В аэровокзале «Южно-Сахалинск» провели патриотический книгообмен
Литературные пространства главной авиагавани региона пополнили издания, посвящённые событиям Великой Отечественной войны. Книги для читальных зон предоставили сотрудники аэровокзального комплекса и Сахалинской областной универсальной научной библиотеки ко Дню Победы.
Полки для обмена литературой пополнили научно-справочные, исторические, краеведческие и художественные произведения. Они рассказывают о труде полководцев и обыкновенных рядовых солдат, о подвиге мирного населения страны, о стальном характере узников концентрационных лагерей.
Отдельное место занимают книги памяти и альманахи, изданные на Сахалине. Они посвящены островным ветеранам, труженикам тыла и детям войны. В частности, тем, кто освобождал Сахалин и Курилы от натиска японских милитаристов.
«Для нас важно беречь историческую память региона, и мы прикладываем все ресурсы для работы в этом направлении. Я уверен, это долг аэровокзала, как и других предприятий области. Ведь без подвига сахалинских героев, у нас не было бы возможностей для развития на этой территории. Благодарим Сахалинскую областную универсальную научную библиотеку за участие в просветительских проектах авиагавани. Эта поддержка позволяет нам охватить как можно больше пассажиров», – подчеркнул генеральный директор АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» Руслан Степанец.
Всего для первой акции аэровокзал и областная библиотека подготовили 15 книг. Патриотический книгообмен будет продолжаться в течение всего года. Литературу о военных подвигах раз в несколько недель будут обновлять как в бизнес-пространствах, так в зоне ожидания вылетов и общем операционном зале.




















