ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Постановление
Правительство РФ
Пункты пропуска через границу, в которых допускается беспошлинная торговля
История и современность
Михаил Вахнеев
ЦАГИ – 100 лет
Доклад
Аэрофлот
Стратегия Группы «Аэрофлот»: 100 млн пассажиров к 100-летию Аэрофлота

Беседа с руководителем
Александр Рубцов
"Мы кратно увеличиваем мощность склада запчастей для Superjet 100"
Доклад
Олег Бочаров
Что предлагает отечественная промышленность региональной авиации
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - октябрь 2018 г

Доклад
Олег Клим
Региональная aвиация – системный элемент магистральной инфраструктуры
Люди
Чулпан Хаматова
Мили милосердия
Экспертное мнение
Александр Фридлянд
Экономика региональной авиации и развитие авиапарка
Специальный репортаж
Владимир Карнозов
Airshow China 2018: первым делом – истребители
Независимое военное обозрение
Александр Манякин
"Третий глаз Шивы" в небе
РБК
Инна Сидоркова, Максим Солопов
"Ростех" продал 75% холдинга "Технодинамика" владельцу НК Банка
КоммерсантЪ
Беседовала Елена Шепелева
"В 13 городов из Ростова летаем только мы"
КоммерсантЪ
Елена Шепелева, Анастасия Соломатина
"Платов" подсчитал пассажиров
КоммерсантЪ
Вероника Маслова
Эволюционные настроения
КоммерсантЪ
Владислав Трифонов
Мошенничество стало похоже на подкуп. Бывшему замгендиректора РКК "Энергия" переквалифицировали обвинение
КоммерсантЪ
Н. Скорлыгина, Д. Скоробогатько, А. Веденеева, О. Никитина
ГТЛК запланировала себе субсидии
Известия
Иван Петров
Небо, самолет, денежка: подробности дела о коррупции в Росавиации
Газета.ru
Михаил Ходаренок
Проекция силы: зачем Ту-160 полетели в Венесуэлу
Интерфакс
Анастасия Николаева
Операция в открытом космосе

35 лет аэропорту Анапа (Витязево)

Аэропорт "Анапа", Пресс-релиз от 14 апреля 2009 года

Всего лишь полвека назад, в маленьком тогда еще курортном городе Анапа стали выполняться регулярные пассажирские рейсы. Правда на летном поле могли приземляться только самолеты типа «Ан-2», а технические помещения заменял кузов старенького автобуса   (в котором разместилась приводная радиостанция) и полосатый конус ветроуказателя на мачте. К середине 60-х годов было построено и сдано в эксплуатацию здание аэровокзала, а реконструкция летного поля позволила принимать воздушные суда типа «Ан-24», на которых можно было добраться до Анапы из Москвы, Донецка, Сухуми без пересадок.

С развитием г-к. Анапа, как единственного семейного детского курорта страны, география полетов и количество пассажиров резко увеличились и уже в 1970г. в аэропорту награждали 100- тысячного пассажира.
 
 Авиационная промышленность быстро развивалась, и на смену кукурузникам пришли авиалайнеры с более высокой взлетной массой, повышенными требованиями к летному полю и аэропортовому оборудованию. Обеспечить эти требования в старом аэропорту, находившемся на окраине города, было невозможно и тогда Яков Гордеевич Гапон, возглавляющий тогда Северо-Кавказское управление ГА, инициировал строительство нового современного аэропорта, способного принять среднемагистральные самолеты. Идею поддержали представители ВВС, и в районе Витязево был заложен аэропорт совместного базирования с бетонной взлетно-посадочной полосой протяженностью 2500 м. Место для строительства нового аэропорта было выбрано не случайно. При боковом ветре в старом аэропорту, именно здесь погода позволяла принять самолеты, для чего прямо на поле, в виде буквы «Т», закреплялось полотно.
 
 Строительство аэропорта «Витязево» началось в 1969г. и было завершено в 1976г., однако, не дожидаясь окончания строительства, уже 15 апреля 1974 г. в аэропорту приземлился первый рейсовый самолет «Ан-24Б» - этот день и считается Днем рождения нового аэропорта Анапа (Витязево). К моменту официального открытия аэропорта (состоявшегося в июле 1976г.), в новеньком аэровокзале ежедневно обслуживали около семидесяти рейсов, прибывающих из почти 50-ти городов страны.
 
В 1993г. Правительством РФ Аэропорту Анапа (Витязево) был присвоен статус международного, на основании чего в аэропорту был создан международный сектор, в котором совместно с органами пограничного, таможенного, санитарно-карантинного и миграционного контроля успешно осуществлялось обслуживание международных рейсов.
 
ОАО «Аэропорт Анапа» в 2004г. было отмечено Главной Всероссийской Премией «Российский Национальный Олимп» за выдающийся вклад в историческое развитие России в номинации «Выдающиеся предприятия малого и среднего бизнеса», в 2008г. предприятию был вручен диплом главы Краснодарского края А.Н. Ткачева «Победитель краевого конкурса «Лидер экономики кубани-2007» в отраслевой подгруппе «Авиационный транспорт», в 2008г. аэропорту присвоен диплом главной профессиональной премии транспортного комплекса Кубани (Кубанский транспортный Олимп) в номинации «За высокую динамику развития и безопасность полетов». Перечень наград полученных предприятием можно перечислять и дальше, но можно просто отметить, что Аэропорт Анапа сегодня - это слаженный коллектив профессионалов обеспечивающих обслуживание авиапассажиров на высоком уровне. Новейшая досмотровая техника, отвечающая требованиям международных стандартов, и современные системы контроля (профайлинг) обеспечивают авиационную безопасность пассажиров. С 2005г. были введены в эксплуатацию системы обслуживания пассажиров «SABRE», «SITA», «Купол» позволяющие производить регистрацию пассажиров сквозным методом в любые страны мира, а также обслуживать пассажиров по электронным билетам. Параллельно идет поэтапное обновление парка спецтехники и модернизация инженерных, компьютерных и телекоммуникационных сетей. Установленная светосигнальная система «Transcon» позволяет принимать ВС по первой категории ИКАО.
 
Но и на этом предприятие не останавливает свое развитие. В ближайших планах расширение взлетной полосы до 3100 м. и строительство нового аэровокзального комплекса, что позволит расширить спектр предоставляемых услуг и обеспечит наиболее комфортные и безопасные условия обслуживания авиапассажиров в Анапе.




Новости компаний:

Московский аэропорт "Домодедово"

Amadeus

НПО "Энергомаш"

Росавиация

Государственная корпорация "Ростех"

АО "НПО "Наука"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Российские космические системы" (РКС)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Махачкала"

АО "Международный аэропорт "Уфа"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО Авиакомпания "ИрАэро"

АО "КрасАвиа"

МГТУ ГА

АО "Аэропорт "Бегишево"

АО "Авиакомпания "Азимут"

Авиакомпания flydubai

АО "Авиакомпания "НордСтар"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





6-7
февраля
Москва, Россия
Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
6-7
февраля
Москва, Россия
FLYTEX: Выставка технологий и решений для ПЛГ и ТОир


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылка