Восемь специалистов КРЭТ вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса «Инженер года – 2024»

АО "КРЭТ", 4 марта 2025 года

Лауреатами XXV Всероссийского конкурса «Инженер года – 2024» стали сотрудники двух предприятий КРЭТ (входит в Госкорпорацию Ростех). Шесть сотрудников Государственного Рязанского приборного завода (ГРПЗ) и два работника Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (УКБП) включены в реестр профессиональных инженеров России.

Конкурс проводился в два этапа по версиям «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых».

В категории «Профессиональные инженеры» лауреатами стали Лариса Гаврикова, Максим Никифоров и Людмила Попова из ГРПЗ, а также Вячеслав Антишин из УКБП.

Вячеслав Антишин из УКБП занимается разработкой и внедрением в производство первых жидкокристаллических индикаторов для авиационной техники – вертолётов и самолётов. Весь накопленный за более чем 20 лет работы опыт он представил на Всероссийский конкурс «Инженер года – 2024» и стал лауреатом в номинации «Профессиональные инженеры». Вячеслав Антишин уверен, что эта победа - результат кропотливой ежедневной работы в тесном взаимодействии с коллективом бригады, НИО-32 и направлением «Радиоэлектронная аппаратура».

«Ежегодно специалисты УКБП входят в список лучших инженеров региона и страны. На предприятии созданы все условия, которые способствуют развитию и повышению квалификации творчески активных инженерно-технических кадров, реализации их инновационных идей и прорывных решений. Участие и победа в данном конкурсе, безусловно, повод для гордости и импульс для дальнейшего профессионального роста наших сотрудников», — подчеркнул генеральный директор УКБП Александр Войт.

В категории «Инженерное искусство молодых» лауреатами стали Игорь Данилин, Алексей Жильцов и Анастасия Семилетова из ГРПЗ и молодой инженер УКБП Михаил Ефимов (тематика — «Приборостроение и диагностика»).

Михаил Ефимов занимается разработкой, проектированием и прототипированием модулей и блоков электронных систем летательных аппаратов. Его изделия обеспечивают навигацию, индикацию, управление полетом, предупреждение критических режимов на таких самолетах как МС-21, SJ-100, Ту-214 и другие.

«Новаторские проекты заводчан получили высокие оценки экспертного жюри. А победы и награды еще раз подтвердили, что на ГРПЗ трудятся достойные научно-технические лидеры, способные внести вклад в развитие и процветание нашего предприятия, которое, участвует в укреплении технологического и экономического потенциала страны. Мы гордимся тем, что в очередной раз наши инженеры продемонстрировали свой профессионализм», – отметил генеральный директор ГРПЗ Борис Виноградов.

Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится ежегодно с 2000 года в двух треках: «Профессиональные инженеры» (для специалистов, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет) и «Инженерное искусство молодых» (для специалистов в возрасте до 30 лет включительно). Организаторами выступают Российский и Международный Союзы научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу. 


Концерн «Радиоэлектронные технологии» (АО «КРЭТ») — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Предприятия Концерна выпускают средства радиоэлектронной борьбы, государственного опознавания, бортовое радиоэлектронное и измерительное оборудование, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения, современную медицинскую и бытовую технику. В Концерн входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и серийные заводы. Концерн — участник Нацпроекта «Повышение производительности труда» и входит в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны.  Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн «Калашников», КРЭТ, «Высокоточные комплексы», «Рособоронэкспорт», «Росэлектроника», «Нацимбио» и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,8 трлн рублей.



Сообщения компаний:

Utair дарит скидку 15% для молодежи и старшего поколения
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

AZUR air возобновит прямые рейсы на Фукуок из Москвы
Авиакомпания AZUR air

Экономия, скорость, надёжность: в МАИ создают уникальные технологии 3D-печати прочных и лёгких деталей самолётов и БЛА
Московский авиационный институт

«Учебник путешествий»: приложение S7 Airlines снова появилось на iOS
АО "Авиакомпания "Сибирь"

День незабываемых приключений в аквапарке Aquaventure World в Дубае вместе с Эмирейтс
Авиакомпания Emirates

В Братске появился ещё один мурал, посвящённый аэропорту
Аэропорт Братск

Новая услуга на сайте Авиакомпании «Аврора»: покупка доступа в бизнес-зал для комфортного ожидания рейса в аэропорту
АО "Авиакомпания "Аврора"

В МАИ создают мощный двигатель для тяжёлых беспилотников и аэротакси
Московский авиационный институт

Новый зарубежный партнёр аэропорта «Казань» – египетская авиакомпания Sky Vision Airlines с рейсами в Шарм-эль-Шейх
АО "Международный аэропорт "Казань"

Ростех профинансирует лучшие инновационные проекты в рамках программы «Вектор»
Госкорпорация Ростех

Беспилотник с машущими крыльями: студент МАИ разрабатывает орнитоптер
Московский авиационный институт

Авиакомпания TezJet приступила к полетам из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Nordwind запускает прямой рейс Казань ? Сургут
АО "Международный аэропорт "Казань"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 7 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

S7 Group опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2024 год
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Ориентир на доступность: команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» прошла обучение по обслуживанию маломобильных пассажиров
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

ОАК передала в войска очередную партию самолетов Су-35С
Госкорпорация Ростех

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя со спутником «Бион-М»
АО "ОДК"

В рамках Международного Авиационного Инновационного Форума (МАИФ-2025) состоится заседание-семинар Энергетического комитета Ассоциации «Аэропорт» Гражданской Авиации
РИВЦ-Пулково

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Поляр-Авиа»
АО "ГТЛК"