На стратегической сессии «Авроры» руководители дальневосточных авиакомпаний обсудили важнейшие вопросы по безопасности полетов

АО "Авиакомпания Аврора", 14 апреля 2025 года

В Хабаровске при поддержке министерства транспорта Хабаровского края состоялась открытая сессия единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» по управлению безопасностью полетов. Руководители и представители авиакомпаний, входящих в группу «Аврора» - «Хабаровские авиалинии», «Якутия», «Камчатское авиапредприятие», «ЧукотАВИА», а также авиакомпаний-партнеров - «Полярные авиалинии», «Россия», «СиЛА», «Ангара» и «Тайга» обсудили важнейшие вопросы по безопасности полетов.

В работе стратегической сессии принял участие Министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Константин Кравцов.

«Благодаря такому расширенному составу участников в ходе стратегических сессий у нас есть возможность обсуждать, анализировать и следовать выработанной стратегии развития единой дальневосточной авиакомпании, ориентируясь на цели, поставленные Президентом России. Через поиск правильных совместных решений мы успешно двигаемся в одном направлении. Безопасность полетов и культура безопасности полетов – важнейший аспект в обеспечении транспортной доступности и дальнейшего развития региональной авиации в Дальневосточной Федеральном округе», - отметил генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.

В ходе сессии обсуждались вопросы состояния безопасности полетов в авиакомпаниях группы «Аврора» и внедрения стандарта «Требования к системе управления безопасностью полетов». Участники в теории и на практике проводили сравнительный анализ и исследовательскую работу по реализации и улучшению культуры безопасности полетов, а также внедрению методики оценки эксплуатационных рисков системно-аналитическим методом.

Участники сессии положительно оценили опыт авиакомпании «Авроры» в построении системы по управлению безопасностью полетов и договорились о дальнейших совместных действиях по развитию и внедрению метода оценки рисков и разработке единой системы оценки уровня культура безопасности и мероприятий, направленных на ее развитие. Кроме того, участники выдвинули предложения о создании совета группы предприятий «Аврора» и о проведении регулярных сессий по управлению безопасностью полетов. 


АО «Авиакомпания «Аврора» образована в 2013 году и является крупнейшим и динамично развивающимся авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 19 самолетов: восемь среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6.

В 2021 году по поручению Президента РФ В.В. Путина на базе АО «Авиакомпания «Аврора» создана Единая дальневосточная авиакомпания с интеграцией региональных авиакомпаний – «Хабаровские авиалинии», Авиакомпания «Якутия», «Полярные авиалинии», «Камчатское авиапредприятие», «ЧукотАвиа», принадлежащих соответствующим субъектам ДФО.

«Аврора» совместно с авиакомпаниями-партнерами выполняет регулярные рейсы по 65 маршрутам. Маршрутная сеть охватывает все 11 субъектов ДФО. Также авиакомпания «Аврора» выполняет регулярные социально значимые рейсы по внутрирегиональным маршрутам в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.

Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» в 2018 году, а в 2016, 2017, 2021 и 2022 годах - в номинации «Авиаперевозки на региональных и местных маршрутах», в 2024 году – в номинации «Авиакомпания года – перевозки на международных воздушных линиях. Группа 3». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-ом. Авиакомпания «Аврора» признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards. По итогам 2021 года авиакомпания «Аврора» получила главную премию Skyway Service Award в номинации «Лучшая региональная авиакомпания». В 2025 году «Аврора» стала лауреатом общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Стратегическое развитие».



Сообщения компаний:

В аэропорту «Гагарин» определили лучших водителей аэродромных служб российских аэропортов
В аэропорту «Гагарин» определили лучших водителей аэродромных служб российских аэропортов

Сотрудники самарского предприятия ОДК-Кузнецов удостоены высоких государственных наград
ОДК

AZUR air запустила канал в мессенджере MАХ
AZUR air

Международный аэропорт «Казань» стал лауреатом Евразийской премии в области авиационного маркетинга 2025 года
Международный аэропорт «Казань»

Никаких фуражек и строгих воротничков: S7 Airlines представила новую форму для бортпроводников
S7 Airlines

Авиакомпания Азимут выполнила первый международный авиарейс из базового аэропорта Краснодар
Авиакомпания Азимут

Развитие доступной среды - приоритет Домодедово
Международный аэропорт Домодедово

S7 Airlines расширяет полетную программу в Таиланд из Сибири
S7 Airlines

Учебную площадку «Фабрика процессов» Улан-Удэнского авиационного завода прошли более 3,5 тысяч человек
?Улан-Удэнский авиационный завод

В международном терминале аэропорта «Уфа» открылся новый зал повышенной комфортности «Курай»
Международный Аэропорт «УФА»

Utair открыл продажу билетов в Краснодар
Авиакомпания «ЮТэйр»

Авиакомпания AZUR air запускает рейсы из Краснодара в Анталью
AZUR air

В МАИ разработали стенды для испытаний электрических силовых установок тяжёлых БЛА
МАИ

Количество рейсов из Нового Уренгоя в Екатеринбург увеличивается до 10 в неделю
Аэропорт Новый Уренгой

В МАИ разработали БЛА для мониторинга пастбищ
МАИ

Аэрофлот выполнил первый рейс в Краснодар
Аэрофлот

Уральские авиалинии открыли продажу билетов на рейсы в Краснодар
Авиакомпания "Уральские авиалинии"

В аэропорту Внуково открылся пункт вакцинации: безопасность полетов начинается со здоровья!

S7 Airlines запускает дополнительные рейсы в Краснодар из Москвы
S7 Airlines

«Эксперт РА» и «Терра Тех» проанализируют регионы России с помощью космических геотехнологий
РКС