Продукция ОАК возвращается на один из ведущих авиасалонов Азиатско-Тихоокеанского региона

Продукция Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК» входит в Госкорпорацию Ростех) после 6-летнего перерыва вновь представлена на одном из ключевых в Азиатско-Тихоокеанском регионе авиационных салонов – 17-й международной выставке авиакосмической и морской техники LIMA–2025, которая проходит на острове Лангкави, Малайзия. Выставка проводится с 1991 года под патронажем министерства обороны Малайзии.
Долгосрочная эксплуатация российских самолетов ВВС Малайзии, а также поставки российских боевых и учебно-тренировочных самолетов в другие страны региона создают базу для продвижения продукции Корпорации в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В экспозиции ПАО «ОАК» (стенд А005) представлены модели военной и гражданской авиатехники, в частности Су-57Э, Су-75, Бе-200 и МС-21-310. В программе демонстрационных полетов на выставке - выступления пилотажной группы «Русские витязи» на новых сверхманевренных многофункциональных истребителях Су-35С.
Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из ключевых рынков для продвижения продукции Корпорации, как в военном, так и в гражданском сегменте. Именно поэтому ОАК представляет на выставке свои ключевые, инновационные проекты и существенно активизирует работу на рынке ЮВА.
Объединенная авиастроительная корпорация ((ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» Вадим Александрович Бадеха.
Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн «Калашников», КРЭТ, «Высокоточные комплексы», «Рособоронэкспорт», «Росэлектроника», «Нацимбио» и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,8 трлн рублей.




















