Ознакомительный тур для бизнес-представителей из Китая стартовал в аэровокзале «Южно-Сахалинск»

АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск», 23 мая 2025 года

Главная воздушная гавань региона приняла делегатов крупнейших аэропортов, авиакомпаний, туристических фирм и СМИ Поднебесной. 10 экспертов прилетели на остров, чтобы лично убедиться в его привлекательности для иностранных путешественников.

На знакомство с Сахалином у гостей – 5 дней. Масштабный фам-тур сотрудники аэровокзального комплекса подготовили для них совместно с министерством туризма области. То, насколько отдых в регионе может быть разноплановым, подтверждает программа путешествия. В первый же день китайских бизнес-делегатов ждёт дегустационный ужин и гастрономический мастер-класс. Далее гости посетят главные природные, культурные и архитектурные достопримечательности региона, порыбачат в открытом море и подробно изучат туристические локации Южно-Сахалинска: горнолыжный курорт, музеи и арт-студии, оленеводческую ферму и не только.

Одной из точек экскурсионного маршрута станет аэровокзал «Южно-Сахалинск». Его сотрудники раскроют закулисный мир воздушной гавани. Всего за час гости из Китая убедятся в технологичности терминала, погрузятся в производственные процессы и оценят слаженность работы аэровокзальных служб. Эта встреча поможет продвинуть регион не только в качестве привлекательного места для гастрономического или природного туризма, но и промышленного.

«Среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона мы находим Китай более привлекательным для бизнес-партнёрства. У Поднебесной есть огромный туристический потенциал. В год из Китая в другие страны выезжают отдыхать более 150 миллионов человек. Конечно, нам хотелось бы привлечь часть из них на Сахалин. Для обслуживания иностранных туристов мощностей аэровокзала достаточно, мы активно готовим инфраструктуру к запуску новых международных рейсов. Ожидаем, что вскоре аэровокзал будет принимать самолёты из Харбина, Шанхая, Циндао и Даляня», - отметил генеральный директор АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» Руслан Степанец.

В завершение ознакомительного тура на базе главной авиагавани островов пройдёт встреча бизнес-представителей Китайской народной республики и Сахалинской области. Совещание посвятят ключевым инициативам по привлечению иностранных путешественников в регион. Аэровокзальный комплекс выступит с возможными вариантами развития маршрутной сети и укреплению связей с Китаем.

«Сейчас мы успешно восстановили допандемийный уровень туристического потока и готовы развивать не только внутренний туризм, но и международные связи. Особенно приятно, что первым направлением становится именно дружественный Китай. В прошлом году мы приняли свыше 6,5 тысяч туристов из КНР, и я уверен, что эта цифра будет только расти.  Я надеюсь, что данный ознакомительный тур станет началом долгосрочной туристической дружбы между нашим регионом и Китайской Народной Республикой. Мы активно заинтересованы в развитии международного авиасообщения и появлении новых чартерных рейсов. Особенно с учетом того, что наш новый аэровокзальный комплекс можно по праву назвать лучшим на Дальнем Востоке. Этот комплекс не только обеспечит комфортный прием гостей из Поднебесной, но и станет отличной стартовой площадкой для поездок наших местных жителей, которые также смогут отправляться в эту прекрасную страну с богатой историей и культурой», - поделился министр туризма Сахалинской области Артем Лазарев.
 
Заметим, в Сахалинской области подобный ознакомительный тур для представителей туристического и авиабизнеса из Китая пройдёт в первый раз. По его результатам главная авиагавань региона заключит ряд соглашений о сотрудничестве по привлечению путешественников и созданию необходимых для их обслуживания условий с ведущими отраслевыми компаниями Поднебесной.




Сообщения компаний:

Аэропорт «Сухум» впервые принял широкофюзеляжный самолет
Международный аэропорт «Сухум»

В МАИ создают отечественный бортовой комплекс для дронов
Московский авиационный институт

Опережая время: аспирантка МАИ научила беспилотники мгновенной реакции на сигналы операторов
Московский авиационный институт

Дело за «Горизонтом»: доцент МАИ создал уникальную систему для повышения безопасности полётов
Московский авиационный институт

МАИ вошёл в топ лучших технических вузов России по уровню зарплат IT?специалистов
Московский авиационный институт

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за май 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

Рейс S7 Airlines стал первым для нового терминала аэропорта Иркутска
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Динамика пассажиропотока аэропорта Красноярск: майские итоги
Международный аэропорт Красноярск

Новый перрон аэропорта Братск введён в эксплуатацию
Аэропорт Братск

Тысячу цветов высадили в аэровокзале «Южно-Сахалинск» ко Дню России
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Новый терминал внутренних линий аэропорта Иркутска принял первый рейс
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Ростех оснастил аэропорт Оренбурга оборудованием для безопасной посадки самолетов
Госкорпорация Ростех

Аэрофлот подписал соглашение о сотрудничестве с Мостуризмом и АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы»
ПАО "Аэрофлот"

Авиакомпания Smartavia выиграла Гран-при премии Silver Mercury.
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэрофлот и MIKS Karting Academy заключили соглашение о сотрудничестве в развитии детского автоспорта
ПАО "Аэрофлот"

РКС нарастили выпуск твердотельных усилителей мощности для низкоорбитальных и геостационарных спутников
АО "РКС"

Структура Ростеха приобрела 30 процентов в уставном капитале ИТ-компании РЕД СОФТ
Госкорпорация Ростех

Из Владивостока в Далянь - с «Авророй»
АО "Международный аэропорт Владивосток"

К усилению кинологической службы готовятся в главном аэропорту Камчатки
АО УК "Аэропорты Регионов"

Utair выполнил первый рейс из Сургута в Казань
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"