Чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек – 2024: специалисты РКС готовы выступить «по максимуму»

АО "РКС", 8 ноября 2024 года

Команда холдинга «Российские космические системы» в составе отраслевой сборной Госкорпорации «Роскосмос» продемонстрирует профессиональные навыки на XI Международном чемпионате высокотехнологичных профессий Хайтек, который пройдет с 11 по 15 ноября в Екатеринбурге.

12 лучших молодых специалистов РКС примут участие в борьбе за награды в соревновательных компетенциях Чемпионата: «Цифровая метрология», «Цифровая трансформация», «Развитие производственных систем (бережливое производство)», «Рекрутинг». В номинации «Токарные работы на станках с ЧПУ» компанию представят специалисты АО «НИИ точных приборов» (НИИ ТП, входит в холдинг РКС). Главным экспертом в компетенции «Цифровая трансформация» станет представитель РКС.

Лидер команды, главный специалист бюро подбора, оценки персонала и профессиональных квалификаций РКС Татьяна КОНЮХОВА: «Хайтек – это не просто чемпионат профессионального мастерства. Это площадка, наглядно демонстрирующая вектор развития отрасли, востребованность тех или иных профессий, дающая понимание того, как нужно развивать кадровую политику компании. Из года в год растет уровень Чемпионата. Это видно и по компетенциям участников, и по заданиям, которые они выполняют. Наши специалисты прошли серьезную подготовку и готовы выступить «по максимуму».

В сентябре команда холдинга РКС заняла третье место на чемпионате «Молодые профессионалы Роскосмоса – 2024», завоевав семь наград разного достоинства. На Чемпионате Хайтек в 2023 году специалисты РКС принесли в копилку сборной ракетно-космической отрасли пять наград и по итогам общекомандного зачета заняли первое место.

Международный чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек проводится с 2014 года. В этом году на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» в 39 соревновательных компетенциях выступят свыше 1100 конкурсантов и экспертов из более чем 25 российских компаний, а также участники из стран ЕАЭС и БРИКС. Госкорпорацию «Роскосмос» представляют 114 участников и экспертов в 28 компетенциях.


АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») с 1946 года разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и космические информационные системы научного и социально-экономического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Холдинг «Российские космические системы» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: АО «Научно-исследовательский институт точных приборов» (НИИ ТП), АО «Научно-производственное объединение измерительной техники» (НПО ИТ), АО «Научно-исследовательский институт физических измерений» (НИИФИ), АО «Особое конструкторское бюро МЭИ» (ОКБ МЭИ), АО «Научно-производственная организация «Орион» (НПО «Орион»), АО «Научно-производственное предприятие «Квант» (НПП «Квант»), АО «Научно-производственное предприятие «Геофизика-Космос» (НПП «Геофизика-Космос») и АО «Ярославский радиозавод» (ЯРЗ).

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России. 



Сообщения компаний:

В международном аэропорту Жуковский открылась первая курительная комната
Аэропорт Жуковский

Купи сувенир VVO!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Парк КрасАвиа пополнился еще одним самолетом Ан-24
АО "КрасАвиа"

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Харбин на зимний период полетов
АО "Авиакомпания "Аврора"

На маркетплейсе беспилотников «Налетай.РФ» закрыта первая сделка
АО "ГТЛК"

Аэрофлот увеличивает частоту рейсов между Москвой и Геленджиком
ПАО "Аэрофлот"

S7 Airlines увеличит частоту полетов по направлению Новосибирск-Хабаровск
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Уральские авиалинии и Уральский Федеральный Университет будут готовить инженеров в области эксплуатации авиационных двигателей
ОАО АК "Уральские авиалинии"

«Систэм Электрик» обеспечила автоматизацию и надежное электроснабжение международного терминала аэропорта Хабаровска
АО "Хабаровский аэропорт"

Депо «Аэроэкспресс» исполнилось 13 лет
ООО "Аэроэкспресс"

Авиакомпания «Сомон Эйр» возобновляет рейсы в Тегеран и Джидду
Авиакомпания Somon Air

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Тайга»
АО "ГТЛК"

Аэропорт Братск начал обслуживать транспортные самолёты «Почты России»
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Волга-Днепр» готова к началу международного ралли-марафона «Шелковый путь»
Авиакомпания "Волга-Днепр"

Авиакомпания NordStar вновь запускает акцию «Из Кургана в Москву «любой ценой»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Red Wings добавила мобильное приложение в RuStore
АО "Ред Вингс"

ОАК передала Минобороны России новые самолеты Су-34
Госкорпорация Ростех

Аэрофлот возобновляет регулярные рейсы из Москвы в Геленджик
ПАО "Аэрофлот"

Сообщение Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

В ангаре Уральских авиалиний состоялась закрытая презентация самолёта Ил-114-300
ОАО АК "Уральские авиалинии"