Геоскан открывает авиационный учебный центр в Санкт-Петербурге с фокусом на безопасность полетов

ГК "Геоскан", 22 августа 2024 года

ГК «Геоскан» объявляет об открытии авиационного учебного центра в Санкт-Петербурге в новом формате. Образовательная площадка, созданная для подготовки широкого круга специалистов отрасли гражданской авиации, в том числе БАС, будет специализироваться на обучении сотрудников, способных обеспечить высокую безопасность работ. В месяц там смогут обучаться до 150 человек.

В учебном центре реализуются несколько программ повышения квалификации. Флагманский курс — «Система управления безопасностью полетов (СУБП) для руководящего состава и специалистов предприятий-поставщиков услуг». Эта программа позволит слушателям разработать и внедрить в своей деятельности комплексную систему управления рисками, связанными с использованием авиационной техники.

За 40 часов обучения специалисты расскажут пошаговые действия строительства СУБП, разработки соответствующей документации, объяснят потенциальные угрозы и принципы эффективного реагирования на нештатные ситуации. Теоретический блок основан на утвержденных мировых стандартах и рекомендуемой практике Международной организации гражданской авиации, стандартах Международной ассоциации воздушного транспорта, а также других ведущих отраслевых объединений. Практическая часть составляет основу программы и учитывает особенности функционирования СУБП для разных представителей отрасли. 

«Система управления безопасностью полетов отличается в каждой организации — это зависит от направления деятельности компании. Чтобы рассказать о релевантных рисках и механизмах управления ими, мы в первую очередь анализируем состав слушателей, а потом адаптируем под них курс. Безусловно, есть учебная программа, прошедшая согласование в Федеральном агентстве воздушного транспорта, которая определяет реперные точки организации СУБП. Но уже конкретное наполнение занятий и практические кейсы мы подбираем в соответствии со спецификой и реальными потребностями компаний. Например, в компании ООО «ГСП-6», специалисты которой недавно прошли обучение, существует развитая система менеджмента качества, поэтому для них мы подобрали материал, способный органично интегрировать СУБП в уже существующие процессы», — рассказал главный специалист по безопасности авиационной деятельности ГК «Геоскан» Роман Корнеев.

«Мы рады возможности расширить наш учебный центр, который теперь располагается в очень удобной локации рядом с Лахта-центром. Новые помещения позволили не только увеличить количество обучающихся до 36 человек единовременно, но и разместить все необходимые демонстрационные материалы и образцы нашей техники. Кроме того, мы рассчитываем на сотрудничество с аэродромом Горская для выполнения на нем учебных полетов», — прокомментировал руководитель авиационного учебного центра в Санкт-Петербурге компании «Геоскан» Никита Соловьев.

Также Геоскан продолжает обучать базовым компетенциям и вести профессиональную подготовку операторов БАС в составе одного или нескольких беспилотных воздушных судов. Помимо авторских курсов, в учебном центре можно пройти практические занятия по программе «Внешний пилот БВС с максимальной взлетной массой 30 кг и менее», разработанной совместно с АНО ДПО «Авиационный учебный центр ПРОФПИЛОТ» и Ассоциацией «АЭРОНЕКСТ», и сдать квалификационный экзамен.


Геоскан — российская группа технологических компаний, которая занимается разработкой и производством беспилотных авиационных систем (БАС), малых космических аппаратов (кубсатов), авионики, средств беспроводной связи, сенсоров для БАС и кубсатов. Также Геоскан предоставляет услуги по беспилотной аэрофотосъемке, в том числе мультиспектральной и тепловизионной, воздушному лазерному сканированию, геологоразведке, разрабатывает и производит беспилотные комплексы и системы навигации в помещениях для STEAM-образования и соревнований по робототехнике, создает шоу дронов. Продукция и услуги ГК «Геоскан» поставляются более чем в 50 стран мира.


Сообщения компаний:

СТАН отмечен национальной премией за дизайн промышленного оборудования
ООО "СТАН"

S7 Airlines переходит на зимнее расписание полетов
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Оборудование Ростеха обеспечит круглогодичное авиасообщение в «алмазной столице» России
Госкорпорация Ростех

Аэропорт Елизово успешно завершил подготовку к осенне-зимнему периоду 2025-2026
АО УК "Аэропорты Регионов"

ГТЛК поставит вертолет авиакомпании «КрасАвиа»
АО "ГТЛК"

Миллионного пассажира авиакомпании «Ямал» чествовали в аэропорту Новый Уренгой
АО УК "Аэропорты Регионов"

Ребрендинг авиакомпании «Ямал» сохраняет историю и открывает новые горизонты
АО «АТК «Ямал»

Служба безопасности Домодедово предотвратила незаконные действия таксиста
Московский аэропорт Домодедово

ОДК разработала мобильную испытательную установку для авиационного двигателя АИ-222-25
АО "ОДК"

Выездные учения по перехвату и нейтрализации беспилотников провёл аэровокзал «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Из Владивостока - на Фукуок!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Денис Мантуров посетил инновационный технопарк Ростеха во Фрязино
Госкорпорация Ростех

«Вертолеты России» приняли участие в конференции на выставке China Helicopter Exposition 2025
Холдинг "Вертолеты России"

Открыт прием заявок на соискание 10-й Юбилейной Отраслевой премии для лучших авиаперевозчиков — RUSky Awards!
NAIS

Авиакомпания Smartavia успешно завершила подготовку к работе в осенне-зимнем сезоне
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Red Wings перевезла более 1,5 млн пассажиров на отечественных самолетах за 9 месяцев 2025 года
АО "Ред Вингс"

В аэровокзале «Южно-Сахалинск» установили первый автоматизированный переводчик
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Открыт прием заявок на соискание 12-й Национальной премии для аэропортов страны — Воздушные ворота России
NAIS

В аэропорту Шереметьево открыто новое выделенное парковочное пространство для пассажиров с инвалидностью
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиакомпания «РусЛайн» продолжит полёты из Воркуты в Москву до конца года
АО АК "РусЛайн"