Ростех представил мобильный командный пункт ПВО в ударопрочном кейсе на «Армии-2024»

Госкорпорация Ростех, 13 августа 2024 года

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представляет на форуме «Армия-2024» экспортный вариант комплекта выносного автоматизированного рабочего места из состава комплекса «Поляна-Д4М1». Оборудование позволяет в кратчайшие сроки развернуть командный пункт любого уровня, осуществлять координацию боевых действий сил и средств ПВО на полевых и запасных командных пунктах, а также при передислокации. 

Комплект выносного автоматизированного рабочего места (ВАРМ), разработанный инженерами пензенского «Радиозавода» (входит в «Росэлектронику»), представляет собой электронное оборудование, размещенное в компактном ударопрочном кейсе. Аппаратура в полном объеме обеспечивает решение функциональных задач автоматизированной системы управления войсками «Поляна-Д4М1», но с меньшим количеством объектов сопряжения. 

Объектами управления для ВАРМ являются зенитные ракетные комплексы большой (типа С-300), средней (типа «Бук») и малой дальности (типа «Тор»). Разработка позволяет одновременно сопрягать до 8 объектов, при этом в воздушном пространстве зоны ответственности могут находиться одновременно до 500 единиц техники. 

Оборудование оснащено интеллектуальной системой поддержки принятия решений, которая помогает командиру анализировать массив данных. 

«Выносное автоматизированное рабочее место является повторением всей аппаратной части АСУ «Поляна-Д4М1» и может служить как запасным, так и вспомогательным оборудованием для стационарного размещения. Мобильность изделия позволяет в кратчайшие сроки развернуть командный пункт в любой точке для эффективного управления войсками. Изделие уже успешно поставляется заказчикам», – сказал генеральный директор АО «Радиозавод» Олег Ратников. 

Автоматизированная система управления «Поляна-Д4М1», в состав которой входит комплект ВАРМ, – системообразующий комплекс многоэлементной боевой информационной системы. Она обеспечивает сбор и обработку данных от взаимодействующих в пространстве и во времени радиолокационных станций, комплексов ПВО и средств связи для управления соединениями и частями. 

Международный военно-технический форум «Армия-2024» проходит с 12 по 14 августа в КВЦ «Патриот» в подмосковной Кубинке. 


«Росэлектроника» является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО «Объединенная приборостроительная корпорация». В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны – «Созвездие», «Вега», «Автоматика», НИИАА, а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. 

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,8 трлн рублей.



Сообщения компаний:

ГТЛК поставит 6 вертолетов авиакомпаниям «Ельцовка», «ЧукотАВИА» и САП по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

На МАИФ – 2025 будет представлен доклад об импортозамещении ПО в авиации
РИВЦ-Пулково

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"

Международные рейсы возобновлены в аэропорту Петропавловска после шестилетнего перерыва
Холдинг Orbis Kazakhstan

«РТ-Техприемка» представила цифровую платформу для метрологии на конференции ИТМаш-2025
АО "РТ-Техприемка"

Состоялось годовое общее собрание акционеров Аэрофлота
ПАО "Аэрофлот"