В КрасАвиа подвели итоги за 9 месяцев

АО "КрасАвиа", 11 октября 2024 года

В КрасАвиа подвели итоги за 9 месяцев 2024 года. За данный период авиакомпании перевезла 394 031 пассажира (+ 4 % к аналогичному периоду 2023 года), в том числе, на регулярных линиях 303 569 человек. Наибольшая загрузка традиционно пришлась на летние месяцы – с июля по август количество перевезенных пассажиров составило более 170 тысяч (+6 %). 

Наиболее популярными направлениями на территории Красноярского края традиционно стали Тура (Эвенкия), Туруханск и Северо-Енисейск. Что особенно важно, в высокий сезон летних отпусков и школьных каникул, в КрасАвиа была обеспечена достаточная частота рейсов и емкость самолетов, чтобы предоставить возможность всем жителям отдаленных районов вылететь к месту отдыха и обратно. А в пиковый период были организованы дополнительные рейсы на северные направления. Обеспечено стабильное регулярное сообщение с Хатангой. На межрегиональных линиях наибольшим спросом пользовались Абакан, Нижнеангарск, Горно-Алтайск. Было востребовано и международное направление в Улан-Батор, куда на летний период количество рейсов было увеличено до двух раз в неделю. 

Генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров отметил: «Авиакомпания неплохо отработала высокий сезон. Несмотря на то, что мы практически достигли своего производственного максимума относительного того парка воздушных судов, который имеется в КрасАвиа на сегодняшний день, нам удается обеспечивать прирост пассажиропотока. К концу года мы стремимся выйти на цифру в полмиллиона пассажиров. Начиная с 2018 года количество направлений в КрасАвиа увеличилось с 12 до 34. Основной прирост произошел за счет межрегиональных линий, на которых есть реальный спрос на авиасообщение с Красноярском. Теперь мы наращиваем частоту рейсов, чтобы пассажирам было удобно планировать деловые поездки. Также в этом году жители Красноярского края получили возможность более широко использовать маршрутную сеть из Красноярска как внутри региона, так и за его пределами в рамках интерлайн-соглашения с Аэрофлота и КрасАвиа». 

Напомним, что с 26 октября авиакомпания «КрасАвиа» приступит к выполнению рейсов по зимнему расписанию, в котором будут сохранены все направления летней полетной программы текущего года (с незначительной корректировкой по частоте выполнения рейсов). Расписание будет действовать по 30 марта 2025 года, продажа авиабилетов уже открыта на всю глубину полетов. 


Авиапарк составляет более 50 воздушных судов различных типов, включая ATR-72, ATR-42, Ан-24, Ан-26, Як-42, L-410, а также вертолеты Ми-8Т, Ми-8МТВ-1. Обособленные подразделения авиакомпании, помимо красноярского аэропорта «Черемшанка», расположены Байките, Ванаваре и Туре (Эвенкия), а также в заполярной Хатанге – из этих населенных пунктов выполняются вертолетные рейсы в самые отдаленные северные поселки Красноярского края.
В маршрутной сети авиакомпании более 30 самолетных направлений, как внутри Красноярского края (из Красноярска в Туру, Байкит, Ванавару, Игарку, Светлогорск, Туруханск, Северо-Енисейск и другие населенные пункты), так и соединяющие край с соседними регионами (Красноярск - Барнаул, Кемерово, Ленск, Новокузнецк, Нижнеангарск, Кызыл, Томск, Горно-Алтайск и т.д.). С 2023 года открыто первое международное направление по маршруту Красноярск – Улан-Батор (Монголия).

 


Сообщения компаний:

Арктический ГАТУ и Геоскан объединяют усилия для развития беспилотных технологий в агро-образовании и науке
ГК "Геоскан"

Стал известен перечень субсидируемых маршрутов из международного аэропорта Красноярск на 2026 год
Международный аэропорт Красноярск

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов в Калининград в пиковый период зимнего сезона
ПАО "Аэрофлот"

В КРЭТ прошло заседание Комитета СоюзМаш
АО "КРЭТ"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» готовится обслужить больше самолётов на московском направлении в декабре
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"

В ОДК-СТАР назвали лучшего по охране труда среди мастеров
АО "ОДК"

Сотрудничество Геофизического центра РАН и «Терра Тех» способствует развитию исследований Арктики
АО "Российские космические системы"

Ростех подтвердил успешную работу авиадвигателя ПД-8 в условиях ливней
Госкорпорация Ростех, АО «ОДК»