Чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек – 2024: специалисты РКС готовы выступить «по максимуму»

АО "РКС", 8 ноября 2024 года

Команда холдинга «Российские космические системы» в составе отраслевой сборной Госкорпорации «Роскосмос» продемонстрирует профессиональные навыки на XI Международном чемпионате высокотехнологичных профессий Хайтек, который пройдет с 11 по 15 ноября в Екатеринбурге.

12 лучших молодых специалистов РКС примут участие в борьбе за награды в соревновательных компетенциях Чемпионата: «Цифровая метрология», «Цифровая трансформация», «Развитие производственных систем (бережливое производство)», «Рекрутинг». В номинации «Токарные работы на станках с ЧПУ» компанию представят специалисты АО «НИИ точных приборов» (НИИ ТП, входит в холдинг РКС). Главным экспертом в компетенции «Цифровая трансформация» станет представитель РКС.

Лидер команды, главный специалист бюро подбора, оценки персонала и профессиональных квалификаций РКС Татьяна КОНЮХОВА: «Хайтек – это не просто чемпионат профессионального мастерства. Это площадка, наглядно демонстрирующая вектор развития отрасли, востребованность тех или иных профессий, дающая понимание того, как нужно развивать кадровую политику компании. Из года в год растет уровень Чемпионата. Это видно и по компетенциям участников, и по заданиям, которые они выполняют. Наши специалисты прошли серьезную подготовку и готовы выступить «по максимуму».

В сентябре команда холдинга РКС заняла третье место на чемпионате «Молодые профессионалы Роскосмоса – 2024», завоевав семь наград разного достоинства. На Чемпионате Хайтек в 2023 году специалисты РКС принесли в копилку сборной ракетно-космической отрасли пять наград и по итогам общекомандного зачета заняли первое место.

Международный чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек проводится с 2014 года. В этом году на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» в 39 соревновательных компетенциях выступят свыше 1100 конкурсантов и экспертов из более чем 25 российских компаний, а также участники из стран ЕАЭС и БРИКС. Госкорпорацию «Роскосмос» представляют 114 участников и экспертов в 28 компетенциях.


АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») с 1946 года разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и космические информационные системы научного и социально-экономического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Холдинг «Российские космические системы» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: АО «Научно-исследовательский институт точных приборов» (НИИ ТП), АО «Научно-производственное объединение измерительной техники» (НПО ИТ), АО «Научно-исследовательский институт физических измерений» (НИИФИ), АО «Особое конструкторское бюро МЭИ» (ОКБ МЭИ), АО «Научно-производственная организация «Орион» (НПО «Орион»), АО «Научно-производственное предприятие «Квант» (НПП «Квант»), АО «Научно-производственное предприятие «Геофизика-Космос» (НПП «Геофизика-Космос») и АО «Ярославский радиозавод» (ЯРЗ).

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России. 



Сообщения компаний:

«Эксперт РА» и «Терра Тех» проанализируют регионы России с помощью космических геотехнологий
РКС

В шаге от короны: бортпроводница Уральских авиалиний вышла в финал международного конкурса
Уральские авиалинии

Red Wings открыла распродажу авиабилетов со скидками до 70% по всей России
Red Wings

Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
Аэрофлот

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Советскую Гавань, из Хабаровска в Амурзет, из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск до конца 2025 года
Авиакомпания «Аврора»

Команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» встретила миллионного пассажира
Аэровокзал «Южно-Сахалинск»

Аэрофлот за три летних месяца перевёз более полумиллиона детей со скидкой 50%
Аэрофлот

Геоскан впервые использовал беспилотник для видеотрансляции тактических соревнований
Геоскан

Аэрофлот представляет самые популярные направления летнего отдыха
Аэрофлот

Оборудование «Азимута» поможет самолетам ориентироваться на Крайнем Севере
Компания "Азимут"

Аэрофлот запускает рейсы в солнечный Краснодар из Казани
Международный аэропорт «Казань»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк
ОДК

Аэрофлот принял участие в транспортировке двух амурских тигрят из Хабаровска в Казанский зооботанический сад
Аэрофлот

ОАК передала очередную партию Су-34 для ВКС России
Ростех

Из аэропорта Владивосток в Нячанг на крыльях «Аэрофлота»
Международный аэропорт Владивосток

Авиакомпания Азимут информирует о возможности переоформления авиабилетов без удержаний на ряд рейсов из Краснодара по аналогичным направлениям
Авиакомпания Азимут

Авиакомпания Азимут возобновляет полеты из базового аэропорта Краснодар в Стамбул, Анталью и Ереван
Авиакомпания Азимут

Коллектив Казанского вертолетного завода награжден орденом «За доблестный труд»
Вертолеты России

Авиакомпания «РусЛайн» увеличивает частоту рейсов из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург с 20 сентября
Авиакомпания «РусЛайн»

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы в Краснодар
S7 Airlines