Глава ГТЛК назвал способы повышения транспортной доступности Дальнего Востока
В пятницу, 5 сентября, генеральный директор ГТЛК (группа ВЭБ.РФ) Михаил Парнев выступил на сессии «Авиация Дальнего Востока: сценарии развития» на Восточном экономическом форуме.
Глава ГТЛК рассказал о вкладе компании в развитие региональной, в том числе дальневосточной авиации, подчеркнув важность подписанных на форуме соглашений с авиакомпаниями из альянса «Аэрохимфлот» и «Авророй».
«Как институт развития мы вовлечены в развитие отрасли отечественной авиации, работаем над выполнением поручений Правительства и Президента по части связанности территорий, развития полетов, увеличения пассажиропотока, маршрутов ВС. Развитие региональной авиации – наш приоритет. Сегодня ГТЛК занимает первое место в сегменте лизинга авиатранспорта в России по объему нового бизнеса и портфеля. Общий объем инвестиций компании в авиапромышленность составляет более 524 млрд рублей. Наш флот воздушных судов включает в себя 359 ВС, каждый 13-ый авиапассажир в России летает самолетами, поставленными ГТЛК», – заявил Михаил Парнев.
По его словам, обновление парков перевозчиков и внедрение инновационных технологий – самые эффективные способы для повышения транспортной доступности, которая имеет ключевое значение для жителей Дальнего Востока с учетом сурового климата и больших расстояний между населенными пунктами.
«Мы в ГТЛК видим насущную необходимость в формировании условий для внедрения инновационных технологий. Вместе с Правительством России, ВЭБ.РФ и партнерами готовы создавать новые рынки высокотехнологичной продукции, в которых будут задействованы частный бизнес, наука, стартапы, госкомпании. Для нас как финтеха задачи подобного рода являются стратегически важными», - отметил Михаил Парнев.




















