Авиакомпания "Полёт", крупнейший в Центральном Черноземье региональный авиаперевозчик, начинает пополнение своего парка пассажирскими лайнерами SAAB 340b

ЗАО "Авиационная компания "Полет", 5 июля 2010 года

2 июля  2010 года в 20.35 и 20.40 по московскому времени  Международный  аэропорт  Воронеж принял на обновленной взлетно-посадочной полосе два первых лайнера  SAAB 340b. 

Авиакомпания  Полёт  пополняет  парк воздушных судов   новыми региональными самолётами  производства  шведской фирмы  SAAB AB   в рамках   программы  развития  рынка региональных авиаперевозок.

Региональный турбовинтовой пассажирский самолет SAAB 340b (СААБ 340б) был разработан одноименной шведской компанией в начале 80-х годов.  В 1989 году  в авиакомпании начал поступать SAAB 340b,  оснащённый   мощными двигателями, эффективной системой шумоглушения  и увеличенным горизонтальным оперением. SAAB 340b стал самым массовым пассажирским самолетом семейства SAAB.  Для России данный тип воздушного судна является уникальным, поскольку не имеет  отечественных аналогов в классе региональных лайнеров.

Авиакомпания  Полёт  обладает  всеми необходимыми сертификатами на право осуществлять самостоятельное техническое обслуживание  находящихся в её парке  воздушных судов.

Самолёты  АК Полёт  соответствуют международным стандартам по безопасности полётов, уровню шумов и содержанию вредных выбросов.

Поступление новых самолётов SAAB 340b, а также  дальнейшие планы по увеличению флота за счёт приобретения воздушных судов, отвечающих современным требованиям рынка авиаперевозок, направлены на улучшение  сервиса для пассажиров, расширение маршрутной  сети и развитие регионального рынка пассажирских авиаперевозок в целом и Центральном Федеральном округе в частности.
Начать коммерческую эксплуатацию самолётов SAAB 340b  планируется  сразу после получения необходимых допусков и оформления сертификатов Росавиацией. «Полет» планирует увеличение частоты на некоторых уже существующих воздушных линиях, а так же открытие новых рейсов как из базового аэропорта Воронеж-Чертовицкое, так и из ряда других аэропортов.

В настоящий момент  авиакомпания  Полёт  является бесспорным лидером региональных  пассажирских перевозок в Центральном  Черноземье и осуществляет более  90 % объёма перевозок воронежского аэропорта, выполняя  регулярные пассажирские рейсы  с августа 2003 года.


Комментарии первых лиц АК Полет

"Приход самолетов SAAB 340b – долгожданное событие для авиакомпании «Полет». Чем многочисленнее и сильнее авиационный парк, тем больше возможностей у компании. К концу лета мы ожидаем пополнения парка еще тремя SAAB 340b. Будет увеличено количество рейсов на уже имеющихся воздушных линиях, а так же открыты новые рейсы между городами Черноземья и Центрального, Южного, Приволжского округов, СНГ. Это обеспечит формирование новых рабочих мест в потребительском секторе услуг и окажет благоприятное конкурентное воздействие на качество услуг. Эксплуатация SAAB 340b будет способствовать возрождению местных воздушных линий, а также развитию межрегионального воздушного сообщения с повышением экономической привлекательности как Центрального Черноземья в целом, так и отдельных региональных центров в частности".

Заместитель генерального директора ЗАО «Авиационная компания «Полет»
Александр Васильевич Карпов

«SAAB 340b широко эксплуатируется в регионах с различными климатическими условиями (Аляска, Австралия, Африка итп). SAAB 340b - надежный самолет. За время его эксплуатации не произошло ни одного авиационного происшествия. Выполнено техническое облуживание и доработки, позволяющие эксплуатировать самолет в соответствии с требованиями Евроконтроля. Авиационно-техническая база авиакомпании «Полет» полностью подготовлена для эксплуатации данного типа воздушного судна, закуплено необходимое наземное оборудование, запасные части, технический состав переучен и прошел необходимую стажировку».

Технический директор ЗАО «Авиационная компания «Полет»
Сергей Геннадьевич Шкода


Сообщения компаний:

Ведущая австрийская авиакомпания-лоукостер Laudamotion запускает новое прямое соединение между Ригой и Веной
Международный аэропорт "Рига"

Директор по персоналу аэропорта Внуково С.А. Стешина приняла участие в Международной конференции Corporate Learning 2019
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Опыт использования БАС в Великобритании и Европе будет представлен на конференции Беспилотная авиация – 2019
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

S7 Airlines начинает полеты из Новосибирска в Нижний Новгород
Авиакомпания S7 Airlines

Итоги обслуживания воздушного движения во время XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019
ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

Авиакомпания «Атран» сертифицировала новый тип воздушного судна в России, пополнив свой парк Боинг 737-800BCF
Группа компаний "Волга-Днепр"

Авиакомпания "Нордавиа" объявляет о смене названия
АО "Нордавиа-региональные авиалинии"

Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» повторно прошла сертификацию Cargo iQ
Группа компаний "Волга-Днепр"

Шереметьево – лидер по пунктуальности среди крупных аэропортов мира 
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ЦРТС и "Кронштадт Аэро" объединяют усилия для развития сферы гражданских беспилотников
ООО "Группа Кронштадт"

"Технодинамика" модернизировала испытательный центр авиационных агрегатов 
Холдинг "Технодинамика"

Из Новосибирска в Нижний Новгород без пересадок
АО "Аэропорт Толмачево"

ЦАГИ проводит фундаментальные исследования в большой трансзвуковой трубе
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Возбуждено уголовное дело в отношении мошенника, похитившего у Аэрофлота деньги за неиспользованный авиабилет по поддельному документу
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Новый регулярный рейс Самара - Алматы 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Ростех разработал систему противодействия гражданским дронам с функцией распознавания "свой-чужой"
Государственная корпорация "Ростех"

S7 Technics и Air Astana заключили пятилетний контракт на техобслуживание
S7 Technics

Новое направление - Баку
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Международный аэропорт Хабаровск приглашает арендаторов в новый терминал 
АО "Хабаровский аэропорт"

Аэропорт Кольцово составил портрет своего пассажира
АО УК "Аэропорты Регионов"