ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Постановление
Правительство РФ
Пункты пропуска через границу, в которых допускается беспошлинная торговля
История и современность
Михаил Вахнеев
ЦАГИ – 100 лет
Доклад
Аэрофлот
Стратегия Группы «Аэрофлот»: 100 млн пассажиров к 100-летию Аэрофлота

Беседа с руководителем
Александр Рубцов
"Мы кратно увеличиваем мощность склада запчастей для Superjet 100"
Доклад
Олег Бочаров
Что предлагает отечественная промышленность региональной авиации
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - октябрь 2018 г

Доклад
Олег Клим
Региональная aвиация – системный элемент магистральной инфраструктуры
Люди
Чулпан Хаматова
Мили милосердия
Экспертное мнение
Александр Фридлянд
Экономика региональной авиации и развитие авиапарка
Специальный репортаж
Владимир Карнозов
Airshow China 2018: первым делом – истребители
Независимое военное обозрение
Александр Манякин
"Третий глаз Шивы" в небе
РБК
Инна Сидоркова, Максим Солопов
"Ростех" продал 75% холдинга "Технодинамика" владельцу НК Банка
КоммерсантЪ
Беседовала Елена Шепелева
"В 13 городов из Ростова летаем только мы"
КоммерсантЪ
Елена Шепелева, Анастасия Соломатина
"Платов" подсчитал пассажиров
КоммерсантЪ
Вероника Маслова
Эволюционные настроения
КоммерсантЪ
Владислав Трифонов
Мошенничество стало похоже на подкуп. Бывшему замгендиректора РКК "Энергия" переквалифицировали обвинение
КоммерсантЪ
Н. Скорлыгина, Д. Скоробогатько, А. Веденеева, О. Никитина
ГТЛК запланировала себе субсидии
Известия
Иван Петров
Небо, самолет, денежка: подробности дела о коррупции в Росавиации
Газета.ru
Михаил Ходаренок
Проекция силы: зачем Ту-160 полетели в Венесуэлу
Интерфакс
Анастасия Николаева
Операция в открытом космосе

Аэропорту "Южно-Сахалинск" 65 лет

ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск", 20 сентября 2010 года
С празднованием Россией 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны одновременно совпала и 65-ая годовщина аэропорта «Южно-Сахалинск» - одного из старейших предприятий Сахалинской области, играющего важнейшую роль в инфраструктуре острова.

История главного островного аэропорта началась  в 1945-ом.  В октябре триумфального года на военный аэродром Осава, располагавшийся тогда западнее поселка Большая Елань, прибыл первый самолет из Хабаровска. С этого времени было положено  регулярное авиационное сообщение между Южно-Сахалинском и столицей Дальнего Востока. В течение первых лет происходило развитие, налаживание инфраструктуры островного аэропорта. Значимым для Сахалинской области стал 1964 год, когда был введен в строй новый аэродром Хомутово, получивший возможность принимать более современные самолеты типа АН-10 и ИЛ-18, что значительно сократило время полета на материк. В 1985 году была реконструирована взлетно-посадочная полоса для возможности приема ТУ-154. С течением времени в главном островном аэропорту совершенствовались технологические процессы, улучшалось качество обслуживания пассажиров.

В этом  году аэропорт «Южно-Сахалинск» отмечает также и 20 лет с момента присвоения предприятию статуса международного. В1990 году Министерство гражданской авиации СССР приняло решение об открытии аэропорта «Южно-Сахалинск» для международных авиасообщений. 

Сегодня из аэропорта «Южно-Сахалинск» осуществляются полеты по 11 внутренним и 5 международным направлениям (города Японии, Кореи, Китая). Предприятие обеспечивает прием, обслуживание воздушных судов таких авиакомпаний, как «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сахалинские авиатрассы», «Владивосток Авиа», «S7», «Asiana», «Кавказские минеральные воды», «Авиашельф». Нельзя не отметить и профессиональные слаженные действия коллектива аэропорта при обслуживании не только регулярных и чартерных рейсов, но и «литерных» рейсов официальных правительственных делегаций (ГТК «Россия»). По результатам своей ответственной работы предприятие и его коллектив получают положительные оценки.

На сегодняшний день международный аэропорт «Южно-Сахалинск» может принимать такие типы воздушных судов, как ЯК-40, Як-42, Ан-24РВ, Ан-26, Ан-72, Ан-74, АН-12, ТУ-134, ТУ-154М, ТУ-204, ТУ-214,  Ил-76,  ИЛ-62М, Ил-86, Ил-96-300, DASH 8-200, DASH 8-300, Боинг 737-200, Боинг 737-500, Боинг 757-200, Боинг 767-300ER, А-319, А-320, А-321, А-310-200, А-310-300, самолеты деловой авиации типа FALCON – 200, FALCON – 900, GULFSTEAM – IV SP, вертолеты Ми-8 МТВ, Ми-8АМТ, Ми-26 и классом ниже. Летом  2009-го года южно-сахалинский аэропорт распоряжением Росавиации допущен к приему самолётов Боинг-777-200, А-330 и его модификаций.

