Экспозицию «Росэлектроники» на «Армии-2024» посетили более 20 иностранных делегаций

Холдинг "Росэлектроника", 14 августа 2024 года

Экспозицию холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) на форуме «Армия-2024» посетили более 20 зарубежных делегаций и свыше 50 делегаций военных структур РФ. Гостям выставки были представлены новейшие комплексы противодействия беспилотникам, системы автоматизированного управления войсками, оборудование связи и образцы перспективной ЭКБ.
 
Всего в рамках экспозиции предприятия «Росэлектроники» продемонстрировали более 500 разработок военного и гражданского назначения, многие из которых были представлены впервые.
 
Наибольший интерес у посетителей форума вызвала линейка средств противодействия БПЛА. На стенде холдинга были впервые представлены носимый комплекс РЭБ «Сурикат» для защиты личного состава и система радиоэлектронного подавления беспилотников «СЕРП-ВС6Д» для обеспечения безопасности стационарных объектов, разработанные НИИ «Вектор». Также впервые был продемонстрирован модернизированный комплекс радиоэлектронной борьбы «Лесочек» концерна «Созвездие», предназначенный для установки на бронетехнику, и окопный РЭБ «Чистюля» в форм-факторе кейса.
 
Премьерой форума стала обновленная командно-штабная машина МП32М1 пензенского «Радиозавода». Изделие предназначено для управления ракетными и реактивными частями и подразделениями. В новой модификации техника получила рабочее место оператора разведывательного беспилотника. Также предприятие впервые показало самый компактный комплекс управления артиллерией, способный работать с любыми артиллерийскими и минометными комплексами как отечественного, так и зарубежного производства.
 
Красноярское НПП «Радиосвязь» представило перспективные комплексы спутниковой связи. В частности, впервые демонстрировалась радиостанция «Лемма» для установки на мобильные объекты и обеспечивающая стабильную связь в движении.
 
НПП «Алмаз» впервые показало на выставке линейку компонентов для новейших космических платформ. На стенде были представлены лампы бегущей волны для перспективных спутников связи и волноводные переключатели для работы в составе космических аппаратов связи, навигации и телекоммуникации. 
 
«В ходе форума представители холдинга приняли активное участие в деловой программе, подписали ряд соглашений с технологическими партнерами и финансовыми институтами, провели продуктивные переговоры с российскими и иностранными заказчиками. В этом году мы представили целый ряд новинок, созданных инженерами наших предприятий в ответ на новые вызовы на «гражданке» и на передовой», - рассказали в «Росэлектронике».


«Росэлектроника» является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО «Объединенная приборостроительная корпорация». В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны – «Созвездие», «Вега», «Автоматика», «Системы управления», а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек.
 
Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Тренды командировок сотрудников FMCG-компаний
«Аэроклуб»

В Якутии открыли Центр испытаний беспилотных авиационных систем «Полярный»
Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

Геоскан создал в НПЦ БАС «Полярный» инфраструктуру для обучения и соревнований
ГК "Геоскан"

Арктический ГАТУ и Геоскан объединяют усилия для развития беспилотных технологий в агро-образовании и науке
ГК "Геоскан"

Стал известен перечень субсидируемых маршрутов из международного аэропорта Красноярск на 2026 год
Международный аэропорт Красноярск

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов в Калининград в пиковый период зимнего сезона
ПАО "Аэрофлот"

В КРЭТ прошло заседание Комитета СоюзМаш
АО "КРЭТ"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» готовится обслужить больше самолётов на московском направлении в декабре
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"