Холдинг «Вертолеты России» обучил первых пилотов-инструкторов новейших Ми-171А3

«Вертолеты России», 29 июля 2024 года

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех подготовил первую группу пилотов-инструкторов для новейших вертолетов Ми-171А3. Летчики и инженерный состав успешно освоили новую модификацию винтокрылой машины в Национальном центре вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова. Теперь они смогут готовить пилотов и техников вертолетов Ми-171А3 на площадке Авиационного учебного центра Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) в Бурятии.

Сотрудники Авиационного учебного центра освоили специальности «Вертолет и двигатель» и «Авиационное и радиоэлектронное оборудование». Специалисты изучили конструкцию и особенности технической эксплуатации нового воздушного судна, авиационное и радиоэлектронное оборудование, двигатель и системы, обслуживающие силовую установку, а также системы управления и обеспечения полета.

Подготовка пилотов-инструкторов включала три этапа: теоретическую часть, тренажерную и летную подготовку. Полеты проходили как в дневное, так и в ночное время – благодаря современному бортовому радиоэлектронному оборудованию вертолет может эксплуатироваться круглосуточно. Обучение завершилось экзаменационными полетами на Ми-171А3.

«Мы готовим летчиков и инженерно-технических специалистов для эксплуатации и технического обслуживания вертолетов Ми-8АМТ, Ми-171, Ми-171А2 и их модификаций. Сегодня к ним добавился еще один тип – новейший Ми-171А3. Для этого наши пилоты-инструкторы и техники прошли обучение, итоговую аттестацию и получили удостоверения установленного образца. На предприятии завершается установка комплексного тренажера Ми-171А3, он будет введен в эксплуатацию после сертификации Росавиацией», – рассказал генеральный директор У-УАЗ Алексей Козлов.

Сегодня сертифицированный Авиационный учебный центр У-УАЗ оказывает услуги по переподготовке летного состава и инженерно-технических специалистов, которые смогут эксплуатировать и проводить техническое обслуживание вертолетов Ми-8АМТ, Ми-171, Ми-171А2 и их модификации.

Многоцелевой вертолет Ми-171А3 – новейшая машина семейства Ми-8/17. При его разработке применены передовые авиационные технологии, которые позволили обеспечить высочайший уровень безопасности полетов над водной поверхностью.

Этот вертолет представляет собой универсальную платформу, которую могут использовать нефтегазовые компании, авиакомпании, специализирующиеся на грузовых, корпоративных и VIP-перевозках, занимающиеся тушением пожаров или выполняющие санитарные полеты.

При максимальной взлетной массе 13 тонн Ми-171А3 может перевезти до 24 человек или до 4 тонн груза в кабине.  Дальность полета вертолета с дополнительными топливными баками достигает 1000 км.

Для вертолета разработан новый усиленный фюзеляж с широким применением полимерных композиционных материалов. Модернизированная несущая система включает высокоэффективный Х-образный рулевой винт и несущий винт с композитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. Авариестойкие топливные баки размещены в донных отсеках фюзеляжа под полом грузопассажирской кабины, что повышает уровень безопасности вертолета.  Кроме того, Ми-171А3 оснащен современным навигационным оборудованием, цифровым автопилотом, системой предупреждения столкновений в воздухе.




Сообщения компаний:

В МАИ создают мощный двигатель для тяжёлых беспилотников и аэротакси
Московский авиационный институт

Новый зарубежный партнёр аэропорта «Казань» – египетская авиакомпания Sky Vision Airlines с рейсами в Шарм-эль-Шейх
АО "Международный аэропорт "Казань"

Ростех профинансирует лучшие инновационные проекты в рамках программы «Вектор»
Госкорпорация Ростех

Беспилотник с машущими крыльями: студент МАИ разрабатывает орнитоптер
Московский авиационный институт

Авиакомпания TezJet приступила к полетам из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Nordwind запускает прямой рейс Казань ? Сургут
АО "Международный аэропорт "Казань"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 7 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

S7 Group опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2024 год
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Ориентир на доступность: команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» прошла обучение по обслуживанию маломобильных пассажиров
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

ОАК передала в войска очередную партию самолетов Су-35С
Госкорпорация Ростех

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя со спутником «Бион-М»
АО "ОДК"

В рамках Международного Авиационного Инновационного Форума (МАИФ-2025) состоится заседание-семинар Энергетического комитета Ассоциации «Аэропорт» Гражданской Авиации
РИВЦ-Пулково

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Поляр-Авиа»
АО "ГТЛК"

«Вертолеты России» перешли на отечественную систему управления корпоративными процессами
Холдинг "Вертолеты России"

В МАИ разрабатывают комплексную защиту для двигателей региональных самолётов
Московский авиационный институт

Опытный МС-21 провел в воздухе более 70 часов в рамках сертификационных испытаний
Госкорпорация Ростех

«РТ-Взаимное страхование» начало сотрудничать с Red Wings по авиарискам
АО "Ред Вингс"

Успеть за 22 секунды: «АльфаСтрахование» установила новый рекорд скорости урегулирования страховых случаев по риску задержки вылета рейса
АО "АльфаСтрахование"

В аэропорту Иркутска устанавливают питьевые фонтаны для пассажиров
АО "Международный аэропорт Иркутск"

В Красноярске состоялась традиционная встреча ветеранов Гражданской авиации
Международный аэропорт Красноярск