Почта России открыла таможенный склад на базе логистического центра во Внуково

АО "Почта России", 7 июля 2025 года

Почта запустила для импортёров таможенный склад в своём логистическом центре рядом с аэропортом Внуково. Предприниматели смогут хранить там товары без уплаты таможенных пошлин, налогов и применения мер нетарифного регулирования.

Храня продукцию на этом складе, можно следить за её востребованностью на рынке и, исходя из этого, регулировать её объёмы — заказывать у поставщиков больше или возвращать нерентабельные излишки. При этом растаможивать товары не нужно. А отсрочка уплаты пошлин позволяет компаниям эффективнее управлять финансовыми потоками.

Таможенный склад Почты оказывает услуги предпринимателям, которым требуется таможенное декларирование, маркировка и хранение импортируемых ими товаров.

Полезный объём таможенного склада Почты составляет 2 800 м3 — это эквивалентно вместимости 20 фур. Таможенный склад оснащён по всем стандартам российского законодательства. Зона выгрузки одновременно служит зоной таможенного контроля. Когда сюда привозят продукцию, именно в зоне выгрузки убеждаются в целостности грузовых отсеков и снимают с них пломбы, а также сверяют поступившие товары по документации.

На таможенном складе Почты работает система управления складом и складскими потоками: принимать товары, определять доки для их выгрузки и места для хранения партий, видеть уровень загруженности логистического объекта, а также вести учёт операций и выставлять клиентам счета. На складе ведётся видеонаблюдение, а вся продукция, поступающая на хранение, застрахована.

Для товаров, требующих маркировки, на таможенном складе есть соответствующее оборудование, которое позволяет импортёрам наносить на продукцию стикеры «Честный знак». Далее нанесённые коды передаются в таможенные органы, где принимают решение о выпуске. Маркировка помогает проследить весь путь продукции до конечного потребителя, что препятствует контрабанде товаров.

«Рынку сегодня требуются комплексные решения. Таможенный склад Почты, помимо своего основного функционала, предлагает бизнесу комбинации услуг фулфилмента, карго и последней мили. Таким образом хранение там станет частью бесшовной цепочки доставки клиентам. В дальнейшем мы планируем открыть таможенные склады в самых разных частях страны — и на Юге, и на Дальнем Востоке, и на Северо-Западе», — прокомментировал директор по развитию продуктов и сервисов Почты России Антон Нечаев.

Пользователям таможенного склада также доступны услуги фулфилмента в логистическом центре Почты во Внуково, специальное end-to-end решение для доставки товаров получателям после выпуска со склада, доставка в почтовые отделения или курьерская доставка.


АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 66% из которых находятся в малых населенных пунктах. Среднемесячная протяженность логистических маршрутов Почты составляет 64 млн километров. 
Ежегодно Почта России принимает около 2,3 млрд бумажных отправлений и обрабатывает около 200 млн посылок. Компания помогает переводить юридически значимую переписку в цифровой формат — в 2024 г. Почта доставила более 300 млн писем в электронном и гибридном формате.
С 2015 г. государство не предоставляет компании меры поддержки, позволяющие покрыть расходы на содержание сети объектов почтовой связи в соответствии с требованиями по размещению отделений и оказанию универсальных услуг связи.


Сообщения компаний:

«ЮТэйр» увеличил выручку на 10,5% за 6 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В аэропорту Шереметьево отработано оперативное взаимодействие подразделений транспортной безопасности аэропорта и силовых структур в случае риска акта незаконного вмешательства
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиационный учебный центр КВЗ подготовил более 10 тысяч летчиков и инженеров
Холдинг "Вертолеты России"

КРЭТ презентовал дрон «Сталкер» для мониторинга сложных объектов
АО "КРЭТ"

Аэрофлот объявляет финансовые результаты по МСФО за 6 месяцев 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

ЦАТ ускоряет выпуск деталей авиационных двигателей с помощью аддитивных технологий
АО "ОДК"

AZUR air расширяет программу полётов в Анталью
Авиакомпания AZUR air

«Технопром-2025»: МАИ принял участие в обсуждении нового перечня специальностей в вузах
Московский авиационный институт

Аэропорт Шереметьево в год 80-летия Великой Победы награжден за значимый вклад в организацию федеральной акции «Диктант Победы»
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

МАИ подготовил первую в России группу внешних пилотов-инструкторов для тяжёлых беспилотников
Московский авиационный институт

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» объявляет о запуске прямого рейса Казань — Магас — Казань
"ЮВТ АЭРО"

AZUR air расширяет программу полётов в Анталью из Казани
Авиакомпания AZUR air

Авиакомпания «Волга-Днепр» продолжает предоставлять качественные услуги по доставке грузов
Авиакомпания "Волга-Днепр"

К Луне и дальше: в МАИ разработали метод оптимизации траекторий полёта для будущих космических буксиров
Московский авиационный институт

Ростех и МГТУ им. Н.Э. Баумана будут готовить специалистов для оборонных предприятий Кыргызской Республики
Госкорпорация Ростех

Зеленый тазик, коробку с малиной и черешней, форму охранника и пилотку стюардессы забыли пассажиры «Аэроэкспресса» этим летом
ООО "Аэроэкспресс"

Новые двигатели для Ил-114-300 наработали более двух тысяч часов в ходе испытаний
Госкорпорация Ростех

ОДК сертифицировала «выращенные» детали серийного авиационного двигателя ПД-14
АО "ОДК"

Аэрофлот возобновляет продажи субсидированных перевозок из Калининграда и расширяет программу для жителей ДФО
ПАО "Аэрофлот"

ГТЛК успешно разместила выпуск ЦФА GTLK-02
АО "ГТЛК"