ФГУП «Аэропорт Южно-Сахалинск» - федеральное государственное унитарное предприятие, работу которого обеспечивают более пятисот человек. Предприятие исправно и вовремя выдаёт зарплату, платит налоги в различные уровни бюджета и внебюджетные фонды. Жизнь такой крупной островной организации не стоит на месте. Ведутся работы по улучшению качества обслуживания в аэропорту, реализуются поставленные планы. За последние годы удалось  стабилизировать работу предприятия. Несмотря на негативные тенденции по снижению пассажиро- и грузопотоков в течение 2009 года, возникшие в связи с  мировым финансовым кризисом,  предприятие продолжает реализовывать утвержденную до 2024 года программу по переоснащению парка аэродромной снегоуборочной и специальной техники, что позволяет перейти на новые, более прогрессивные методы зимнего содержания аэродрома, а также уменьшает время ликвидации последствий стихий, которые особо выделяют Сахалин от любой другой части России. Для возможности обслуживания современных типов самолетов покупается современная, качественная перронная спецтехника. На предприятии работает  квалифицированный персонал постоянного состава, который осуществляет эксплуатацию, технический осмотр, ремонт как уже имеющихся аэродромных уборочных машин, так и новой приобретаемой техники.

В настоящее время в рамках реализации Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010гг.)» осуществляется реконструкция аэропорта  «Южно-Сахалинск», в ходе которой предусмотрено усиление взлетно-посадочной полосы и перронов. По завершению этих работ станет возможным прием максимальных типов воздушных судов: Б-747, АН-124 ("Руслан"). За счёт государственных средств продолжается строительство новой рулёжной дорожки (РД-4), новой аварийно-спасательной станции, оснащение аэродрома современным светосигнальным оборудованием.

Очевидны и изменения на территории предприятия: за счет собственных средств ремонтируются объекты аэровокзального комплекса, производственные помещения, приобретается новое  оборудование. Руководство аэропорта предпринимает все возможные усилия для создания комфортных условий труда самих работников и повышения уровня обслуживания пассажиров.

Конечно, впереди еще очень много работы во благо пассажиров и островной авиации в целом, но ФГУП «Аэропорт Южно-Сахалинск» стремится как можно скорее перейти к более качественному функционированию предприятия и совершенствованию системы обслуживания.

Уважаемые коллеги!

От лица руководства ФГУП «Аэропорт Южно-Сахалинск» позвольте от всей души поздравить всех сотрудников, работающих ныне и уже находящихся на заслуженном отдыхе, с 65-летием со дня образования нашего авиапредприятия!

Аэропорт "Южно-Сахалинск" - одно из важнейших предприятий Сахалинской области. Говорить много об этой важности было бы излишним, поскольку она очевидна: воздушные трассы – основной способ связи  островного  региона с окружающим миром.  От непрерывной и слаженной работы нашего аэропорта зависит не только транспортная система области и региона, но и жизнь общества. Четко организованная и последовательная работа всех наземных служб аэропорта «Южно-Сахалинск» в суровых и непредсказуемых островных климатических условиях зачастую играет первостепенную роль в обеспечении безопасности полетов, а значит и здоровья и жизни пассажиров. Здесь на благо общего дела важны вклад и усердие каждого сотрудника, как руководителя, так и рабочего.

С момента открытия воздушных ворот в Южно-Сахалинске в 1945 году началось налаживание и развитие инфраструктуры аэропорта. И сейчас жизнь международного аэропорта "Южно-Сахалинск" не стоит на месте. Кстати, в этом году мы отмечаем и 20-летие со дня присвоения нашему авиапредприятию международного статуса. Мы идем в ногу со временем, стремясь совершенствовать систему обслуживания, приобретая современную, высокоэффективную аэродромную спецтехнику, новое оборудование, осуществляя реконструкцию аэропорта.

Профессионализм и опыт коллектива нашего аэропорта, сотрудничество и партнерство с крупнейшими российскими и зарубежными авиакомпаниями и аэропортами - залог развития и успешного будущего не только предприятия, но всей Сахалинской области. Хотелось бы, чтобы стремление сотрудников работать хорошо, качественно, никогда не иссякало. Чтобы у нас продолжалась славная традиция трудовых династий, и молодое поколение с большим желанием стремилось продолжать дело своих отцов и дедов.

Я желаю каждому сотруднику аэропорта "Южно-Сахалинск" благополучия, непрерывного личного и профессионального развития и совершенствования, отменного здоровья, мирного неба!

С Юбилеем вас, дорогие коллеги!

Директор
ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск"
А.П. Самойлов




Новости компаний:

Московский аэропорт "Домодедово"

Amadeus

НПО "Энергомаш"

Росавиация

Государственная корпорация "Ростех"

АО "НПО "Наука"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Российские космические системы" (РКС)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Махачкала"

АО "Международный аэропорт "Уфа"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО Авиакомпания "ИрАэро"

АО "КрасАвиа"

МГТУ ГА

АО "Аэропорт "Бегишево"

АО "Авиакомпания "Азимут"

Авиакомпания flydubai

АО "Авиакомпания "НордСтар"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





6-7
февраля
Москва, Россия
Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
6-7
февраля
Москва, Россия
FLYTEX: Выставка технологий и решений для ПЛГ и ТОир


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылка