Генеральный директор КРЭТ принял участие в заседании Бюро Союза машиностроителей России
В Доме Правительства РФ состоялось расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, на котором обсудили тему технологического лидерства в условиях внешних вызовов. В заседании принял участие генеральный директор КРЭТ, член Бюро СоюзМаш Александр Пан.
Мероприятие состоялось при участии председателя Союза машиностроителей России, генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, первого вице-премьера Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли РФ Антона Алиханова, министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, членов Бюро – руководителей корпораций и крупных промышленных предприятий, губернатора Тульской области Дмитрия Миляева, губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, первого заместителя председателя Cоюза, президента Лиги, главы Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимира Гутенева, руководителей иных ведомств и организаций контура Союза и Лиги, , а также руководителей региональных отделений.
В своем вступительном слове Сергей Чемезов отметил, что в условиях нынешних вызовов Россия продолжает демонстрировать высокую устойчивость. «Предприятия справляются с выполнением задач, которые поставил наш Президент Владимир Владимирович Путин. Обрабатывающие производства, даже при проводимой Центробанком «охлаждающей» кредитно-денежной политике, в первом квартале показали рост 4,7 % в годовом выражении», — подчеркнул председатель СоюзМаш России.
С докладом выступил президент Лиги, председатель Комитета ГД по промышленности и торговле Владимир Гутенев. Он отметил, что рост экономики в условиях масштабных санкций – в немалой степени заслуга Дениса Мантурова, который эффективно выстроил работу Минпромторга. Сегодня ведомство во главе с Антоном Алихановым продолжает демонстрировать значимые для промышленности результаты. Как отметил парламентарий, устойчивость дальнейшего роста может оказаться под угрозой из-за завышенной ключевой ставки и переукрепленного рубля.
«Союз и Лига находятся в постоянном диалоге с реальным сектором и экспертным сообществом. Благодаря задействованию весомых площадок и поддержке политических институтов мы выстраиваем решения, которые позволяют не только удержать позиции, но и двигаться вперед», — отметил Владимир Гутенев.
Особое внимание в своем выступлении глава Лиги уделил законотворческой повестке. Гутенев сообщил, что в Правительстве находятся на рассмотрении инициативы, направленные на поддержку предприятий ОПК. Среди них — проект об отсрочке от военной службы для выпускников, устроившихся по целевым направлениям в оборонную промышленность, а также закон о защите счетов, задействованных в гособоронзаказе, от автоматического списания средств по исполнительным листам.
Далее участники заседания перешли к обсуждению приоритетных задач и перспектив в технологическом развитии страны, его вызовах и их решений.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (АО «КРЭТ») — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Предприятия Концерна выпускают средства радиоэлектронной борьбы, государственного опознавания, бортовое радиоэлектронное и измерительное оборудование, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения, современную медицинскую и бытовую технику. В Концерн входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и серийные заводы. Концерн — участник Нацпроекта «Повышение производительности труда» и входит в Союз машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн «Калашников», КРЭТ, «Высокоточные комплексы», «Рособоронэкспорт», «Росэлектроника», «Нацимбио» и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,8 трлн рублей.




















