Новые рейсы в города Урала и Сибири открывают аэропорт Кольцово и авиакомпания Dexter в рамках программы возрождения региональной авиации в России

ОАО "Аэропорт Кольцово", 8 декабря 2010 года
Ежедневное авиасообщение между столицей Урала и Пермью, Магнитогорском, Тюменью и Курганом, прерванное в 90-е г.г. прошлого столетия, возобновляется в международном аэропорту Кольцово 20 декабря 2010 г. С открытия продаж авиабилетов 6 декабря стартовал совместный проект аэропорта Кольцово и авиакомпании Dexter по возрождению региональной маршрутной сети между городами Урало-Сибирского региона. Полеты из Екатеринбурга и обратно будут совершаться на комфортабельных 8-местных самолетах Pilatus PC-12 по тарифам от 2500 до 8500 руб. со всеми сборами в зависимости от направления и комплекса услуг аэропортов.
 
– Аэропорт Кольцово продолжает реализацию программы развития региональной авиации, планомерно решая задачу обеспечения регулярного авиасообщение между Екатеринбургом и центрами деловой активности Урала и Сибири в радиусе 300-800 км. Введение этих рейсов долгожданно и очень актуально для деловых людей, ценящих время и комфорт в пути, – комментирует генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский. – Этот проект неслучайно стартует в зимний период: именно сейчас наши пассажиры смогут по достоинству оценить плюсы авиаперелета в комфортабельном лайнере в сравнении с другими видами транспорта…
 
Рейсы будут выполняться ежедневно по согласованному зимнему расписанию, при этом в некоторые дни недели предусмотрено два варианта времени вылета из Екатеринбурга в города и обратно – утреннее и вечернее, что особенно удобно при однодневных бизнес-поездках. Время в пути составит от 50 минут до 1 часа 15 минут. Для удобства пассажиров регистрация на рейс заканчивается за 20 минут до вылета рейса. 
 
Для выполнения полетов в Кольцово будут базироваться два современных турбовинтовых самолета Pilatus PC-12, выпущенные в 2007 г. Максимальная скорость лайнеров составляет 519 км/час, дальность до 2000 км. Салон самолета оборудован удобными широкими кожаными креслами. Багажное отделение позволяет свободный доступ к багажу во время полета. Билеты на рейсы можно приобрести в кассах аэропортов. Предусмотрены тарифы эконом и премиум-класса. Информация о рейсах размещена на сайте Кольцово.

Справка об авиакомпании «Dexter»:
Авиакомпания «Dexter» создана в октябре 2004 года. Учредителями и основными инвесторами компании являются российская группа «Промышленные инвесторы» и аэрокосмический холдинг «Каскол», обладающие богатым опытом реализации крупных инфраструктурных и транспортных проектов. На данный момент «Dexter» использует собственные 8-местные швейцарские самолеты «Pilatus (PC-12)» 2007-2008 г.в. Использование самолетов такой вместимости позволяет удачно сочетать соотношение стоимости билета и качества обслуживания пассажиров. «Dexter» – первое воздушное российское воздушное такси – выполняет экспресс перелеты на расстояние до 2000 км между любыми городами России, где есть действующие аэропорты.

Справка об ОАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из ведущих аэропортов России. Осуществляя проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова», Кольцово становится мощным и максимально удобным региональным транспортно-логистическим узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране. Кольцово сотрудничает более чем с 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем с 80 городами Европы, Азии, Северной Африки.


Сообщения компаний:

Капсульные отели открылись в зонах вылета внутренних и международных рейсов аэропорта Внуково
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Пулково переключает стоки из канала Новый в систему канализации
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

В Стригино начал работать новый перевозчик – авиакомпания "ИрАэро"
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиационный двигатель ПД-14 набирает обороты  
АО "ОДК-Пермские моторы"

Сергей Абрамов с рабочим визитом посетил Республику Татарстан
Государственная корпорация "Ростех"

МГТУ ГА расширяет присутствие на юге России
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Состоялся первый рейс авиакомпании «ИрАэро» из Жуковского в Санкт-Петербург
АО "Рампорт Аэро"

В аэропорту Внуково прошли учения Роспотребнадзора и служб аэропорта
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Профориентация без турникетов
АО "ОДК-Пермские моторы"

Россия и Саудовская Аравия обсудили перспективы сотрудничества в авиации
Министерство промышленности и торговли РФ

Игорь Насенков: «Неделя без турникетов» проходит в Пензенской области
Холдинг "Технодинамика"

Utair — лучшая авиакомпания на региональных и местных маршрутах
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Конференция "Вертолетные услуги в интересах нефтегазовой отрасли": итоги
Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

Авиакомпания "Аврора" разместила на веб-сайте виртуальный тур по своим самолётам
АО "Авиакомпания "Аврора"

Авиакомпания Red Wings получила первый из четырех самолетов А321 в новой ливрее, которые пополнят парк компании в 2019 году
Авиакомпания Red Wings

Опровержение
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Авиакомпания «ИрАэро» подписала договор с правительством Маньчжурии об увеличении объёма пассажирских перевозок
АО "ИрАэро"

Участники ЯМЭФ впервые смогут зарегистрироваться на рейсы из аэропорта Симферополь на площадке форума
Международный аэропорт "Симферополь"

Авиакомпания "РусЛайн" признана одним из лидеров внутренних перевозок в рамках премии "Крылья России"
АО АК "РусЛайн"

S7 Airlines увеличила перевозки пассажиров в марте на 16,9%
Авиакомпания S7 Airlines