ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Постановление
Правительство РФ
Пункты пропуска через границу, в которых допускается беспошлинная торговля
История и современность
Михаил Вахнеев
ЦАГИ – 100 лет
Доклад
Аэрофлот
Стратегия Группы «Аэрофлот»: 100 млн пассажиров к 100-летию Аэрофлота

Беседа с руководителем
Александр Рубцов
"Мы кратно увеличиваем мощность склада запчастей для Superjet 100"
Доклад
Олег Бочаров
Что предлагает отечественная промышленность региональной авиации
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - октябрь 2018 г

Доклад
Олег Клим
Региональная aвиация – системный элемент магистральной инфраструктуры
Люди
Чулпан Хаматова
Мили милосердия
Экспертное мнение
Александр Фридлянд
Экономика региональной авиации и развитие авиапарка
Специальный репортаж
Владимир Карнозов
Airshow China 2018: первым делом – истребители
Независимое военное обозрение
Александр Манякин
"Третий глаз Шивы" в небе
РБК
Инна Сидоркова, Максим Солопов
"Ростех" продал 75% холдинга "Технодинамика" владельцу НК Банка
КоммерсантЪ
Беседовала Елена Шепелева
"В 13 городов из Ростова летаем только мы"
КоммерсантЪ
Елена Шепелева, Анастасия Соломатина
"Платов" подсчитал пассажиров
КоммерсантЪ
Вероника Маслова
Эволюционные настроения
КоммерсантЪ
Владислав Трифонов
Мошенничество стало похоже на подкуп. Бывшему замгендиректора РКК "Энергия" переквалифицировали обвинение
КоммерсантЪ
Н. Скорлыгина, Д. Скоробогатько, А. Веденеева, О. Никитина
ГТЛК запланировала себе субсидии
Известия
Иван Петров
Небо, самолет, денежка: подробности дела о коррупции в Росавиации
Газета.ru
Михаил Ходаренок
Проекция силы: зачем Ту-160 полетели в Венесуэлу
Интерфакс
Анастасия Николаева
Операция в открытом космосе

Сертифицирован двигатель ПС-90А2

ОАО "ОПК "Оборонпром", 13 января 2010 года
 
ОАО «Авиадвигатель» получил сертификат типа № СТ 309-АМД от 29 декабря 2009 года на авиационный двигатель ПС-90А2. Заседание Президиума Авиационного Регистра Межгосударственного авиационного комитета, на котором принято решение о выдаче сертификата типа, состоялось в Москве 25 декабря 2009 года.
 
Основной целью создания ПС-90А2 стало создание авиационного двигателя, полностью соответствующего мировым требованиям: авиационным правилам АП-33 (летная годность) и АП-34 (охрана окружающей среды). Кроме того, новая разработка пермского КБ значительно снизит стоимость жизненного цикла (на 35-37%) и увеличит надежность изделия по сравнению с базовым ПС-90А.
 
При разработке и сертификации двигателя ПС-90А2 специалистами пермского КБ выполнен большой объем конструкторских и экспериментальных работ по созданию новых и модифицированных узлов и систем двигателя. В отличие от базового варианта, ПС-90А2 оснащен турбиной высокого давления с монокристаллическими рабочими лопатками из сплава ЖС-36МОНО и новой системой автоматического управления. Освоены передовые конструктивные и технологические решения, обеспечивающие локализацию обрыва рабочей лопатки вентилятора, внедрены звукопоглощающие конструкции второго поколения и новый цифровой электронный регулятор двигателя. Особо следует отметить, что одновременно с проведением сертификации двигателя ПС-90А2 выполнено освоение его серийного производства «Пермским моторным заводом».
 
Впервые в практике пермского КБ проведены 150-часовые испытания в соответствии с требованиями АП-33, жестко регламентирующими следующие положения:
 
Выбранный двигатель в течение 18 часов 45 минут должен работать при предельных параметрах взлетного режима с максимальными частотами вращения роторов высокого и низкого давления и температурой газа перед турбиной;
Этот же двигатель должен в течение 45 часов отработать при предельных параметрах режима набора высоты;
В процессе испытаний двигатель должен сохранять тяговые характеристики.
 
Успешные результаты стендовых испытаний доказали работоспособность ПС-90А2 при заявленных максимально допустимых параметрах, которые в дальнейшем будут обеспечивать безопасность его эксплуатации.
 
Использование новых технологий, специального оборудования для регистрации параметров двигателя позволили впервые в истории отечественной авиации с минимальными доработками самолета успешно провести летные испытания двигателя ПС-90А2 на пассажирском магистральном лайнере Ту-204-100В, переоборудованном под летающую лабораторию. Кроме специалистов ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «Пермский моторный завод», в испытаниях приняли участие представители ОАО «Туполев», ФГУП ГосНИИ ГА, ЗАО «Авиастар-СП».
 
Полеты выполнялись экипажами Жуковской летно-испытательной и доводочной базы ОАО «Туполев». В составе экипажа работали специалисты пермского КБ, контролировавшие работу двигателя на борту. Кроме этого, в процессе летных испытаний отрабатывались запуски двигателя на основной и резервной автоматике, работа на стационарных и переходных режимах, устойчивость работы в различных условиях и др.
 
Для дальнейшего улучшения технических характеристик и надежности двигателя ПС-90А2 специалисты пермского конструкторского бюро уже ведут работу над увеличением запасов по температуре путем использования передовых материалов на первом сопловом аппарате и совершенствования конструкции рабочей лопатки второй ступени турбины высокого давления.


Двигатель ПС-90А2 разработан при участии американской компании Pratt&Whitney и предназначен для эксплуатации в составе силовых установок пассажирских самолетов Ту-204СМ. Уже в 2010 году предполагается установка ПС-90А2 на этот лайнер для сертификации самолета по авиационным требованиям АП-25. В дальнейшем ПС-90А2 предполагается применять вместо ПС-90А и его модификаций на других самолетах семейства «Ил» и «Ту».

ОАО «Авиадвигатель» – ведущее российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» – 100-% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»), другие активы. Выручка предприятий корпорации в 2009 году превысила 100 млрд. руб.




Новости компаний:

Московский аэропорт "Домодедово"

Amadeus

НПО "Энергомаш"

Росавиация

Государственная корпорация "Ростех"

АО "НПО "Наука"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Российские космические системы" (РКС)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Махачкала"

АО "Международный аэропорт "Уфа"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО Авиакомпания "ИрАэро"

АО "КрасАвиа"

МГТУ ГА

АО "Аэропорт "Бегишево"

АО "Авиакомпания "Азимут"

Авиакомпания flydubai

АО "Авиакомпания "НордСтар"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





6-7
февраля
Москва, Россия
Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
6-7
февраля
Москва, Россия
FLYTEX: Выставка технологий и решений для ПЛГ и ТОир


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылка