Экспозицию «Росэлектроники» на «Армии-2024» посетили более 20 иностранных делегаций

Холдинг "Росэлектроника", 14 августа 2024 года

Экспозицию холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) на форуме «Армия-2024» посетили более 20 зарубежных делегаций и свыше 50 делегаций военных структур РФ. Гостям выставки были представлены новейшие комплексы противодействия беспилотникам, системы автоматизированного управления войсками, оборудование связи и образцы перспективной ЭКБ.
 
Всего в рамках экспозиции предприятия «Росэлектроники» продемонстрировали более 500 разработок военного и гражданского назначения, многие из которых были представлены впервые.
 
Наибольший интерес у посетителей форума вызвала линейка средств противодействия БПЛА. На стенде холдинга были впервые представлены носимый комплекс РЭБ «Сурикат» для защиты личного состава и система радиоэлектронного подавления беспилотников «СЕРП-ВС6Д» для обеспечения безопасности стационарных объектов, разработанные НИИ «Вектор». Также впервые был продемонстрирован модернизированный комплекс радиоэлектронной борьбы «Лесочек» концерна «Созвездие», предназначенный для установки на бронетехнику, и окопный РЭБ «Чистюля» в форм-факторе кейса.
 
Премьерой форума стала обновленная командно-штабная машина МП32М1 пензенского «Радиозавода». Изделие предназначено для управления ракетными и реактивными частями и подразделениями. В новой модификации техника получила рабочее место оператора разведывательного беспилотника. Также предприятие впервые показало самый компактный комплекс управления артиллерией, способный работать с любыми артиллерийскими и минометными комплексами как отечественного, так и зарубежного производства.
 
Красноярское НПП «Радиосвязь» представило перспективные комплексы спутниковой связи. В частности, впервые демонстрировалась радиостанция «Лемма» для установки на мобильные объекты и обеспечивающая стабильную связь в движении.
 
НПП «Алмаз» впервые показало на выставке линейку компонентов для новейших космических платформ. На стенде были представлены лампы бегущей волны для перспективных спутников связи и волноводные переключатели для работы в составе космических аппаратов связи, навигации и телекоммуникации. 
 
«В ходе форума представители холдинга приняли активное участие в деловой программе, подписали ряд соглашений с технологическими партнерами и финансовыми институтами, провели продуктивные переговоры с российскими и иностранными заказчиками. В этом году мы представили целый ряд новинок, созданных инженерами наших предприятий в ответ на новые вызовы на «гражданке» и на передовой», - рассказали в «Росэлектронике».


«Росэлектроника» является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО «Объединенная приборостроительная корпорация». В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны – «Созвездие», «Вега», «Автоматика», «Системы управления», а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек.
 
Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

ORS стал участником партнерской программы Kaspersky United
ORS

Эмирейтс снижает вероятность неожиданной сильной турбулентности с помощью передовых технологий
Авиакомпания Emirates

ЦАТ и МАИ расширяют сотрудничество в сфере подготовки специалистов по аддитивным технологиям
АО "ОДК"

«АэроБратск» усилил систему спасения в Иркутской области
Аэропорт Братск

ОАК поставила Минобороны России очередную партию новых Су-34
Госкорпорация Ростех

Red Wings поможет добраться до горнолыжной «жемчужины» Сибири
АО "Ред Вингс"

Из Международного аэропорта Красноярск возобновились полеты на остров Фукуок
Международный аэропорт Красноярск

РКС на международном совете КОСПАС-САРСАТ: два спутника системы «Метеор-М» готовы к вводу в глобальную систему поиска и спасания
АО "Российские космические системы"

Первый в России сервис курьерской доставки багажа в Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания «Волга-Днепр» подводит итоги третьего сезона по авиапатрулированию лесов
Авиакомпания "Волга-Днепр"

Ростех предложил обучать венесуэльских студентов в российских вузах
Госкорпорация Ростех

Пресс-релиз Аэропорт Сухум принял первый рейс в осенне-зимнем сезоне
ООО «Международный аэропорт «Сухум»

На петербургском предприятии ОДК-Климов назначен новый руководитель
АО "ОДК"

В Домодедово прошёл праздничный концерт ко Дню народного единства
Московский аэропорт Домодедово

Новые регулярные рейсы на популярный курорт ОАЭ в город Рас-эль-Хайма – из аэропорта «Казань» на крыльях Air Arabia
АО "Международный аэропорт "Казань"

ОАК передала ВКС России новую партию истребителей Су-35С
Госкорпорация Ростех

Из Международного аэропорта Владивосток с AZUR air к теплому морю на Пхукет
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Smartavia возобновила полеты по маршруту Санкт-Петербург-Краснодар
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Эволюция культовой униформы бортпроводников Эмирейтс
Авиакомпания Emirates

Azur Air запускает прямые рейсы в зимнем расписании на Пхукет из международного аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"