парк лайнеров Boeing 747-400. Рейсами авиакомпании в прошлом году воспользовались более 32 миллионов пассажиров. Штат авиакомпании насчитывает более 36 000 сотрудников, которые в основном работаю в аэропортах Хитроу и Гатвик. В январе 2011 года авиакомпания завершила свое объединение с Iberia, в рамках которого была создана Международная Авиационная Группа (International Airlines Group). Авиакомпании будут выполнять полеты под своими собственными брендами, но будут работать вместе для усиления бизнеса на международном уровне. По выручке IAG занимает третье место среди пассажирских авиаперевозчиков в Европе и шестое место в мире. British Airways является основателем и участником, глобального авиационного альянса oneworld, а в октябре 2010 года приняла участие в совместном с American Airlines и Iberia проекте трансатлантических перевозок.


Сообщения компаний:

Ведущая австрийская авиакомпания-лоукостер Laudamotion запускает новое прямое соединение между Ригой и Веной
Международный аэропорт "Рига"

Директор по персоналу аэропорта Внуково С.А. Стешина приняла участие в Международной конференции Corporate Learning 2019
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Опыт использования БАС в Великобритании и Европе будет представлен на конференции Беспилотная авиация – 2019
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

S7 Airlines начинает полеты из Новосибирска в Нижний Новгород
Авиакомпания S7 Airlines

Итоги обслуживания воздушного движения во время XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019
ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

Авиакомпания «Атран» сертифицировала новый тип воздушного судна в России, пополнив свой парк Боинг 737-800BCF
Группа компаний "Волга-Днепр"

Авиакомпания "Нордавиа" объявляет о смене названия
АО "Нордавиа-региональные авиалинии"

Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» повторно прошла сертификацию Cargo iQ
Группа компаний "Волга-Днепр"

Шереметьево – лидер по пунктуальности среди крупных аэропортов мира 
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ЦРТС и "Кронштадт Аэро" объединяют усилия для развития сферы гражданских беспилотников
ООО "Группа Кронштадт"

"Технодинамика" модернизировала испытательный центр авиационных агрегатов 
Холдинг "Технодинамика"

Из Новосибирска в Нижний Новгород без пересадок
АО "Аэропорт Толмачево"

ЦАГИ проводит фундаментальные исследования в большой трансзвуковой трубе
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Возбуждено уголовное дело в отношении мошенника, похитившего у Аэрофлота деньги за неиспользованный авиабилет по поддельному документу
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Новый регулярный рейс Самара - Алматы 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Ростех разработал систему противодействия гражданским дронам с функцией распознавания "свой-чужой"
Государственная корпорация "Ростех"

S7 Technics и Air Astana заключили пятилетний контракт на техобслуживание
S7 Technics

Новое направление - Баку
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Международный аэропорт Хабаровск приглашает арендаторов в новый терминал 
АО "Хабаровский аэропорт"

Аэропорт Кольцово составил портрет своего пассажира
АО УК "Аэропорты Регионов"